Wroom.ru

Новая «Октавия» добралась до российского рынка

Новости17.09

В России начали принимать заказы на лифтбек Skoda Octavia четвертого поколения.

Новинка сохранила платформу MQB с колесной базой 2686 мм. Длина выросла на 19 мм (до 4689 мм), а ширина — на 15 мм (до 1829 мм). Объем багажника увеличен с 568 до 578 литров.

Новая «Шкода Октавия» предложена с тремя двигателями на выбор. Базовым остался уже знакомый мотор 1.6, развивающий 110 л. с. и работающий в паре с пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом». Сохранен и 1,4-литровый турбомотор мощностью 150 л. с., который предлагается с шестиступенчатой механической коробкой или восьмиступенчатым «автоматом». Вместо 1,8-литрового агрегата теперь доступен двигатель объемом 2,0 литра (190 л. с.), который комплектуется семиступенчатым «роботом».

Цены на модель начинаются с 1 338 000 тысяч рублей, столько будет стоить версия с 1,6-литровым мотором, однако пока до российского рынка добрались машины только с 1,4-литровым двигателем — остальные варианты поступят в продажу в следующем году.

Пока самая доступная версия стоит 1 398 000 рублей. В такую сумму обойдется автомобиль, включающий четыре подушки безопасности, кондиционер, светодиодные фары, медиасистему Swing с восьмидюймовым экраном, подогрев передних сидений, кнопку запуска двигателя и электромеханический «ручник».

В список опций входят адаптивные матричные фары, автопарковщик, электропривод передних сидений, трехзонный климат-контроль, камеры кругового обзора и адаптивный круиз-контроль.

В октябре на заводе в Нижнем Новгороде начнут производство лифтбеков Skoda Octavia нового поколения, а у дилеров первые машины появятся ближе к концу ноября.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #Skoda Octavia #Skoda

Новости по теме:

Комментарии

Ван 18.09.2020ответить

Гольф-класс,а все больше и больше,длинее и шире.Ныне класс "С" обогнал уже прежний "D",потом видимо и "Е" догонит,а потом перегонит нынешний "F".И автомобиль с габаритами лимузина будет считаться компактной малолитражкой.

Сельский житель 21.09.2020ответить

Кроме того машина за 1,5 лимонов это уже "бюджетник".А с такими темпами скоро и за три будет.Причем доходы то не растут такими темпами.Парадокс.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Не можем или не хочем.Каждый

Ну я никогда и не был его фанатом)

Смотри не перегрейся)

Я вам немного завидую, жаль с президентом мне кажется вам опять не очень повезло. Но всё равно лучше, чем…

Нах надо, за 55 тысяч я бы ещё подумал, а к 550 я лучше прибавлю стоимость своей Калины и возьму Весту.

После всего этого называть американцев тупыми даже язык не поворачивается. Россия застряла в середине 20…