Wroom.ru

Американский седан Cadillac CT6 ушёл с российского рынка

Новости11.10.20204

Wroom.ru

Завершились официальные продажи представительского седана Cadillac CT6 в России. Модель присутствовала на нашем рынке всего два года.

Cadillac CT6 дебютировал в США в 2015 году, но до России седан добрался с большим опозданием: продажи стартовали лишь весной 2018 года. Автомобиль предлагался у нас в одном исполнении — с бензиновым мотором V6 3.5 мощностью 335 л. с., восьмиступенчатым автоматом и полным приводом. Цены начинались с отметки 3 990 000 рублей.

Седаны для российского рынка имели богатое оснащение

Седаны для российского рынка имели богатое оснащение

Уже в 2019 году в Россию привезли рестайлинговый Cadillac CT6 с обновлённым дизайном, расширенным оснащением и десятиступенчатым автоматом вместо восьмиступенчатого. Такая машина стоила от 4 850 000 рублей.

Обновлённый Cadillac CT6 2019 года

Обновлённый Cadillac CT6 2019 года

А в начале этого года концерн General Motors завершил производство модели в США, соответственно, прекратились и поставки модели на наш рынок. По информации сайта Wroom.ru, российские дилеры продали все имевшиеся в наличии машины. Сейчас Cadillac CT6 продолжают выпускать в Китае и продают только на местном рынке.

Спрос на седан был невысоким: за два года в России продали лишь 94 экземпляра модели. Между тем, преемника у «Кадиллака СТ6» не появится — американские производители продолжают отказываться от легковых автомобилей в пользу кроссоверов.

Сейчас в модельном ряду марки в России остались только кроссоверы и внедорожники, а скоро у нас планируется начать продажи компактного паркетника Cadillac XT4.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #Cadillac #Cadillac CT6 #Ушли с рынка

Комментарии

Дима 12.10.2020ответить

И тут Китайцы оказались умней нас.

Fantasto09.12.2020ответить

Странно вообще почему уходят именитые компании и тем более каддилак. Плохой спрос на их продукцию? Незаметно как то. Эскалайб хорошо продается ведь. Да и в прошлом году американцы новый офис открывали на каширке

Самое популярное