Wroom.ru

Как перевозить крупную мебель

Промо12.09

У разных людей переезд вызывает разные ассоциации. Они мечтают о новых горизонтах и перспективах, а другие – в ужасе от того, как собрать вещи и где заказать перевозчика. Основная проблема переезда – это большой временной и человеческий ресурс. Самым сложным этапом является перевозка мебели. Компания https://vivatrans.com.ua/ предлагает помощь команды грузчиков при переезде.

Готовим шкафы и комоды

Даже если вы подобрали опытного перевозчика, некоторую часть работы придется выполнить самим. Первое, что нужно сделать, – это полностью освободить полки и шкафы от всего, что в них находится. Это касается вещей, посуды или элементов декора. Если есть возможность, разберите мебель на части. Пустые и небольшие вещи проще подвергаются транспортировке. Кроме того, они поместятся в лифт.

Второе, что нужно сделать, – это подготовить упаковочные материалы. Для габаритных частей подходит стретч-пленка или бумага. Не забывайте указывать, где верх и низ. А также надежно закреплять дверцы. Для небольших частей подойдут коробки и гофрокартон.

Выдвижные части, которые нельзя вытащить, нужно примотать стретчем. Фурнитуру придется снять и упаковать отдельно. Это защитит хрупкие части от повреждений. Стекла и зеркала по возможности нужно снять и переложить поролоном.

Столы

Еще одни достаточно большие по габаритам предметы, которые бывают различной формы и конструкции. Они делятся на разборные и неразборные. Последние особенно габаритные и доставляют массу неудобств. Их нужно хорошо обмотать, чтобы избежать царапин и повреждений поверхности. Скорее всего, их придется спускать по лестнице, особенно если нет грузового лифта. А в машине хорошо закрепить предмет, чтобы не повредить его и другие вещи.

У разборных столов поверхность запаковывается отдельно, а к ней потом прикрепляют стретчем ножки. Крепеж складывают отдельно и подписывают. Если столешница выполнена из стекла, то ее надо дополнительно переложить поролоном или плотной тканью. Не забудьте поставить пометку стекло.

Транспорт для перевозки

Выбирая компанию, которая будет заниматься вашим переездом, уточните наличие автомобиля и его габариты. Сумма оплаты зависит от времени, которое потратит на вас компания. Также узнайте, есть ли все необходимые материалы для закрепления грузов.

Часто услуги грузчиков и транспортировки предоставляются вместе с упаковочными материалами. Поэтому, заказывая перевозчика, узнайте, что входит в оплату, какие есть дополнительные услуги и какую часть работы вам придется сделать самостоятельно.

Если в перечень услуг входит упаковка, то не пытайтесь сэкономить и сделать все самостоятельно. Профессиональная команда сделает это лучше, а ваши вещи будут доставлены в целости и сохранности.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: