Wroom.ru

Компания BMW завершила производство необычного спорткара

Новости16.06.20203

Wroom.ru

С конвейера завода в Лейпциге сошли последние экземпляры модели BMW i8.

Спорткар BMW i8, серийно выпускающийся с 2014 года, стал первой чисто гибридной моделью марки (до этого гибридные версии появлялись у обычных машин). Автомобиль получил нетипичную для марки среднемоторную компоновку и выразительный дизайн с подъёмными дверями — всё это заметно отличало BMW i8 от других моделей бренда.

Первоначально автомобиль выпускался только с кузовом купе, родстер появился в 2018 году

Первоначально автомобиль выпускался только с кузовом купе, родстер появился в 2018 году

Техническая «начинка» тоже была необычной. Спорткар оснастили трехцилиндровым бензиновым турбомотором объемом 1,5 литра мощностью 231 л. с., который вращал передние колёса, и электродвигателем мощностью 131 л. с. (позднее отдачу увеличили до 143 л. с.), отвечавшим за заднюю ось.

В чисто электрическом режиме, не потратив ни капли бензина, спорткар способен проехать до 55 км. Подзаряжать аккумуляторные батареи можно от бытовой электросети или через специальные терминалы.

Российские цены на спорткар начинались с 9,9 млн рублей (фото Avto-Nomer.ru)

Российские цены на спорткар начинались с 9,9 млн рублей (фото Avto-Nomer.ru)

Оригинальные дизайн и технические решения не помогли BMW i8 стать популярным. За все время удалось продать лишь 20 тысяч экземпляров модели. Автомобиль официально предлагался и на российском рынке, но у нас это был совсем штучный товар.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Фото BMW

Темы: #BMW #BMW i8 #Спорткары #Гибридомобили

Комментарии

Леха 17.06.2020ответить

А цена-то какая у ней была,небось дороже семерки БМВ?

Граматей 19.06.2020ответить

А надо было сделать так,чтобы передняя ось вращала заднюю и машина от этого вечно ехала,как помните,электромотор свой генератор крутит и от этого сам работает?.Или как Мюнхгаузен из болота сам себя за волосы вытянул,или же Волк в "Ну Погоди",стоя на парусной лодке дул в парус,плывя от этого.Можно так и машину толкать,сидя в ней.Неужели немцы не знают такой умной физики? Потому и убыточная эта БМВ оказалась,умнее надо было привод делать.

Самое популярное