Wroom.ru

Отмена транспортного налога: все подробности об инициативе

Новости21.08

Транспортный налог российские власти обещали отменить ещё десять лет назад. Одновременно с этим правительство планировало увеличить акцизы на топливо, что было вполне логично: больше ездишь — больше платишь.

Транспортный налог отменят уже в следующем году. Зато акцизы на бензин повысятся. Такие решения были приняты правительством, отметил вице-премьер Сергей Иванов на заседании Правительственной комиссии. По его мнению, новая система сбора средств на дороги будет объективней, чем взимание транспортного налога.
— Российская газета, 31.05.2010

Однако в итоге акцизы на топливо подняли, а вот транспортный налог не отменили. В 2010 году регионам разрешили менять ставки как в сторону повышения, так и в сторону понижения — теперь в соседних субъектах размер налога может отличаться в несколько раз.

За прошедшие с тех пор годы неоднократно звучали заявления о снижении или отмене транспортного налога, но всё это оставалось на уровне разговоров. И лишь накануне, 20 августа, в Госдуму официально внесли законопроект об отмене транспортного налога.

Как отмечается в пояснении к законопроекту, «полная замена транспортного налога доходами от продажи топлива (акцизом) приведет к более справедливому распределению бремени покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры в стране». Судя по всему, в случае отмены налога акцизы на топливо предлагается увеличить ещё раз.

Сейчас законопроект направлен на рассмотрение в комитет Госдумы по бюджету и налогам. Получит ли предложение дальнейший ход, пока неизвестно.

Между тем Министерство финансов уже высказалось против отмены налога, отметив, что это может привести к снижению поступлений в дорожные фонды. По итогам прошлого года в России собрали транспортный налог на сумму 175,1 млрд рублей.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Фото Росавтодор

Темы: #Законы #Налоги

Новости по теме:

Комментарии

Веталь 21.08.2020ответить

Разве никому не ясно,что снова и топливо подорожает и налог останется?.

nemets7621.08.2020ответить

Хрен они отменят, это на что же они хоромы на Рублевке и недвижимость за рубежом покупать будут?!

Смотрел новости 22.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Веталь

Я считаю что отменять налог нельзя ни в коем случае.Иначе экономика страны измотаная коронавирусом просто не справится.Средств на ремонт и постройку новых дорог просто не будет.Акцызы поднять тоже необходимо,но избирательно.На Д/Т на котором ездит ком транспорт болше,на высокооктановые бензины чуть меньше.А на народный 92 можно оставить прежний.Мера это будет конечно не популярной,но народ поймет что иначе сейчас нельзя.

Патриот УРА УРА 22.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Смотрел новости

Соглосен на все сто процентов.Транспортный налог для мощьных и тяжолых джипов нужно увеличить вдвое.Сумел наворавать деньги у народа,будь добр плати.А на отечественные не дорогие машины можно его и убрать.

CROSSAVEC22.08.2020ответить

Может к выборам и кинут кость, но сразу после них акциз увеличат так, что дешевле было бы платить налог. Хотя больше склоняюсь к первому комментарию.

nemets7622.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Патриот УРА УРА

Будет с точностью до наоборот

Lock 22.08.2020ответить

Ничего они не отменят! Дальше слов это ничем не заканчивается.

Миша 22.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Lock

Да и ладно.А то может еще какой придумают.В последнее время столько денег с казны спустили,ее пополнять нужно.Хотя что такое деньги,просто бумага.Можно и больше напечатать,а реальная инфляция и так растет.

Недальнобой 22.08.2020ответить

Придумают новый налог обязательно.Дальнобойщики например вскоре должны будут заменить тахографоы(за свой счет естественно)на модели нового поколения,потому что в ЕС прежние уже заменяются,но у нас про это пока молчат,наверное чтоб потом неожиданно было и все срочно покупали их втридорога.Еще могут и для грузовиков пол.массой менее 12т.ввести ПлаТон,экологический налог для старых машин добавить повсеместно,или совсем запретить их эксплуатацию.Да много чего могут придумать и ввести.

john 22.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Смотрел новости

Смотрел новости совсем больной ) к врачу батенька, к врачу... А по налогу думаю оставят и акциз да конечно поднимут выше небес компенсация за неработающую страну в короновирус то нужна да и детям раздалим по 10 тыс. пусть их отцы вернут в казну!!! И пусть идут работают, до пенсии еще далеко!

Смотрел новости 23.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя john

Тем не менее вы же согласны со мной что налог отменять в настоящее время нельзя.Для чего придется поднять акцизы вы обьяснили очень правильно и очень понятно.То что вы раздражены этими мерами тоже понятно.Но в то же время вы понимаете что иначе просто нельзя,что мера эта вынужденная и временная.Народ должен помогать своей стране.

Farit 23.08.2020ответить

Никто не отменит налог, стоимость бензина поднимут, власти не смогут свои деньги забрать у продавцов бензина, так как в стране везде коррупция и обман

Firefighter 23.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Смотрел новости

А почему я за 95-й бензин должен платить повышенный акциз? Чем 95-й - не народный бензин?

Lock 23.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Смотрел новости

Народным был 80-й бензин.

Lock 23.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Миша

А куда это денежки спустили? И почему мы с вами должны их компенсировать?

Пенсионер 23.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Смотрел новости

Как быстро и безапелляционно вы находите оправдания!? КОРОНАВИРУС во всем виноват и поэтому с простого народа можно продолжать драть три шкуры!!! Вот только почему-то ни Сечин, ни Миллер, ни братья Линники во главе с Медведевым ни кто не застрелился и не повесился из-за краха своего капитала за время пондемии!? Им опять помогут деньгами пенсионного фонда, а для пенсионеров как всегда денег не хватает?

Деревенский мужик 23.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Lock

80 бензин это не народный бензин,а жуткая смесь которая и горит то с трудом.Народным был 76,но его производить нужно было по ГОСТу.А 80 делай как хочеш и из чего хочеш.Кстати на многих перфирийных заправках он продается до сих пор.Где берут его хитрые барыги мне не ведомо,но он есть.

Деревенский мужик 23.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Пенсионер

Ну этож во всем мире так.Крайним всегда оказывается простой люд.

Прт 23.08.2020ответить

Если и отменят налог,то цена на бензин будет в три или 10 раз больше... Эти жлобы будут сдирать с нас и никогда не успокоятся...

Юрий 23.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Смотрел новости

Слово "акциз" пишется через букву " и". Если вы этого не знаете, то и рассуждать о налоговой политике государства для непозволительная роскошь.

Смотрел новости 23.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Юрий

Вы считаете что о налогах должен рассуждать только филолог?Кроме того если я бы писал на родном мне языке вы навряд ли поняли хоть слово.За исправление благодарю.Кстати думаю что русский для вас тоже не родной,об этом говорит последнее ваше предложение.

Ы 23.08.2020ответить

Зато когда топливо в 10 раз подорожает,тогда точно начнется выпуск российской электроколяски Зетта.И спрос на нее будет.

КОЛЯ ПРИМУС 23.08.2020ответить

Какой джип стоит 200-300.За такие деньги это чистый металлолом и место ему в утиле.

Мр ЛК 200 23.08.2020ответить

Согласен с Андреем, куча дебилов, я на свой джип сам заработал, а вы из окна трамвая всех хате инициативе на, что не способны.

Самуиль 23.08.2020ответить

А вы знаете что украинцы изобрели котлеты.И еще 30 рецептов соления сала.А вы тут изза каких то мелочей попу дерете.Ну кому не нравится жить в стране уезжайте.В Монголию например,там вышел в поле,погадил.Задницу пучком травы подтер,лепота.

Ден 23.08.2020ответить

Да!по кометам некоторых деятелей понимаю что не доконца вы ещё понимаете!транспортный налог надо убрать после нацианализируют полностью под контроль производство Всего ГСМ. И углеводородов в обязательном порядке. Если уберут там налог, поднимут на этот же процент акциз. А громкие фразы - помогать стране,- оставьте для пьяной компании. Эти жорики народ довели,до делой ручки, и это минфин надо тупо разогнать. Люди тянуться с последних сил, а им просто плевать на все.

Алле гараж 23.08.2020ответить

Налоги, налоги... А когда на эти налоги начнут строить сельские дороги? А то съезжаешь с федералки и пошёл Париж-Дакар-Кпйптаун бля!

Дакар 23.08.2020ответить

Алле гараж,покупай УАЗ-ТРЭКОЛ и езди.А сельские дороги на то и сельские.

Денис 23.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Миша

10 лет назад говорили про это,цену на топливо подняли а налог не убрали,так и сейчас будет или же цену поднимут такую что нуб ее эту систему без налогов,топливо и так стоит хоть три налога можно оплатить

Юрий 23.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Алле гараж

А зачем их строить то,сельские дороги.В России и сел то скоро не будет.А зачем они нужны то.Проще пересилить остатки деревенских в рай центр. еще проще ждать когда они сами вымрут.И делов то,все одно в деревнях живут одни лодыри тунеядцы.Работать не хотят,сидят на шее у государства.Детей нарожают и живут на детские.

Димлн 23.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Смотрел новости

В карманах пусть своих посмотрят!

Димон 23.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Патриот УРА УРА

Ты думаешь они налоги платят!

АНД 23.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Смотрел новости

Дизель и так стоит необоснованно много... А в личном пользовании тоже дизелистов много.

Димон 23.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя АНД

Согласен!

Ехидный суслик 24.08.2020ответить

Наша страна-страна терпеливых баранов.Что-бы клика ВВП не делала против народа мы молча проглатываем.Так что все закономерно.Проглотим и повышение хоть в сто раз.

Alekzander9924.08.2020ответить

Что за вброс? Администрации сайта заняться не чем. Идите работать. Налоги никуда не денутся, они будут, эта тема закрыта уже давно . И цены будут расти.

Владимир 24.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Патриот УРА УРА

Так человек уже заплатил государству пошлину при покупке, что еще надо?

Чел с планеты ХУИ 24.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Владимир

Что еще нужно?Ответ прост,подоить еще раз народ.А хорошо бы и еще несколько раз.

Жыппер24.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Патриот УРА УРА

Задрали звиздоболы-пузотерщики. Вобще с мозгами не алё ? Ну если мне нравится ездить на 6л моторах, то почему я должен кому-то платить?

владимир 25.08.2020ответить

всё яснее ясного-наши правители против народа!!!

Щутник25.08.2020ответить

ответ на комментарий пользователя владимир

Да ты шо?!!!Да ништо правда?!!!

92RUS 25.08.2020ответить

При укровласти в 2010 году было так же,цены на топливо подняли,обещая отменить налог,а налог не отменили.Вот только интересно,кто с кого тогда пример брал,Украина с России,или наоборот?

Дед Иван 29.08.2020ответить

Да какая разница то,есть налог или нет.Главное вытрясти деньги с народа.А как это сделать они найдут.

ШКЬЛА 31.08.2020ответить

Нее, транспортный налог переименуют в налог на порчу дорого, а акциз поднимут, хотя когда то уже вводили сей акциз типо вместо транспортного налога, человеки нас опять отьиметь хотят по жёсткому, а ещё и введут платоны на ВСЕЕ транспортные средства , и дороги потом станут все платные .

сельский житель 14.09.2020ответить

ответ на комментарий пользователя Юрий

Чучело!А кто же тебя кормит?

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Отечественное в нем все,кроме КПП и еще может мостов.

Это Исудзу

Три лимона это много или мало?Да сущий пустяк,среднестатистическому россиянину лет пять не кушать,стать н…

А отечественное в нём что-то есть?

Да, он самый) Лёгкий Логан летал бы с ним)) Но маловероятно, что его поставят, скорее всего будет Ниссано…

Ну раз он выдерживал и раньше такие перегрузы,то почему бы не назначить ему такую грузоподъемность официа…