Wroom.ru

Шредер: топ-3 проблемы некачественного устройства

Промо08.10

Представьте ситуацию. Вы приобрели в офис уничтожитель бумаг. Специалист, посоветовавший технику, заверил, что это лучший вариант за ваш обозначенный бюджет. В целом, шредер нельзя назвать дешевой покупкой: модели высокого уровня секретности с дополнительными функциями надлежащего качества не будут стоить мало. Как понять, что вы все-таки не ошиблись в выборе, а вам не сбыли неликвидный гаджет? Офистон укажет на 3 дефекта, что должны насторожить любого пользователя шредера.

№1 Поломка платы управления

Если при эксплуатации шредера часто возникает подобная проблема, это серьезный повод обратиться в организацию по обслуживанию купленной техники. Дефект проявляется следующим образом: при размещении бумаги с функцией автоподачи устройство «не видит» вставленную бумагу. При этом лампочка, сигнализирующая о наличии материала для уничтожения, горит. В исключительных случаях даже не подготовленному офисному сотруднику совершенно ясно, что шредер вышел из строя:

  • Шредер подключен к сети и запущен, но не работает, и лампочка не горит;
  • Шредер крутится постоянно несмотря на то, что вы не загружаете в него бумагу.

Проблема: с высокой долей вероятности можно утверждать, что либо засорился детектор бумаги, либо дело в плате управления, вышедшей из строя. Вам в ремонт!

№2 Износ смазочного материала

В современном оупен-спейсе данный дефект можно пропустить — тут важна внимательность. Офисы открытого типа часто шумны, и работающий шредер удачно вписывается в эту симфонию разнообразных звуков. Предлагаем периодически наблюдать за гаджетом в процессе: при появлении посторонних скрипов следует обратиться к продавцу и уточнить о сопутствующем обслуживании.

Проблема: скрипы свидетельствуют об отсутствии масла в механизме. Износ смазки чреват повышенной нагрузкой на режущий аппарат уничтожителя бумаги. Это приведет к неизбежной поломке. Многие производители рекомендуют смазывать специальным маслом шредер после каждого опустошения корзины.

№ 3 Забитые мусором ножи, шестеренки или двигатель

Пользуясь продолжительное время одним шредером, довольно просто можно идентифицировать следующую проблему: шредер «кушает» бумагу с измененным звуком. Случается, о дефекте вам сообщает сам уничтожитель. Если сработала защита от перегрузки ли перегрева при коротком рабочем цикле, задумайтесь!

Проблема: если загруженный материал подозрительно шуршит, трещит, следует проверить все комплектующие на наличие лишней бумажной стружки или грязи. По этой же причине шредер «отказывается» работать, маскируясь под перегрев или сверхнагрузку. Провести очистку можно самостоятельно, но очень аккуратно.

Дефекты шредера. Что делать?

Всякий раз при обнаружении дефекта, лучше обращаетесь к продавцу или в сервисный центр. По опыту многих пользователей, это уберегает от негативного вмешательства дилетантов и ухудшения ситуации. Так вы ускорите решение всех проблем с вашим шредером и продлите срок его эксплуатации. Доверять специалистам необходимо: техника требует бережного отношения и квалифицированного сервиса.

Вовремя обслуживайте ваш офисный уничтожитель бумаг. При покупке расспросите консультанта, изучите инструкцию, следуйте рекомендациям производителя. И доверяйте брендам офисной техники, проверенной годами. Качественные надежные шредеры изготавливают Rexel, Wallner, Fellowes. Найти нужную модель по приятной цене вы сможете в интернет-магазине Офистон. Берегите технику в офисе!

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: