Wroom.ru

Экспорт продуктов питания

Промо28.10.2020Обсудить

Один из самых крупных импортеров продуктов питания – это Европейский Союз, который предельно требовательный относительно состояния и гигиены пищевых продуктов. Главное требование к экспортному товару с другой страны – это соответствие качества и безопасности согласно международным протоколам.

Под особым контролем таможенных служб перебывают такие товары – это растения и продукты их переработки, животные и их сырье. Фермерские продукты особенно ценятся за границей, они имеют более высокую цену и иные требование к сертификатам качества. Товары поддаются аналитическому исследованию. В пищевой продукции не должно быть выявлено таких компонентов как, пестицидов, токсинов, тяжелых металлов.

Не нуждаются в экспертной оценке такие продукты производства, как корма или сырье неживотного происхождения.

Особенности экспорта продуктов питания

Для того чтобы экспортный товар соответствовал регламентированным требованием, его качество должно быть заверено документально. Много предприятий не имеют возможности самостоятельно заниматься разрешительной документацией, поэтому сотрудничают с транспортно-экспедиционными компаниями. Ведь правильно составленные таможенные декларации – это залог успеха экспорта или импорта.

Одной из успешных транспортных компаний, которые занимаются экспортом продуктов питания, является «БС- Групп» https://bs-group.cc/ . Среди приоритетных задач компании – экспорт продуктов из России в страны Европейского союза и страны СНГ. Компания располагается в порту Новороссийск и специализируется на рефрижераторных перевозках.

Выбор транспорта для отправки обсуждается исключительно с заказчиком, в зависимости от сроков доставки экспортной продукции и оптимальной стоимости услуг. Более детальная информация об особенностях экспорта продуктов питания компанией «БС-Групп» размещена на официальном сайте: https://bs-group.cc/jeksport-produktov-pitanija.

Преимущества экспорта товара при использовании порта Новороссийска

Сотрудники «БС-Групп» самостоятельно подготавливают материалы для разрешительной документации и занимаются вопросами организации температурных перевозок. Клиенты имеют возможность самостоятельно автоматически рассчитать примерную стоимость перевозок. Для этого следует перейти на сайт и указать данные о грузоперевозке.

Главное преимущество использования порта Новороссийск – это возможность принять продукцию отечественных производителей с разных уголков страны и в кратчайшие сроки организовать их отправку в пункты назначения, особенно тех продуктов, которые имеют минимальные сроки хранения и быстро портятся. Чтобы организовать доставку скоропортящихся товаров в сжатые сроки, необходима слаженная работа всех специалистов компании.

Почему необходимо обращаться к перевозчику при экспорте продуктов питания.

При совершении экспортных операций, квалифицированный перевозчик предоставляет клиентам следующие гарантии:

  • Груз, на протяжении всего маршрута обеспечен необходимым температурным режимом;
  • Подбирается самый подходящий вид перевозки, учитывающий все особенности транспортируемых продуктов;
  • Возможность воспользоваться дополнительными услугами (упаковка, отбор проб, дробление товарных партий и т.д);
  • Обеспечит хранение продукции на складах с необходимыми условиями до загрузки .
  • Организует прохождение пограничного контроля, проверку соответствия качеству, произведет оформление документов в соответствии со стандартами.

Кроме этого при транспортировке скоропортящихся грузов, существует ряд факторов риска: влажность, запыленность, качество дорожного полотна, погодные условия и т.д. Чтобы снизить эти риски, сотрудники компании «БС-Групп» тщательно следят за соблюдением температурного режима, правил упаковки, погрузки и размещения груза при транспортировке.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.