Wroom.ru

В России начал действовать запрет на госзакупки иностранных автомобилей, но для нескольких ведомств есть исключения

07.07

8 июля в России начнет действовать запрет на приобретение автомобилей, произведённых за пределами стран Евразийского экономического союза. Таким образом, в госзакупках могут участвовать отечественные машины, а также автомобили иностранных марок, произведённые на заводах в России, Белоруссии и Казахстане.

Как сообщает ТАСС, запрет на госзакупки товаров, происходящих из иностранных государств, за исключением стран ЕАЭС, коснется легковых автомобилей, транспортных средств для перевозки 10 и более человек, грузовых автомобилей, автомобилей скорой медицинской помощи, железнодорожных локомотивов, подвижных составов, путевого оборудования и устройств, железнодорожных и трамвайных вагонов (кроме транспортных средств, предназначенных для технического обслуживания или ремонта).

Исключением являются закупки в интересах ФСО, ФСБ, МВД, Минобороны, Управления делами президента РФ. Кроме того, запрет не действует для закупок МВД транспортных средств, которые предназначены для обеспечения безопасности объектов государственной охраны.

Новости по теме:

Комментарии

Леха 7 июля 2020ответить

А иномарки,произведенные в России вообще считаются нашемарками.

Вовчик 7 июля 2020ответить

Производители автотранспорта СНГ могут теперь взвинтить цены,чтобы они были дороже иномарок.Ведь деваться будет некуда,придется покупать и в 100 раз дороже.Но от этого всем будет только выгоднее,ведь тендеры всегда выигрывали те,кто предлагал технику подороже.

Писюн я 8 июля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Вовчик

Умная мысль.Надеюсь что ее услышат и в правительстве,и автопроизводители "нашемарок".

CROSSAVEC 8 июля 2020ответить

Мусорам закон не писан. Впрочем ничего нового.

Жора 8 июля 2020ответить

Пердизент не может занимать пост более 2х сроков подряд, но это не распространяется на пердизента, назначенного ФСО, ФСБ, МВД и Минобороны. Так же не распространяется на пердизента, назначенного МВД в целях обеспечения охраны интересов назначивщих.

Ссыкун я 9 июля 2020ответить

Отечественные машины,а что они ещё остались?Наверно только уаз,ито с натяжкой.

Гость 9 июля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Ссыкун я

остались, все инотазы, сварганенные в этйо стране, на которых ты твою сраку возишь

Тимофей 9 июля 2020ответить

Статья не о чём. Не будут покупать, будут арендовать.

Олег 9 июля 2020ответить

Когда запретили продажу алкоголя в позднее и ночное время, у нас появились арендодатели, предлагавшие в аренду, сроком 12 часов, бутылок с алкоголем. Стоимость аренды - мизерная. От рубля до десяти. При оформлении бутылки в аренду, с арендатора бралась залоговая стоимость содержимого, в качестве гарантии возврата. В случае, когда арендатор не обеспечивал сохранность содержимого и оно каким-либо образом утрачивалось, залоговая стоимость содержимого (равная средней цене "на-раёне") не возвращалась. С т.зр. закона - нипридирёсся. Такшта, не проблемка.

CROSSAVEC 10 июля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Олег

Охренеть😀русской смекалке нет равных в мире)

Александр 10 июля 2020ответить

Интересно, а много вы знаете легковых автомобилей для перевозки 10 и более человек?

Виталий 10 июля 2020ответить

Газель , форд транзит и мерседес вито не считаются грузовыми и автобусами, идут Б хотя если 8 + водитель это категория D)))

eduard tsoy60mailru 11 июля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

К месту? Или не к месту

eduard tsoy60mailru 11 июля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Виталий

Не густо

Вячеслав 13 июля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Жора

объясни а почему не может более 2-х сроков? ПОЧЕМУ??? Мы же хотим демократии, свободы слова? Ну тогда почему нельзя. ДАЙТЕ людям самим делать выбор. Пусть хоть 10 сроков , если выбирает народ. А ну да выборы у нас лживые да?)))Ну ну. А кто говорит только правду? Толпа? Ты? Либерасты-навальнята? Клоуны млять. Как же вы суки боитесь Путина , Россию. Двуличные ................

Хельсинка 13 июля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Вячеслав

Часть населения любой страны желает быть президентом. Занимающий это место длительное время один человек отнимает у них возможность им стать. Можно перестроить управление страной так что даже если сделать президентом России президента США - он не напортит стране так как реальной власти у него просто не будет ибо все его поступки и решения будут проходить проверку реальной властью страны. Желания просто нет у власти дать россиянам желаемые игры с выбором президента и реальный шанс стать президентом тем кто этого желает.

Дмитрий 13 июля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Вячеслав

Браво! Правильный ответ

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Кек, ковка за 720 тысяч. Очнитесь, жадюги, даже BBS спортивные диски за такие цены не продаёт, так с чего…

Прямо смех берет когда ЭТО называют внедорожником .

покупайте, идиоты, инодрова

А ездить это чудо может?

Поцреотичное жлобье этой страны конечно оценит

Так на инвалидных запорожцах вообще было электромагнитное сцепление.Но на небольшую машину хорошо пошел б…