Wroom.ru

Новый седан Kia K5 для России оказался дешевле всех конкурентов

Новости10.08

Объявлены цены и комплектации нового седана Kia K5 для российского рынка. Сборка машин уже началась на калининградском заводе «Автотор», продажи стартуют первого сентября.

Дизайн

Седан Kia K5 приходит на смену «Оптиме», выпускавшейся с 2015 года. Вместе со сменой имени автомобиль получил яркий и оригинальный дизайн: хитро изогнутые фары, покатая линия крыши, как у хэтчбека, полоса задних фонарей. Длина новинки — 4,91 метра, на пять сантиметров больше, чем у предшественника.

В российской гамме — пять чёрно-серо-белых цветов и два синих оттенка

В российской гамме — пять чёрно-серо-белых цветов и два синих оттенка

По новому оформлена и передняя панель салона, но её дизайн более сдержан. Интересно, что у ранее показанных машин для других рынков режимы автоматической трансмиссии переключаются вращающейся шайбой, а на версиях для России оставили традиционный селектор коробки передач.

Техника

Базовой Kia K5 достался силовой агрегат от «Оптимы»: двухлитровый бензиновый мотор мощностью 150 л. с. в сочетании с шестиступенчатым автоматом. Кстати, версий с механической коробкой у нас больше не будет, так как спрос на такие машины был очень низким. А вот «старший» агрегат полностью новый — это двигатель объёмом 2,5 литра с непосредственным впрыском, развивающий 194 л. с. и сочетающийся с восьмиступенчатым автоматом.

Цены

Стартовая цена — 1 489 900 рублей за двухлитровый седан в комплектации Classic с кондиционером, аудиосистемой, обогревом передних сидений, круиз-контролем, датчиком света, светодиодными фарами и легкосплавными дисками. Версия Comfort, дополненная двухзонным климат-контролем, медиасистемой, камерой заднего вида, парктрониками и обогревом руля, стоит 1 609 900 рублей.

У машин с кожаным салоном можно выбрать чёрный или бежевый цвет обивки

У машин с кожаным салоном можно выбрать чёрный или бежевый цвет обивки

Kia K5 с 2,5-литровым мотором оценивается как минимум в 1 839 900 рублей, а в её оснащении есть кожаный салон, электрорегулировки водительского кресла и светодиодные задние фонари. Самый дорогой седан с камерами кругового обзора, панорамной крышей, адаптивным круиз-контролем, обогревом задних сидений и другими опциями обойдётся в 2 199 900 рублей.

2.0 MPI (150 л. с.)
от 1 489 900 ₽
2.5 GDI (194 л. с.)
от 1 839 900 ₽

Таким образом, новый Kia K5 оказался дешевле всех конкурентов. Toyota Camry, самый продаваемый седан этого класса на российском рынке, стоит как минимум 1 718 000 рублей, за базовую «Сонату» просят 1 549 000 рублей, а за «Мазду 6» — 1 590 000 рублей. Ну а модели Volkswagen Passat и Skoda Superb ещё дороже...

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #Kia #Kia K5

Новости по теме:

Комментарии

Вовчик 11.08.2020ответить

А вот и не правильно! Тойоту-Камри производитель позиционирует как класс"Е",к классу"D" у Тойоты относится модель Авенсис,вот с ней и нужно сравнивать цену КИА-К5.

Антон 12.08.2020ответить

Вовчик если бы еще Авенсис продавали у нас тогда да.А так все правельно.

nemets7612.08.2020ответить

Сравнивая стоимость базы конкурентов, нужно не забывать а что у них включено в стандартную комплектацию, разница в цене кроется в деталях.

Виктор 12.08.2020ответить

Не покупайте с моторами 2.5, они не доработанные,сильный масло жор, уже проверено на новой санате

Трактор 13.08.2020ответить

сА́нате?)

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Отечественное в нем все,кроме КПП и еще может мостов.

Это Исудзу

Три лимона это много или мало?Да сущий пустяк,среднестатистическому россиянину лет пять не кушать,стать н…

А отечественное в нём что-то есть?

Да, он самый) Лёгкий Логан летал бы с ним)) Но маловероятно, что его поставят, скорее всего будет Ниссано…

Ну раз он выдерживал и раньше такие перегрузы,то почему бы не назначить ему такую грузоподъемность официа…