Wroom.ru

Как защитить автомобиль от взлома?

2 июня 2020Промо

Увы, в связи со сложившейся ситуацией, возникшей в следствии с короновирусом и вынужденных мер по самоизоляции, криминальная статистика резко возросла. Отсутствия работы и зароботка повлекли за собой взломы и кражи автомобилей. Лишь за последний месяц статистика по угонам выросла аж на 20%. Как максимально обезопасить свой автомобиль? Ниже мы рассказываем о наиболее эффективных и надежных методах защиты. 

Самые распространенные способы угона

В настоящее время наблюдается такая тенденция, что даже те машины, которые не были в прошлом интересны грабителям, сейчас становятся для них лакомым кусочком. Особенно заманчивыми в глазах угонщиков являются автомобили больших размеров.

Классическим способом угона на все времена считается механический взлом. Проникнуть можно в салон практически любой машины путем разбития стекла или взлома замка. В последнем случае автомобилистам иногда приходится обращаться за помощью к специалистам специальных служб, которые осуществляют вскрытие замков без его повреждения. Это происходит в случае заклинивания или поломки ключа зажигания прямо в замочной скважине.

В случае, если транспортное средство вообще лишено какой-либо охранной системы, то профессиональному взломщику хватает пол минуты для того, чтобы завести машину путем соединения проводов зажигания. Для таких ассов хватает 6 минут для проникновения в автомобиль.

Базовой защитой железного друга от недоброжелателей может послужить иммобилайзер. Суть его действия заключается в блокировке запускного механизма двигателя. Для этого в электронике транспортного средства задается функция планового нарушения. Метод работает только, если хозяин машины находится на определенном расстоянии от автомобиля. Прекратить действие иммобилайзера возможно только электронным ключом, с помощью которого происходит остановка разрывного действия механизма.

Более простым решением проблемы борьбы с автомобильными взломщиками являются противоугонные замки механического типа. В основном они располагаются на руле или же прямо в коробке передач. Дело в том, что для распилки такого устройства понадобится не мало времени. Связано это с тем, что такие замки выполнены из сверхпрочных сплавов. Недостаток такого метода защиты от взлома заключается в том, что переключать скорости становится практически невозможно. Этот способ не очень хорошо подходит для автомобилей с автоматической коробкой. Действительно рычаг для переключения скоростей будет в блоке, однако он будет оставаться беззащитным перед злоумышленником. Ему будет достаточно открутить панель под машиной и перейти в режим "Drive". На автомобили с автоматическим управлением лучше устанавливать замки на рулевой вал. Основным недостатком такого способа защиты заключается в необходимости снимать и устанавливать запорный механизм в достаточно неудобном положении. Как говорит представитель одной из самых известных компаний по разработке систем для охраны автомобилей, ввести в заблуждение опытного вора достаточно сложно. Для этого стоит прибегнуть к передовым технологиям в средствах защиты. Современные угонщики возят с собой целые специализированные системы по угону и специализируются в основном на машинах одной марки. Как говорят ведущие специалисты по охранным системам, угонщики внедорожников премиального класса берут на руку недостаточно развитую систему защиты. Такие автомобили как VW Toureg, Porshe Cayenne и Audi Q7 становятся беззащитными перед профессиональными взломщиками, не имея дополнительной защиты.  

Как же защитить свой автомобиль?

Как вы уже поняли, для отпугивания бывалого угонщика одной заводской защитной системы будет не достаточно. Для улучшения защитных характеристик машины надо снабдить транспортное средство сразу двумя иммобилайзерами, работа которых будет осуществляться, не зависимо друг от друга. Даже, если один из этих защитных устройств будет обезврежено, то другой будет продолжать осуществлять выполнение своих охранных функций.  

Более современным и продвинутым видом угона транспортного средства считаются электронные приспособления. Такие угонщики осуществляют перехват сигнал охранной сигнализации автомобиля, копия которого в дальнейшем используется для вскрытия замка. При малейшем сбое в работе сигнализации внимательно оглянитесь вокруг себя, нет ли по близости подозрительных личностей. Если таковые будут обнаружены, лучше не рискуйте и припаркуйте автомобиль в другом месте. Для предотвращения такого вида взлома, необходимо установить сигнализацию, которая при каждой команде будет выдавать один уникальный код.

При бесключевом доступе к автомобилю, в арсенале угонщика имеется устройство ретранслятор, для работы с которым должно быть не менее двух злоумышленников. Для спасения от такого взлома помогут дополнительные методы защиты, такие как блок двигателя и установка разнообразных датчиков для фиксации попыток проникновения. Как правило, жертвами таких автоворов становятся автомобили марки БМВ и Гелендвагены. Peugeot и Renault меньше всего интересует угонщиков автомобилей. Это обусловлено достаточно низкой стоимостью этих моделей, владельцы которых не испытывают недостатка в запчастях. Еще одним  показателем низкого спроса среди автомобильных грабителей считается отличная противоугонная система французских автомобилей.

Но существуют также высокие технологии для безопасности автомобилей, и с данными системами обычному грабителю не справиться. К примеру в США только специализированные компании, вроде ontimelocksmiths, могут открыть автомобиль, оборудованный по последнему слову техники. Умные замки и прочие новинки, предназначены для 100-процентной защиты авто и ее владельца. Об этом подробнее здесь: https://www.ontimelocksmiths.com/high-tech-car-security

Установка противоугонной системы

Если вы не располагаете достаточным умением и временем на установку охранной системы автомобиля, то лучше предоставить это ответственное занятие профессионалам. При этом не стоит забывать о том, что на автосервисе могут работать и не очень добросовестные сотрудники, которые могут оставить уязвимые места на автомобиле или вообще снять копию с ключа. Поэтому специалисты советуют делать установку защиты транспортного средства в некотором отдалении от места проживания. Такой ход, сможет отдалить от вашего автомобиля возможных угонщиков и сохранит его в целости и сохранности. Как говорится лучше предупредить, чем потом пытаться найти своего железного друга. Так что стоит уделять особое внимание средствам защиты автомобиля от нежелательного вторжения.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: