Wroom.ru

Что лучше: оригинальные или аналоговые запчасти для спецтехники

Промо08.09

Несмотря на то, что спецтехника гораздо долговечнее обычных легковых авто, рано или поздно ее детали тоже приходят в негодность. Абсолютно любому виду техники (легковой, грузовой и специальной) требуется своевременное обслуживание, замена расходников и так далее. Большинство владельцев интересует только один вопрос: чем оригинальные запчасти отличаются от аналогов и стоит ли переплачивать за бренд? Давайте разбираться вместе.

Преимущества и недостатки оригинальных запчастей

Запчасти Шантуй изготавливаются строго по технологии, запатентованной производителем и утвержденной в различных проектных институтах. Такая продукция полностью соответствует существующим стандартам качества. Покупая оригинальные запчасти, риск натолкнуться на бракованную деталь практически сведен к нулю. Прежде чем отправиться на прилавки магазинов, каждая запчасть проходит строгий заводской отбор.

Очевидные плюсы оригинала:

  • точное соответствие с маркировкой и рекомендациями, указанными производителем транспортного средства;
  • наличие любых запчастей на складе производителя/официального дилера;
  • 100% совместимость приобретенной детали;
  • наличие официальной гарантии от завода-изготовителя.

Есть ли минусы

Минус всего один: цена оригинала выше стоимости аналога. Но тут уже каждый решает сам для себя, стоит ли переплачивать за более высокое качество запчастей. Оригинальные фильтры для спецтехники и другие расходники стоят +/- одинаково с аналогами, а вот именно на запчасти разница в цене может быть существенной.

Преимущества и недостатки аналогов

Тут сразу перечислим минусы, так как их больше, чем плюсов:

  • отсутствие официальной гарантии от производителя;
  • преимущественно низкое качество деталей;
  • узкий ассортимент запчастей (подделывают только те, которые пользуются повышенным спросом);
  • возможны ошибки при выборе из-за несоответствия маркировки.

Цена аналоговых запчастей, безусловно, радует. И перечисленные нами минусы совсем не означают, что все детали некачественные. Если вам повезет, можно найти на рынке узлы, по конструкции и материалу повторяющие сертифицированные. Но вы должны понимать, что детали, практически на 100% соответствующие оригиналу, не могут стоить копейки. На наш взгляд, оригинальные запчасти для спецтехники все же предпочтительнее, так как они прослужат вам дольше в разы.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: