Wroom.ru

Изменения в закон об ОСАГО вступили в силу, но купить полис по новым правилам пока нельзя

Новости24.08.20205

Wroom.ru

Сегодня, 24 августа, начали действовать новые правила расчёта тарифов ОСАГО, утверждённые указом президента в мае этого года.

Что же изменилось в «автогражданке»? Во-первых, стал шире «коридор» базового тарифа, который могут выбирать страховые компании для расчёта цены полиса. Прежде диапазон базового тарифа для легковых автомобилей физических лиц составлял 2746–4942 рублей, а теперь — 2471–5436 рублей.

Таким образом, в теории, самые дешевые полисы могут стать ещё дешевле, а самые дорогие — ещё дороже.

Второе, более важное новшество — страховые компании теперь смогут учитывать дополнительную информацию о клиенте при расчёте цены полиса. Прежде значение имели только регион проживания автовладельца, его стаж и наличие страховых случаев в предыдущие годы.

По новому закону тариф можно увеличить, например, в случае наличия у клиента неоднократных грубых нарушений правил. С другой стороны, для семейных водителей с детьми цена полиса наоборот может быть снижена.

В Российском союзе автостраховщиков полагают, что новые правила ОСАГО приведут к усилению конкуренции между страховыми компаниями за хороших клиентов, то есть за водителей, которые аккуратно ездят и не попадают в аварии.

Впрочем, пока страховые компании продолжают работать по старым правилам. Как сообщает «Коммерсант», до сих пор не готовы новый порядок информационного обмена с ГИБДД и указание Центробанка о расширении тарифного коридора.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Законы #ОСАГО

Комментарии

1 24.08.2020ответить

страховые берут за базовую ставку 5436 рублей и всё. ну не дешевле же.

Поссал на колесо 24.08.2020ответить

Все это приведет что за страховку будеш платить больше,причем без обьяснения причин.

CROSSAVEC25.08.2020ответить

Майские указы президента на благо трудового народа Российской Федерации. Слава великому Пу Чхе, ура товарищи!!!

Щутник25.08.2020ответить

...А потому предлагаю постановить: Объявить гражданина Кузькина единоличником и обложить его двойным налогом, отменённым постановлением правительства и помноженным надвое!😀😀😀

Самое популярное