Wroom.ru

После покупки автомобиля узнал о запрете на его регистрацию. Что делать?

Обсуждение01.105

Купил автомобиль по договору купли-продажи. После оформления сделки и передачи денег выяснилось, что на машину наложен запрет регистрации судебными приставами. При этом запрет оформлен вообще в другом регионе и в другом городе.

Как быть? Помогите пожалуйста советом!

Могу ли я по договору перепродать автомобиль с этим запретом кому-то другому?

Вопрос добавил Awaken_Demons Вы можете задать свой вопрос или предложить тему для обсуждения.

Ответы

феликс01.10.2020ответить

Если Вам продал должник с многолетним опытом,или нет возможности или желания заплатить долги, прессинг приставов и коллекторов безуспешен. Законных методов воздействия на продавца нет, остается только судиться. В некоторых случаях при предоставлении ПТС, ДКП, справки из ГИБДД в отказе регистрационных действий, сотрудник ФССП снимает запрет и без суда. Все зависит от того, когда был наложен запрет на регистрационные действия и какова сумма взыскания.

феликс01.10.2020ответить

Можете так же как и С Вами поступили, проблемы будут у того кто пойдёт регистрировать.Но это скользкий путь.

феликс01.10.2020ответить

Лучше попробуйте снять запрет через интернет-приёмную ФССП. Отсканируйте договор купли-продажи с датой подписания, ПТС с записью о регистрации автомобиля либо отказ ГИБДД в регистрации, свидетельство о регистрации. Сканировать можно как в формате изображения, так и PDF-файла. Также ничего не запрещает сфотографировать эти документы.Перейдите на страницу интернет-приёмной и внимательно прочтите инструкцию по обращению граждан.Далее введите текстом суть обращения с требованием снять ограничение регистрации по тем основаниям, что транспортное средство на момент наложения выбыло из собственности должника.

Приложите отсканированные копии документов и подавайте обращение.

феликс01.10.2020ответить

Если арест (запрет) на автомобиль был наложен до заключения вами сделки купли-продажи автомобиля, и вы выяснили это уже после покупки, то ваши шансы оставить автомобиль за собой невелики, в том случае, если вы не сможете доказать в суде, что на момент приобретения автомобиля предприняли все меры, что бы выяснить о наличии/отсутствии арестов (запретов) на приобретаемый автомобиль.Согласно части 2 статьи 174.1 Гражданского Кодекса РФ, «Сделка, совершенная с нарушением запрета на распоряжение имуществом должника, наложенного в судебном или ином установленном законом порядке в пользу его кредитора или иного управомоченного лица, не препятствует реализации прав указанного кредитора или иного управомоченного лица, которые обеспечивались запретом,за исключением случаев, если приобретатель имущества не знал и не должен был знать о запрете». Как видите, кредитор вашего продавца имеет право истребовать у вас оплаченный вами автомобиль. А для того, что бы оставить автомобиль за собой, вам необходимо будет доказать в суде, что вы не знали и не могли знать о наличии обременений (добросовестный приобретатель). И здесь единственным реальным доказательством, которое принимают суды, будут как раз справки ГИБДД/ССП об отсутствии обременений на автомобиль при его приобретении. Если доказать свою правоту вам не удастся, то автомобиль у вас изымут, причем никаких денег вы не получите.

Garik 201.10.2020ответить

Чет каша получилась. Феликс, на автомобиль как правило арест не накладывают. Был бы он под арестом, стоял бы на штраф стоянке. Есть такое понятие как запрет на регистрационные действия и вот тс на них нарвался. Ни какие ДКП, справки из ГАИ и прочая лабуда не поможет, пока не будут погашены все обязательства перед ССП. Суд смешить тоже не стоит.

Garik 201.10.2020ответить

Хоть когда, пошёл оформлять, а там запрет. Иди лесом. Гаси долги.

Не вводи лекторат в заблуждение если не компетентен.

феликс01.10.2020ответить

Гарик пишу то что знаю,так как друг работает как раз в судебных приставах и иногда рассказывает про коллизии в юриспруденции. Вводить в блудняк лекторат смысла не вижу.

Garik 201.10.2020ответить

А, ну если друг...)))

феликс01.10.2020ответить

У меня племянник чуть не попал на такой автомобиль, благо по базе пробили ФССП.

mat-olan01.10.2020ответить

Без лоха жизнь плоха.

Как можно купить авто в наше время без проверки.

У нотариуса это стоит в районе двухсот рублей,с выдачей справки.

Ну теперь придётся побегать что бы доказать свою правоту.

Garik 201.10.2020ответить

Разговор не о том, попал - не попал. Разговор о том, что если есть ограничения, но никакими справками не отделаешься и не дуй в уши лабуду. Только гасить все долги перед приставами, либо в сговоре с ними предпринимать левые шаги, что чревато.

Жыппер01.10.2020ответить

Ничего не сделаешь. Едешь к продавану и возвращаешь машину, деньги назад. Всё. Если он включает заднюю, пишешь письмо в прокуратуру , обязательно указав в заявлении фразу, что ты добросовестный покупатель, так как если тачка швыровая и предыдущий владелец тоже через заяву попытается её вернуть, тогда ты идёшь как свидетель, а не мошенник. И предупреди о своих действиях продавана. Скорее всего он вернёт деньги. Или сам попытается разрулить с хозяином машины.

Garik 201.10.2020ответить

Феликс, форум на то и есть, что его темы читают его не только т.с. Рубаху никто не рвет, а вот слухи друзей, двоечников приставов и просто сплетни не стОит распространять. Если тема фейковая, почему не зарубили на старте? Мало того, сам тут говно метал.

феликс01.10.2020ответить

Просто Вы Гарик видно не сталкивались с такими случаями и с приставами тем более, у них свои дела как разруливать, часто просто договариваются о сроках выплат.

Garik 201.10.2020ответить

Просто Вы Феликс частенько тупите и не можете признать писанную Вами чушь. Ещё раз. В рамках закона, если наложен запрет на регистрационные действия, автомобиль перерегистрировать НЕЛЬЗЯ. Регистрационные действия происходят в РЭО. Запрет у приставов. Пока не пройдёт платёж, пристав не снимет запрет. \"Договориться\" и тем более предоставить \"справки\" без вариантов, ибо это будет последним днем работы пристава. О сроках да, договориться можно, но это не снимет запрет, это избавит от ареста имущества и ежедневной долбёжки.

Сколько раз и как я сталкивался с приставами Вы Феликс и представить не в состоянии. ))) В личку могу много интересного рассказать.

феликс01.10.2020ответить

Ладно, полемику прекращаю, пиши по делу,человеку помощь нужна,у Вас Гарик вижу опыта больше, спорить не буду.

Жыппер01.10.2020ответить

Да.100%. У меня были подобные качели в 17г. Я сделал почерковедческую экспертизу птс и дкп. Мне чужого не надо, но и своё не отдам. Виновные наказаны.

Коля Примус 02.10.2020ответить

Находиш продавана.Популяно обьясняеш ему что так делать не хорошо.Если не понимает этого отправляеш к нему пацанов.Как правило у него есть хата,машина а они очень неплохо горят.Скорей всего у него есть жена,подруга,а она женщина.Да и самому ему за здоровьем следить нужно.

Алле гараж 02.10.2020ответить

Да, с жуликами базар должен быть коротким! Мне Приору вот так чуть не втюхали, оказалось, у продавпна там должок по алиментам нехилый))) Так вот НАШЁЛ! он заднюю... Пришлось ВДАЛБЛИВАТЬ простые истины в прямом смысле))) Он скулил, что деньги бывшей отдал и запрет вот-вот снимут... НЕ ПОВЕРИЛ! В итоге машину забрал его сын, он и деньги отдал...

Кушай Шаурмавкусная 03.10.2020ответить

ЧТО ДЕЛАТЬ?Поднять руку,резко отпустить и сказать.НУ И ХРЕН С НЕЙ,небыло машины и не будет.Ну или заплатить за продавана банку.А если это были алименты то вобще дело благородное.

Щутник05.10.2020ответить

Ага, точно!!! Обязательно гасить его долги!Особенно, если он должен банку сумму, эквивалентную трём таким машинам!)) Эт как наследство, если принял наследство на имущество покойного, автоматически "наследуешь" и его долговые обязательства! Только здесь ты эти долги не наследуешь, а ПОКУПАЕШЬ вместе с залоговым имуществом...

Ответ лошаре 09.10.2020ответить

Ну чего за вопрос.7Просто отправляеш ее в ссылку в деревню лет на 20.Заявляеш о пропаже и забываеш оней.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

У Ауди quattro топ проходимость, Ауди = ваг :)

Недавно вышло видео про ЮНУ на ютубе, там за 35 минут все в подробностях рассказал сам создатель авто

Там мотор 3.5 от бмв, с ним и автомат

Низкий поклон этим трудягам !!!!!

С такими габаритами ему не плохо было бы быть электромобилем.

В России она и не нужна,других и своих достаточно.