Wroom.ru

Обновлённый Renault Kaptur для России: новый мотор, улучшенный интерьер, продвинутые опции

Новости21.05.202031

Wroom.ru

Представлен обновлённый кроссовер Renault Kaptur, который внутри изменился гораздо сильнее, чем снаружи.

Дизайн

Снаружи отличить обновлённый «Каптюр» от прежней версии образца 2016 года будет непросто: у модели изменённый декор решётки радиатора, по-иному оформленные фары и новые колёсные диски. А вот салон автомобиля основательно перекроили, как говорят в компании, по просьбам клиентов, которым не нравился простоватый дизайн салона.

Кроссовер получил новый руль, более удобную центральную консоль, на которой теперь есть подстаканники, подлокотник с боксом между передними креслами. Изменились обивки сидений и материалы отделки (например, накладка поверх передней панели отныне сделана из мягкого пластика), появилась атмосферная подсветка салона.

Оснащение

Заметно богаче стал выбор опций, некоторые из которых более характерны для машин классом выше. Вот что появилось у «Каптюра»:

  • новая медиасистема с восьмидюймовым экраном, голосовым управлением и поддержкой сервисов Apple Carplay, Android Auto и Яндекс Авто,
  • аудиосистема Bose с шестью динамиками и сабвуфером,
  • система контроля слепых зон,
  • камеры кругового обзора,
  • обогревы руля, задних сидений и форсунок омывателя.

Техника

Если прежде Renault Kaptur базировался на платформе «Дастера», то теперь автомобиль стал ближе к «Аркане», которая построена на основательно модернизированной платформе Global Acceess (бывшая B0).

У «Каптюра» изменились настройки подвески, передний подрамник, а новый рулевой механизм с электроусилителем вместо гидроусилителя позволил оснастить руль регулировкой и по вылету, и по наклону.

Базовый силовой агрегат остался прежним — это 1,6-литровый атмосферный мотор (114 л. с.) в сочетании с механической коробкой передач или вариатором. А на смену двухлитровому двигателю и четырёхступенчатому автомату пришёл новый турбомотор объёмом 1,3 литра и мощностью 150 л. с. в паре с вариатором Jatco — этот силовой агрегат уже ставят на «Аркану» для российского рынка.

Цены

Полный прайс-лист на новинку пока не опубликован. Компания объявила стартовую цену — 1 020 000 рублей за переднеприводную машину с атмосферником и механикой. Прежде базовый «Каптюр» был на 20 тысяч рублей дешевле.

Кроссовер Renault Kaptur выпускается на заводе в Москве с 2016 года

Кроссовер Renault Kaptur выпускается на заводе в Москве с 2016 года

У дилеров обновлённый кроссовер появится ближе к концу июня, но уже сейчас можно заказать через интернет автомобили в специальном исполнении Edition One с турбомотором, вариатором, кожаным салоном, камерами кругового обзора, аудиосистемой Bose и светодиодными фарами. Такой кроссовер с передним приводом стоит 1 440 000 рублей, а с полным приводом — 1 515 000 рублей.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото Renault

Темы: #Renault #Renault Kaptur

Фото

Комментарии

гость сайта 21.05.2020ответить

Обновлён на 40 тыс руб:))).В стиле "Арканы")). А точнее сказать, максимально унифицирован с ней, чтобы удешевить производство и того и другого (производство, но никак не цену на выходе).

Гость-2 22.05.2020ответить

Раз на Каптюр этот турбомотор поставили, то 100% на новом Дастере он тоже будет.

И вариатор тоже.

Смотрел новости 22.05.2020ответить

Рено-Нисан видно думает что денег у населения за время самоизоляции прибавится.Можно и подороже.

Гость-2 22.05.2020ответить

Так не только Рено-Ниссан думает, АвтоВАЗ и Хёндай тоже цены переписали.

Оно 22.05.2020ответить

С таким мотором далеко продажи не уедут. Я предлагаю поставить одноцилинровый мотор, от мопеда!

nemets7622.05.2020ответить

Вот тебе бабушка и рестайл. На смену проверенным временем двигателям и коробке, приходят одноразовые моторы и сомнительные КПП

Щутник22.05.2020ответить

Ну почему у этих французов такая, я бы сказал, нездоровая))) любовь к Колорадскому жуку?!😁 Ну все их машины с него как срисованные!!!😀 Что Каптюр, что "ихний"Captur, что Сандеро!!! И даже до румынских Дачий добрались,и Логан, и Дастер вот теперь, ну всех под этого злостного вредителя перелицевали!!!😀😀😀

гость сайта 23.05.2020ответить

Перехваливать...

Самое популярное