Wroom.ru

Какие коврики в багажник наиболее прочные

30 июня 2020Промо

Автомобильные коврики в салоне сегодня стали обязательными аксессуарами, предохраняющими салон от пыли и грязи и придающими ему дополнительную эстетичность. Однако не менее важно их наличие в багажнике, который используется для перевозки различных домашних вещей, продуктов, дачного урожая, инструментов и материалов.

Чтобы сохранить внутреннее багажное покрытие в чистоте, используется коврик в багажник.

Виды аксессуаров

Главная задача изделия – защита пространства от загрязнений, при этом важна простота ухода, прочность и долговечность. Среди многообразия предлагаемых рынком аксессуаров можно выделить:

  • резиновые, оснащенные бортиками, отличающиеся прочностью материала и невысокой стоимостью, не пропускают влагу, легко чистятся, однако имеют неприятный запах, достаточно тяжелые, что осложняет их извлечение; зато они прочно лежат на днище багажного отсека;
  • полиуретановые внешне не отличаются от резиновых, но в отличие от них не деформируются, не имеют неприятного запаха, обладают меньшим весом и хорошей звукоизоляцией;
  • ворсовые прекрасно смотрятся, полностью соответствуют формам пола багажника, обладают высокими свойствами звукопоглощения, но могут промокать, их сложно чистить, так как изделие сильно вбирает пыль, отмыть от загрязнений его очень трудно, они быстро изнашиваются;
  • пластиковые, самые дешевые и наименее прочные, со скользкой поверхностью, отчего предметы в багажнике во время движения легко перемещаются по багажному отсеку, непригодны к использованию в зимнее время.

Новинкой на рынке автоаксессуаров являются этиленвинилацетатные (EVA) коврики в багажник с ячеистой структурой. Материал представляет собой высококачественный вспененный экологически безопасный полимер. Для них характерно множество преимуществ перед всеми существующими на данный момент изделиями.

Покрытие EVA имеет идеальную форму, прочно ложится на днище багажника, так как выпускается отдельно для каждой модели автомобиля. Ячейки надежно задерживают грязь и разлитую жидкость, даже если это произошло во время движения транспортного средства, штатное покрытие будет сохранено в чистоте и избавлено от загрязнений. Не имеют бортов: в их наличии нет необходимости.

EVA обладает универсальными свойствами:

  • влагоустойчив, задерживает грязь в ячейках;
  • не нуждается в просушивании, легко очищается;
  • нейтрален к химически агрессивным соединениям;
  • устойчив к механическим повреждениям;
  • не деформируется из-за низких и высоких температур;
  • прочно лежит на днище багажника.

Является высококачественным долговечным прочным материалом.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: