Wroom.ru

Ремонт однокомнатной квартиры

06.07Промо

Подготовка малогабаритного помещения для постоянного проживания требует профессионального участия. Капитальный, косметический, дизайнерский виды ремонта включают обязательный перечень работ по демонтажу и монтажу конструкций, отделке стен, пола, потолка. Но предварительно подбираются подходящие материалы, составляется смета и оглашается стоимость работ. Можно заказать отделку под ключ, чтобы получить положительный результат без личных хлопот. Ремонт однокомнатной квартиры с материалами, их предварительной закупкой — один из удачных вариантов для клиентов. Можно использовать разные варианты перепланировки с учетом площади жилья и личных эстетических предпочтений заказчиков.

Планировки «однушек»

Архитектурный замысел дома редко полностью соответствует представлениям человека о комфортном жилище. Могут потребоваться перепланировки. Если вы живете или собираетесь переехать в однокомнатную квартиру, используйте один из предложенных вариантов:

  • малогабаритная студия — кухонный гарнитур уместен в прихожей, гостиная в зоне столовой, присутствует комфортная спальня, ванная комната увеличена за счет сокращения жилого пространства;
  • однокомнатная квартира площадью до 38 квадратных метров — кухня занимает большую территорию, не совмещенную с другими комнатами, на лоджии расположился кабинет, в гостиной разместились диван и кресло-кровать;
  • «однушка» на сорок квадратных метров позволяет успешно поместить в одном помещении спальный гарнитур, кухонную мебель, элементы меблировки для столовой и гостиной. Большая площадь предусматривает расположение дополнительных перегородок для отделения одного функционального помещения от другого.

Зонирование однокомнатной квартиры: какие перегородки выбрать

Выбрав материалы, составив проект для дизайнерского ремонта, стоит задуматься о создании отдельных зон. Чтобы гармонично разделить жизненное пространство, следует подобрать:

  • декоративные перегородки высотой 1,2 метра — одновременно они могут служить стеллажами для размещения книг;
  • столовую группу для отделения кулинарной зоны;
  • красивую перегородку с витражными стеклами для приватности в спальне;
  • гипсокартонные конструкции со встроенными системами хранения, эргономичными нишами;
  • стеклянные двери-слайдеры — при выполнении дизайнерского ремонта, рассчитанного на внушительный бюджет.

Двери в последнем варианте можно заменить боксами-нишами. Ремонт однокомнатной квартиры под ключ предусматривает выбор одного из наиболее подходящих вариантов оформления, составление проекта, закупку необходимых материалов. Участие заказчика сводится к минимуму, но он должен одобрить каждый шаг исполнителя — все согласуется с владельцем жилого помещения.

Не хватает пространства в «однушке»: секреты визуального увеличения площади

Зеркальная отделка стен, мебели и других элементов делает пространство немного больше, выразительнее. Стеклянные перегородки и акриловые предметы выполняют аналогичную функцию. Для визуального увеличения помещения можно использовать и комоды, шкафы, тумбы, гарнитуры с отражающей глянцевой поверхностью. Для малогабаритной «однушки» актуально применение встроенной мебели, бытовой техники. Рекомендуется по максимуму задействовать стену вдоль окна. Спинкой к нему можно расположить диван, поставить письменный стол. Но в ряде случаев придется предварительно согласовать перенос радиатора в другое место, если процесс реален. Это необходимо сделать еще до осуществления перепланировки.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: