Wroom.ru

Сколько миллионов можно утопить на бездорожье?

Новости26.07

Несколько дней назад в Подмосковном городе Истра прошел тест-драйв номинантов премии «Внедорожник года 2020». Мы специально лезли в глубокую грязь, чтобы очистить от грязи имидж семнадцати внедорожников и кроссоверов. Но, увы, тест пережили не все автомобили. Разбираем детально, кто и почему стал лучшим на бездорожье, а кто оставил бампер на земле.

Встать пришлось рано — в пять утра, чтобы к семи уже быть на парковке тест-драйва. Кто раньше приехал — тот забрал машину по душе. Мы приехали последними и выбирать не пришлось. Нам достался темно-синий Kia Sportage. Всего на тест-драйв выделили семнадцать машин: новый Toyota RAV4, Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado, Kia Sportage, Mitsubishi L200 и Eclipse Cross, Land Rover Discovery 5, «УАЗ Патриот», Isuzu D-Max, Volvo XC60 и XC90, Volkswagen Touareg, два внедорожника Jeep Wrangler и Grand Cherokee, «Лада 4x4» и Haval F7.

Все машины были обуты в штатные дорожные шины, что немаловажно. Дополнительную подготовку для бездорожья автомобили тоже не проходили. На тест-драйве были такие же машины, которые вы можете купить у официального дилера.

О серьезных тестах на проходимость речи не шло — намеренно топить автомобили никто не собирался. Но и о легком бездорожье никто не говорил. Маршрут пролегал по одному из треков «Клуба 4х4», который и является учредителем 15-летней премии. Напомним, что ежегодный цикл премии «Внедорожник года 2020» делится на несколько этапов. Весной — старт голосования на сайте. Летом — розыгрыш призов, подведение итогов конкурса молодых дизайнеров и тест-драйвы автомобилей-номинантов. В сентябре – подведение итогов голосования и объявление победителей в различных номинациях.

Премия имеет два состава жюри: экспертное, состоящее из авторитетных автомобильных журналистов и блогеров, и большое жюри, в котором принимают участие все желающие, оставившие свой голос на сайте премии.

В тот день с нами на тест-драйве был знаменитый мастер ралли-рейдов Евгений Павлов и профессиональный арктический водитель-путешественник Александр Еликов. Эти парни — асы по покорению бездорожья. Ездить с ними в машине страшно, но весело. Слабонервным даже со стороны лучше не видеть, как эти парни носятся по ухабам и вылетают из грязи. Но об этом позже.

Лето 2020 года в Москве и области больше напоминает осень — обильные дожди повысили уровень воды в водоемах. И организаторы еще до начала теста отказались от идеи штурмовать брод. Уровень воды вместо положенных 60 сантиметров поднялся до метра с лишним. Риск получить гидроудар был слишком велик, но несмотря на это, Саша Еликов решил лично измерить уровень брода и прошел его пешком. Говорил, водичка теплая, но машина не проедет.

Мы двинулись дальше по маршруту, следующей точкой которой стало грязевое поле с разбитой колеёй. Изначально, организаторы не планировали надолго останавливаться на этом участке, но члены жюри, как и журналисты с блогерами, словно маленькие дети в песочнице, дурачились на взрослых игрушках в этом поле и смотрели, кто первым застрянет.

Конечно, профессионально внедорожники тестируются не так. В идеале, автомобили загоняются на тарированные подъемы, оцениваются фактическая и геометрическая проходимость, и тому подобное. Но даже профессионалы иногда позволяют себе подурачиться, что мы и делали.

Результаты покатушек по разбитому полю не заставили себя долго ждать. В плане проходимости приятно удивили легкие и маневренные кроссоверы. Главное — перед земляной «кашей» быстро набрать скорость и сложный участок покорялся штурмом. Что мы и сделали на «Киа Спортаже». Автомобиль, на удивление, очень легко с ходу прошел глубокую колею, а мы даже режим «комфорт» не отключали...

Под управлением Жени Павлова хорошо показал себя Mitsubishi Eclipse Cross — трансмиссия с вроде бы примитивным векторингом тяги при помощи тормозных механизмов позволяет ехать в полный газ с пробуксовкой.

Haval F7 сначала неплохо вёл себя, но потом журналисты решили в натяг преодолеть сложный участок и с этого момента начались проблемы. Электроника отказывалась отключаться полностью. Роботизированная коробка «тупила» и из-за длительных задержек не давала раскачать автомобиль. Как результат, перегрев полного привода и безнадежно застрявший китаец в русской степи.

Но тяжелее всего пришлось представителям «лухури»-сегмента. С городскими шинами и лишним весом Volkswagen Touareg, Land Rover Discovery 5 и Volvo XC90 просто тонули в грязи. Ни пневмоподвеска, ни внедорожные режимы трансмиссии, ни куча полезной электроники не смогли помочь этим тяжеловесам. И если Volvo XC90 сначала всё же вытащил себя сам, то при повторном заезде по полю пришлось вытягивать его лебедкой.

К слову, мы решили попробовать взять внатяг этот участок на внедорожнике Toyota Land Cruiser 200 и он неплохо справлялся до тех пор, пока не проколол две покрышки с правой стороны. Причем, прокол был в очень странном месте, внутри канавки протектора. После этого инцидента в течение дня «двухсотку» мы больше не видели...

С проколотой шиной оказался и Isuzu D-Max, но в отличие от «Тойоты», на этом рамном пикапе достаточно было подкачать шину до нормальных двух атмосфер и отправиться в ближайшую шиномонтажку.

К слову, Jeep Grand Cherokee тоже засадили. Непотопляемыми оказались только «терминаторы» — Wrangler, «Патриот», Mitsubishi L200, «Лада 4x4» и Isuzu D-Max. Эти автомобили в очередной раз доказали, что никакая электроника не сравнится с классической механической блокировкой. И, конечно, очень важен зацеп шин. От резины зависит 80% успеха на бездорожье и именно с них рекомендуют начать подготовку к покорению бездорожья.

Если же вы присматриваете кроссовер и планируете иногда выезжать на бездорожье, то лучше покупать ту модель, у которой система стабилизации будет полностью отключаемой. Как правило, в грязи она больше мешает, чем помогает.

На этом этапе тест наших внедорожников закончился и мы отправились в мотопарк «Вельяминово», чтобы посмотреть, как автомобили ведут себя на песке. Это покрытие оказалось более дружелюбным к нашим номинантам и ни один автомобиль не выбыл. По полной досталось только пикапу Isuzu D-Max и внедорожнику Jeep Wrangler, на которых мастер ралли-рейдов Евгений Павлов показал до чертиков страшный мастер-класс по трассе мотопарка. Мы носились между деревьями так быстро, взлетали на холмы с такой скоростью, что в некоторых моментах пассажиры уже смирились с мыслью оказаться в кювете вверх тормашками. Но Женя держал ситуацию под контролем.

А какой внедорожник выбрали бы вы? Оставить свой голос можно на сайте vned.ru, там же можно получить за это ценный приз.

Кстати, скоро на и нашем сайте пройдет розыгрыш подарков от премии «Внедорожник года». Следите за новостями!

Проект проходит при поддержке:

Официальный партнер — Greenworks
Главный Призовой партнер — CFMOTO
Партнеры — Kwazar, Autoland, Webasto, Русский АвтоМотоКлуб (РАМК), YI Technology, CarTech Pro, Nokian Tyres, RockWinch, НПК «НЕОФРУТ»
Главный ТВ-партнер — «ДРАЙВ»
Медиа-партнеры — «Клуб 4х4», «Популярная механика», АВТО 24, «Охота и Рыбалка», ТВ Мужской, КтоКуда, «Высокий Полёт», «Собеседник», auto-dealer.ru, motogon.ru, kolesa.ru, dni.ru, carsweek.ru, wroom.ru, autostat.ru, mediametrics.ru, abinfo.ru, somanyhorses.ru, speedme.ru
Технические партнеры — Парк-отель «Дракино», Бар «Лиса и Гусь»

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #Тест-драйвы #Конкурсы

Смотрите в нашей группе Вконтакте

Новости по теме:

Комментарии

Упертый рыбак 27.07.2020ответить

Какой внедорожник выбрал бы я?Ну тут все просто,тот на который хватило бы денег.

Владимир 27.07.2020ответить

Что и следовало ожидать.Помню в 1994-96годах тогдашние бандюганы "новые русские"(крутые)ездили на охоту в ЛОХ на своих"крутых джипах" ГрандЧероки,Крузаках,4Runner,Паджерах,Патролах,Террано2,Геликах.Но все время их вытаскивали из грязи(иногда просто из больших луж)или вовсе протаскивали всю трудную дорогу простые леснические УАЗ-469 и 3151(реже-трактор),хотя те иномарки были тоже"настоящими"внедорожниками.

Роман Левцов27.07.2020ответить

УАЗ, Нива всё ещё самые дешевые и проходимые внедорожники. Каждый со своими плюсами и минусами. Иномарки в такие говна лучше не возить, а то слишком накладно потом ремонтировать.

ПМ 28.07.2020ответить

У нас даже обычные легковушки если оснащали полным приводом,то в основном для проходимости(улучшенная управляемость на скорости и по льду у нас стояла на втором плане),например ИЖ-4•4,Лада-Тарзан.А древние Москвич-410,ГАЗ-61,ГАЗ М-72,ГАЗ-2495,ЗиС-110П и вовсе попроходимее нынешних внедорожников были.Даже наша чисто дорожная полноприводная Волга-3105(почти аналог этого Volvo XC90)проезжала на испытаниях там,где казалось бы это нереально с такиой "геометрией".А эти новые застряли там,где СССРовские монопоиводные спокойно едут и такая дорога у нас часто даже бездорожьем не считается.Зачем тогда вообще нужны кроссоверы?.

CROSSAVEC29.07.2020ответить

Чтобы о бордюрах постоянно не думать.

ПМ 29.07.2020ответить

На советских легковушках о бордюрах вообще не думали,для них это вовсе препятствием небыло.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Идея отличная , но должна она вводиться только за счет тех, кто её хочет вводить, а в противном случае лу…

Для наших(советских и СНГвских машин,даже моноприводных)это обычная дорога.А для европейских кроссоверов…

У тебя спидометр +60 км/ч прибавляет)))

все хуже и хуже с запчастями у меня Чери Истар 2007 года Пукупать надо или Тойоту или фольца Все !

Потом тебя мама в школу разбудила

Ну так молодая жена соседа думала что он ей подарит Мазду и будет исполнять супружеский долг хотябы пять…