Обновленный хэтчбек Porsche Panamerа получил версию Turbo S

31 октября 2013Александр Круглов

В начале этого года компания Porsche обновила спортивно-представительский хэтчбек Panamera: модернизации подверглись все версии, кроме флагманской Turbo S. Теперь дошла очередь и до нее. На автосалоне в Токио будет продемонстрирована обновленная версия модели, ее продажи в Европе начнутся в феврале 2014 года.

Porsche Panamerа Turbo S сохранила прежний двигатель V8 4.8 с двойным турбонаддувом, но благодаря увеличенному давлению впрыска, доработанному турбокомпрессору и новым поршням его отдачу удалось поднять с 558 до 570 л. с. При этом экономичность двигателя немного улучшилась, по расчетам инженеров компании — на 11%.

В остальном по технической части существенных изменений нет. Привод — полный, коробка передач — семиступенчая, роботизированная. Динамика разгона не изменилась, хэтчбек разгоняется до «сотни» за 3,8 секунды.

Внешний рестайлинг аналогичен остальным версиям «Панамеры»: немного измененная светотехника, бамперы, а также появление удлиненной версии Executive с увеличенной на 150 мм колесной базой.

Темы: Porsche Porsche Panamera

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

пожизненный хостинг картинок - хостинг картинок навсегда, международный хостинг картинок…

Спасибо АвтоВАЗ!!! Сколько спасли этим поступком ни в чём не повинных людей, пострадавших бы от "пилотов" этих "шпортивн…

Интересно, а сколько также разбитых на заводе авто (и не только Камазов) было продано ничего не подозревающим покупателя…

Ну..? И хто-йт тама "Аурус" покупать собирался, а???(за 18 лямов?) Ещё не передумали?😀😀😀…

Наша жизнь с каждым днём лучше и стабильный! (это мы, конечно, врём 😊😊😊, но не очень сильно!)))…

Ну... Хорошо хоть не 666)))...