Wroom.ru

Новый Ford Mustang почти раскрыт

Новости28.10.2013Обсудить

Wroom.ru

Вся Америка неистово ждет новое поколение купе Ford Mustang. Нам тоже уже невтерпеж: сначала опубликовали нарисованный поклонниками вариант, а вскоре и захватывающие шпионские снимки. Теперь американский журнал Car and Driver представил эксклюзивный 360-градусный обзор новинки. По словам журналистов, в таком виде автомобиль и поступит на конвейер.

Визуально новый «Мустанг» — настоящий плавильный котел. Не в том смысле, что он круглый и чугунный, а в том, что в дизайне его кузова переплелось множество тенденций. Тут и след легендарных предков из 1960-х годов, и влияние концепта Ford Evos. Из последнего вытекает внешнее сходство со следующим поколением Mondeo, который давно доступен в США под именем Fusion. Стал ли «Мустанг» ближе к «Астон Мартину»?

Технически автомобиль существенно изменится. Во-первых, он наконец-то получит независимую заднюю подвеску: текущее поколение частенько пинали по этому поводу. Во-вторых, кузов будет максимально облегчен, в результате чего купе сбросит примерно центнер своей массы. В-третьих, в линейке двигателей ожидается появление турбированных агрегатов объемом 2,3 и 3,5 литра. Для ценителей атмосферной классики оставят 3,7-литровый агрегат. На вершине модельного ряда окажутся версии Shelby GT с компрессорным V8. Его мощность будет достигать 600 лошадиных сил, а то и больше.

В апреле 2014 года «Мустангу» стукнет полтинник: оригинальный пони-кар появился в 1964 году. Скорее всего, его наследник будет представлен до празднования юбилея.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Шаронов, Фото: Car and Driver

Темы: #Ford #Ford Mustang #Шпионы

Комментарии

Самое популярное