Wroom.ru

Обзор Hyundai Solaris 2020: что нового в автомобиле

01.07Промо

Машины марки Hyundai добились большой популярности на отечественном рынке. Это и ставший по-настоящему народным Solaris, Elantra и многие другие модели, спрос на которые держится на стабильно высоком уровне. Оценить и приобрести такие автомобили можно на hyundai-major.ru, у официального дилера.

Героем нашей сегодняшней статьи становится «Солярис», когда-то добившийся огромного успеха на отечественном рынке и обогнавший по продажам технику АвтоВАЗа. В последние годы спрос на данную модель стал несколько меньше, и компания пошла на рестайлинг. Узнаем, какие особенности есть у обновленного Hyundai Solaris, дизайн которого был существенно изменен производителем.

Экстерьер

Авто стало более спортивным – изменилась внешность переднего бампера, фары сделали более узкими. Рядом с ними – большая радиаторная решетка с ячеистой структурой. Новый «Солярис» выглядит несколько агрессивнее, что должно заинтересовать клиентов, которые ценят такую стилистику.

Интерьер

В салоне в глаза бросается увеличившаяся медиасистема – теперь диагональ ее дисплея составляет восемь дюймов, она расположена над передней панелью. Мультимедийная система стала технологичнее, сейчас есть поддержка Android Auto и Apple CarPlay. Также ее оснастили встроенной программой Яндекс.Авто, в которую входят голосовой ассистент «Алиса» и навигатор. Салон выглядит классическим – серым со вставками из разного пластика. Рулевое колесо удобное, нисколько не препятствует обзору приборной панели.

На задних сиденьях можно разместиться с комфортом. Спинка откидывается, открывая доступ к просторному багажному отсеку. Под полом багажника лежит запаска.

Комплектации

Обновившаяся модель, как и предыдущая версия, продается в четырех разных комплектациях – от Active до Elegance.

В будущем планируется появление еще одной, особой – Special Edition. В базовом варианте машина почти не изменилась, потому стартовая цена автомобиля по сравнению с предыдущим поколением практически не увеличилась.

В своей стартовой комплектации имеет:

  • систему контроля стабилизации;
  • датчики, отслеживающие уровень давления в шинах;
  • настройку водительского сиденья по высоте;
  • подушки безопасности;
  • передние электростеклоподъемники со светящимися кнопками.

Старшие комплектации получили увеличенный набор. Среди заслуживающих внимания нововведений:

  • электрический привод складывания боковых зеркал;
  • парктроник впереди;
  • электропривод поясничной поддержки передних сидений;
  • возможность удаленного старта мотора.

Силовые агрегаты у обновленного авто прежние. Машина оснащается моторами мощностью 123 и 100 л. с. Работают ДВС в сочетании с шестиступенчатой механикой или автоматом. Автомобиль будет оснащаться двигателями, произведенными в России – их станут выпускать на заводе Hyundai в Петербурге, строительство которого идет в настоящий момент.

Предполагается, что изменения в оснащении и дизайне помогут вернуть Solaris прежнюю славу и повысить продажи.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: