Wroom.ru

Создатели «Шамана» построили уникальный вездеход с манипулятором

Новости16.07.202013

Wroom.ru

Специальную версию снегоболотохода MYL сделали по индивидуальному заказу для работы в охотохозяйстве.

Российская компания «Авторос», прославившаяся благодаря своему восьмиколёсному вездеходу «Шаман», рассказала об уникальном кране-манипуляторе, построенном в единственном экземпляре для одного из клиентов.

За основу взяли снегоболотоход MYL, выпускающийся «Авторосом» с 2015 года. Это двухосный полноприводный вездеход с доработанными мостами от советского армейского грузовика ГАЗ-66, двухрядной кабиной от «Газели» и бортовой платформой. Двигатель — турбодизель Cummins ISF 2.8 мощностью 128 л. с., трансмиссия — пятиступенчатая механическая коробка с понижающей передачей.

На машину установили кран-манипулятор компании «ИНМАН» из города Ишимбая (она входит в состав австрийского концерна Palfinger, одного из мировых лидеров в производстве подобной техники). Грузоподъёмность крана составляет 990 кг, вылет стрелы — до 3,1 метра, а высота подъёма — до 4,3 метра. Правда, при максимальном вылете грузоподъёмность снижается примерно вдвое.

Стоимость такого необычного вездехода не сообщаяется, но в любом случае техника, созданная по индивидуальному заказу, стоит недешево. По информации сайта Wroom.ru, стандартный MYL без крана-манипулятора продаётся по цене от 3,4 млн рублей.

Увидеть вездеход с краном в действии можно в видеоролике ниже.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото Авторос

Темы: #Авторос #Спецтехника

Фото

Комментарии

Леха 16.07.2020ответить

С такой погрузочной высотой кузова манипулятор не лишний.

Опа 16.07.2020ответить

Мосты скорее не ГАЗ-66,а такие же от ГАЗона-Садко/Земляк,т.к. Гашишига давно уже не выпускается.Или они бэушные агрегаты ставят?Просто другие производители подобных вездеходов ставят(оставляют)УАЗовские мосты,считая их прочность достаточной для ТРЭКОЛовских колес.

CROSSAVEC17.07.2020ответить

Валежник по лесу собирать?

Поссал на калесо 17.07.2020ответить

Хорошая штука браконьерить Завалил сохатого или мишку сразу не разделывая в кузов его.Накрыл брезентом и рвать из леса пока не поймали.

Фыва 17.07.2020ответить

Да не,это олигарх кран паставил тещу поднимать.

ПМ 17.07.2020ответить

А этот МУЛ плавающий,как Мурашка и ТРЭКОЛы,или только по уши в воде может ехать?

Смотрел новости 18.07.2020ответить

Читаеш ваши коменты и удивляешся откуда в людях столько желчи.Вам же ясно написали что для нужд хозяйств и лесопитомников..Сено,веников и прочих кормов в лес завести.Больных животных к ветеринару доставить.Да мало ли каких нужд в хозяйстве.А человек если купил такую не дешовую машину значит имеет деньги и положение в обществе.Зачем ему браканьерить,он все сделает законно.

Гость 18.07.2020ответить

Создатели Шамана нашаманили Газельку)))

Самозванец 18.07.2020ответить

Для Смотрел новости:

Написано-для ОХОТОХОЗЯЙСТВА,значит комментаторы правы,манипулятор им нужен только для грохнутых "трофеев", тобиш для браконьерства.И никакого сена и кормов.А что имея бабло будет и браконьерство законно-тут да,соглашусь.

Дмитрий 18.07.2020ответить

Причем тут деньги охота она в удовольствие. Если машину купил для хозяйства это не значит что дальше своего гектара ездить нельзя.

ФСБ 19.07.2020ответить

Шпиены? След взят,имейте ввиду!.

Самое популярное