Wroom.ru

Стало известно, сколько АвтоВАЗ заплатил американцам за завод, выпускающий «Шеви Ниву»

22.05

Ранее сумма сделки по приобретению 50-процентной доли в СП «GM-АвтоВАЗ» не разглашалась.

В декабре прошлого года АвтоВАЗ выкупил у своего партнёра, американского концерна General Motors, половину акций совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ», став единственным собственником завода. О том, сколько пришлось заплатить за предприятие, выпускающее внедорожники Chevrolet Niva, не сообщалось.

А теперь сайт Drom.ru раскрыл сумму сделки, основываясь на данных финансового отчёта группы Renault. За 50-процентную долю предприятия АвтоВАЗ заплатил 411 млн рублей или 6,6 млн долларов по декабрьскому курсу.

Стоительство завода «GM-АвтоВАЗ» началось в 2001 году

Стоительство завода «GM-АвтоВАЗ» началось в 2001 году

Как отмечает Drom.ru, это очень маленькая по меркам автопрома сумма. Например, в начале нулевых АвтоВАЗ и GM вложили в совместное предприятие по 99 млн долларов каждый (ещё 140 млн долларов вложил Европейский банк реконструкции и развития).

В апреле завод, выпускающий «Шеви Ниву», получил новое имя — теперь он называется «Лада Запад Тольятти». Сами внедорожники с недавних пор продаются через дилерскую сеть российской марки, а в течение этого года модель получит обновлённый дизайн и название «Лада Нива».

#Chevrolet #Chevrolet Niva #Автопром

Новости по теме:

Комментарии

Щутник 22 мая 2020ответить

...А вот это совершенно напрасно!!!Им не платить надо было, а неустойку с них затребовать, за то, что "сняли сливки" и свалили...

Анатолий 22 мая 2020ответить

Теперь еще 300 лет будем ее выпускать.

гость сайта 22 мая 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

Андрей, сдается мне что много "сливок" там и не было:). Кто же станет резать курицу, несущую яйца, даже если они и не золотые?

nemets76 23 мая 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Анатолий

почему бы нет, буханку уже 60 лет выпускаем и у казахов они в лидерах продаж ))) Так и шеви каким нибудь папуасам до 2224 года подавать будем

Юрий 23 мая 2020ответить

Чего считать деньги РЕНО-НИСАН

ДЭК-251 23 мая 2020ответить

Когда пишут про потраченные автокомпаниями,а тем более выделенные некоторым регионам нашей страны НА ЦЕЛЫЙ ГОД(!)"космические" суммы,пусть даже в сотни лимонов рублей,становится смешно.Потому что в Севастополе на никому(из жителей города разумеется)не нужные реконструкции тратят миллиарды за раз.Например "перереконструкция" одного парка,кстати,в 2010 году уже и так капитально отреконструированного Украиной,длится уже 4 года,начальной суммы в 2млрд.руб.,естественно давно "не хватило",теперь там начинают новый этап славной"реконструкции".Асфальт,бордюры заменяют везде,по несколько раз в год в одних и тех же местах(причем только там,где было и так все отлично).И так во всем-всем,быть может,москвичам и питерцам это знакомо.Потому 411лмн.руб.для АвтоВАЗа,думаю сущие копейки.

CROSSAVEC 23 мая 2020ответить

ответ на комментарий пользователя ДЭК-251

Привыкайте, у нас давно это в рамках вещей😀

Ещ один гость 23 мая 2020ответить

ответ на комментарий пользователя ДЭК-251

У нас тоже городской парк лет 30 уже реконструируют. Плитку кладут зимой, весной перекладывают. Поставили аттракционы, так и не запустили, лет 5 простояли, всё что из металла подростки в скупку стащили... Этой зимой эти аттракционы снесли, как опасные... Разбили там сквер, посадили деревья, весной выкопали... Теперь собираются спортплощадку обустраивать, сейчас песок завозят и выравнивают... Что будет дальше, знают только хрен и городская глава!

Адам 24 мая 2020ответить

Автор не имеет никакого отношения к российскому автопрому и в частности к Ниве!!! Умница!!!! Там же ничего американского нет!!! Это ВАЗ классика!!! Умняшка! Ты хоть капот Шевнивы открыл или в интернете читал или фото смотрел???

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Кек, ковка за 720 тысяч. Очнитесь, жадюги, даже BBS спортивные диски за такие цены не продаёт, так с чего…

Прямо смех берет когда ЭТО называют внедорожником .

покупайте, идиоты, инодрова

А ездить это чудо может?

Поцреотичное жлобье этой страны конечно оценит

Так на инвалидных запорожцах вообще было электромагнитное сцепление.Но на небольшую машину хорошо пошел б…