Wroom.ru

Обслуживание резервных ДГУ

30 июня 2020Промо

Для бесперебойного электроснабжения объектов применяются резервные источники питания, как правило — это дизель генераторы установки. Задача резервного ДГУ снабжать электроэнергией объект в случае аварии или отключения основного источника питания, которым может быть как стационарные электрические сети, так и другой ДГУ. Несмотря на то, что резервный ДГУ не выдает электроэнергию и, по сути, не работает, ему также необходимо проводить техническое обслуживание согласно плана-графика. Иногда это приходится делать непосредственно на объекте. Некоторый важные объекты не могут оставаться без резервного источника питания ни минуты, даже на время ТО. Для этого на объект доставляется другой источник бесперебойного питания, к которому временно подключается резервная линия на время ТО.

Подрядным организациям, обслуживающие генераторы, нецелесообразно иметь в собственности манипулятор, т.к. все генераторы разные - от 100 кг до 20000 кг и, понятно, что тут приходится использовать разные по грузоподъемности машины.

Типы резервных генераторов бывают:

- Портативные – малогабаритные, часто применяются в частных дачных участках;

- Стационарные генераторы. Подобные устанавливаются в больницах, на фабриках и прочих коммерческих, государственных организациях. Работают на природной газе, пропане, многие из них запускаются автоматически, как только происходит потеря мощности.

- Также существуют аварийные генераторы, часто они колесные, передвижные и мобильные, на дизельном топливе или бензине. У каждого типа свои плюсы и недостатки. Так как генераторы резервного копирования имеют от 5 до 15 галлонов (до 57 литров) бензина, что обеспечивает беспрерывную, несколько часовую работу (прежде чем потребуется вторичная заправка).

Виды и цены технического обслуживания генераторов.

Разнятся по цене, в зависимости от мощности двигателя генератора и нормы/часа обслуживания, т.е. чем выше мощность, тем дороже обслуживание (диагностика, ремонт, или полная замена).

Дизельные генераторы могут быть обслужены как в специализированной мастерской, так и на месте установки. Выполнение услуги по транспортировке может быть осуществлен только специализированными компаниями, имеющие опыт транспортировки промышленного оборудования, так как обращение с данным видом груза требует соблюдения четких правил такелажа. Ознакомиться с примерами такелажных работ можно в новостях транспортной компании.

Yes

Чем габаритнее и тяжелее груз, в нашем случае генератор, тем более грузоподъемный необходимо выбирать манипулятор, а они тем временем могут быть:

- грузоподъемностью до 1 тонны для генераторов до 50Квт;

- грузоподъемностью до 5 тонн для генераторов свыше 50Квт и до 150Квт;

- грузоподъемностью свыше 5 тонн и до 10 тонн для ДГУ от 150 до 300Квт;

- грузоподъемностью свыше 10 тонн для ДГУ свыше 300Квт.

Большую роль играет габариты ДГУ и его исполнение, в кожухе или контейнере и т.д. В таком случае следует различать:

- Смонтированные на вездеходном шасси для доставки на объекты с затрудненными подъездными путями;

- Смонтированные на низкорамном шасси для габаритных ДГУ, с размерами предельными для транспортировки.

Большую роль играет габариты ДГУ и его исполнение, в кожухе или контейнере и т.д.

Большой выбор манипуляторов имеется у тех компаний, кто свою основную деятельность связывает со сдачей в аренду кран-манипуляторов по Москве и Области, такой как KRANOVER.

Так в ночь на 16 июня 2020 г. по адресу Нагатинская ул., 1 строение 33 в медицинской клинике было произведено обслуживание ДГУ. На время проведения ТО резервного генератора был доставлен дополнительный генератор, который в течение 4 часов выполнял функции резервного. Работы были проведены согласно регламенту, все прошло успешно.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: