Wroom.ru

Пошаговая инструкция по грамотной подготовке автомобильной резины к сезонному хранению.

Промо15.10

Опытные автомобилисты знают, что вопрос с заменой сезонной резины лучше решить до того, как ударят первые морозы или пойдет первый снег. Сейчас – самое время, чтобы переобуться, когда еще на дорогах достаточно сухо и нет наледи. После того, как вы поменяли шины, надо организовать хранение летней резины. Рассказываем, как подготовить шины к сезонному хранению, чтобы они сохранили свою износостойкость и эластичность.

1. Первый шаг. Как только вы сняли колеса с автомобиля, их нужно промаркировать, чтобы сохранить правильную балансировку. Подпишите несмываемым белым маркером – ЛП (левое переднее), ПП (право переднее) и т. д.

2. Второй шаг. Разбортируйте колеса, если вы планируете хранить покрышки отдельно от дисков. Это необходимо, чтобы правильно провести два следующих шага – мойку и сушку.

3. Третий шаг. Очистите шины от грязи – помойте под струей воды, не забыв проверить резину на предмет царапин и срезов. Удалите застрявшие в рисунке протектора мелкие камни или гравий.

4. Четвертый шаг. Просушка шин – влаги быть не должно, поэтому следует дополнительно протереть покрышки сухой тряпкой из микрофибры, которая быстро впитывает влагу.

5. Пятый шаг. Нанесите на резину консервирующий состав, например, силиконовую смазку, которая обеспечит надежное длительное хранение без влаги.

6. Шестой шаг. Упакуйте обработанные шины в негерметичные пакеты или чехлы: ткань или полиэтилен должны пропускать воздух.

7. Седьмой шаг. Если вы планируете хранить колеса, сложив их друг на друга, то снизьте давление в шинах до 1,4-1,5 атм.

Что нужно сделать после подготовки?

Когда шины вымыты, просушены и обработаны, надо выбрать лучшее место для их хранения. Не стоит хранить шины на балконе или лестничной площадке, поручите сезонное хранение шин профессионалам.

Теплый склад, такой как Чердак, имеет все необходимые условия для хранения автомобильных шин: здесь стабильная температура, поддерживается верный уровень влажности, а также гарантирована безопасность. Главный плюс склада, в том что у него есть сервис – все делается под ключ: шины заберут прямо из дома, а в начале следующего сезона доставят домой или в любую точку Москвы.

Если грамотно подготовить колеса к хранению и выбрать лучшие условия, то резина будет служить несколько лет и останется такой же эластичной и износостойкой.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: