Wroom.ru

Госномер на новый автомобиль теперь можно получить у дилера

Новости16.07.20208

Wroom.ru

Автомобильные дилеры начали выдавать госномера для новых машин.

Как сообщают «РИА Новости», возможность получить номера в салонах появилась ещё в январе этого года, но только теперь сервис начал работать. Ранее этому препятствовало неотработанная схема взаимодействия дилеров и ГИБДД, а затем помешала пандемия.

В настоящее время клиент может получить автомобиль с номерами через 2-3 дня после оформления сделки. Автовладелец получает свидетельство о регистрации транспортного средства и регистрационные знаки прямо в салоне: эта обойдётся примерно в 500 рублей. Пока услуга доступна лишь в нескольких дилерских центрах.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Номера #Законы #Дилеры

Комментарии

Щутник16.07.2020ответить

Ну а прекратили-таки выдавать "крымские" номера везде и всюду??? Или всё ещё выдают вместо "местных"???

Регион 38 17.07.2020ответить

Да какая разница какого региона будет номер.Хотя может для юга это и актуально иметь номер своего региона.А у нас на это не смотрят.

Щутник17.07.2020ответить

Если не привязывать код региона к самому, собственно региону регистрации ТС, то какой смысл вообще ставить эти коды на номерные знаки??? Если авто зарегистрировано в Липецке, а номера стоят Симферопольские (где Липецк, а где Симферополь)))? Тогда уж совсем их убрать с номерных знаков, оставить только "Rus"...

92RUS 17.07.2020ответить

Так крымские номера изначально-то были корякскими.А в Городе Русских Моряков-Севастополе сначала выдавали чисто Московские номера(777),это потом уже стали(92).И самое интересное,что с номерами(92)в Европу и др.страны НАТОвской направленности не пустят,ибо не признают Крым Российским,а с крымскими(82)-должно быть пропустят,ведь они у них не числятся крымскими.

Гость 18.07.2020ответить

Лет через пять всё отладят... наверное

Гость 19.08.2020ответить

Да нифига не выдают, только машину брал, МСК

Житель Татарии 07.05.2021ответить

В Татарии это делают не первый год

Самое популярное