Wroom.ru

КамАЗ начал испытания нового городского автобуса

Новости01.06.20208

Новая машина среднего класса предназначена для маршрутов с небольшим пассажиропотоком.

Модель НефАЗ-4299-30-52, разработанная Нефтекамским автобусным заводом (входит в состав КамАЗа), впервые показали на выставке «Комтранс» осенью прошлого года. Машина отличается от других машин завода, работающих во многих городах России, более компактными размерами: длина новинки — девять метров.

Недавно стартовали испытания автобуса, как отмечает пресс-служба компании, прототип испытывают на полигоне научно-технического центра в Набережных Челнах. На август запланирована сертификация модели, позднее должно начаться серийное производство.

НефАЗ-4299-30-52 имеет полунизкопольную конструкцию: в средней части салона низкий пол, но сзади — ступеньки и подиум. Автобус рассчитан на перевозку 72 пассажиров, в салоне размещены 25 мест для сидений.

Новая модель оснащена четырёхцилиндровым дизелем Cummins ISBe объёмом 4,5 литра и мощностью 185 л. с. (производство этого двигателя локализовано в Набережных Челнах) и шестиступенчатой автоматической коробкой передач Allison. Спереди — независимая пневмоподвеска ZF, сзади — ведущий мост КамАЗ.

Новый НефАЗ станет конкурентом модели ЛиАЗ-4292 «Курсор», выпускающейся с 2015 года.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #КамАЗ #НефАЗ #НефАЗ-4299 #Автобусы

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Недальнобой 01.06.2020ответить

А почему колеса (19,5) диаметра,а не(22,5)или(20)?В чем вообще преимущество(17,5)и (19,5),колес,перед(20)и(22,5),только что они ниже,легче и дешевле? А ведь износ малых колес(шин)происходит быстрее!

Слепой Гер 01.06.2020ответить

Пандус для инвалидов-колясочников это, конечно, хорошо! Но как быть другим инвалидам, по зрению, например? Все эти ступеньки и подиумы для нас– полоса препятствий! Вот и пашите носом, уважаемые инвалиды-слабовидящие! Если уж делать безбарьерную среду, то предусматривать надо все варианты, а если перед Путиным отчитаться, ПУТИН АВТОБУСАМИ НЕ ЕЗДИТ!

Смотрел новости 02.06.2020ответить

Наш всенародно избраный и горячо любимый большенством населения президент в отличии от западных,не чурался ездить даже на Калине.Чем показал что он такой же россиянин как и мы с вами.Только груз ответственности за страну и народ у него несравненно выше.

ФАС 02.06.2020ответить

Ух ты!,плюс 7 европалет!(фура на заднем плане,видна через заднее окно автобуса),а сколько всего европоддонов влезет в этот автобус?.

Сталин 03.06.2020ответить

Камазу пора делать легковушки типа Гольфа и Гранд Сузуки

Опа 03.06.2020ответить

Так КамАЗ одно время выпускал и Оку,и что?

Рожденный в СССР 10.06.2020ответить

Не понятно для кого все это, в провинциальных городах перевозки населения осуществляются на гужевом транспорте (маршрутках).

Популярное на сайте

Benico

Сейчас обсуждают:

Половцы с печенегами были в ахуе просто

Прадо нам точно не надо! Это скорей правильный выбор.

А как дышал, как дышал.....:-)

На шасси "профи" можно было б слепить неплохой капельный микроавтобус. Как вариант.

А что? Вы правы! ГАЗель 4×4 ей не конкурент, раскачивает её, как парусник!:), А иномарок подобного р…

А вы... миллиардер? Нет? Так чего ж нам с вами об Аурусах переживать?:)