Wroom.ru

Доставка персонала

Промо28.10.2020Обсудить

Доставка персонала на рабочее место и развозка по домам - услуга, которая в последнее время интересует все большее количество предприятий Санкт-Петербурга.

Существует несколько вариантов организовать такую услугу для компании практически любого профиля.

Один из популярных - выплата компенсации. Несмотря на то, что он является логичным, результативность такого подхода остается под вопросом. Вряд ли можно найти наемного работника, который был бы доволен размером заработной платы. Поэтому с психологической точки зрения, выплата компенсации на транспортные расходы, скорее, будет восприниматься как небольшая прибавка к зарплате.

С другой стороны, подобный подход совсем не решает вопрос экономии временных ресурсов. Вне зависимости от того, кто именно оплачивает билет в общественном транспорте, автобус, троллейбус, трамвай или метро быстрее не едут. Если же речь идет о преодолении расстояния между населенными пунктами, ситуация и вовсе усугубляется. Выплата ста рублей ежедневно все равно влечет за собой необходимость преодоления пятидесяти километров и двух пересадок.

Второй вариант - доставка персонала с помощью собственных транспортных средств. Это имеет смысл, когда у компании изначально имеются собственные транспортные средства разной вместительности. Содержать в штате водителей, обеспечивать ремонт автобусов - задачи не самые легкие. Организовывать подобные мероприятия исключительно для того, чтобы обеспечить транспортировку работников - задание, в свою очередь, не самое грамотное. В этом случае придется выделить достаточно серьезные денежные средства из бюджета предприятия.

Оптимальный вариант - доставка персонала силами сторонней организации. В этом случае заказчик может отказаться от необходимости тратить временные и денежные ресурсы и просто оплачивать комплексную услугу “под ключ”. Его задача - предоставить информацию о сборных пунктах, поименно список пассажиров, а также указать дополнительные пожелания.

Обычно компании-перевозчики имеют в своем штате транспортные средства различной вместимости, поэтому обеспечивают рациональное использование, которое предполагает отсутствие простоя. В этом случае рабочий персонал не только экономит денежные ресурсы, но и время, кроме этого подобная забота повышает производительность труда, так как создает дополнительные возможности для общения и сплачивания коллектива.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.