Wroom.ru

Фургон Dacia Dokker готовится к дебюту на российском рынке

Новости24.10.2013Обсудить

Wroom.ru

Пару дней назад появилась информация, что кроссовер Nissan Terrano (перелицованная копия «Дастера») уже выпускают в тестовом режиме на московском заводе «Автофрамос». А вскоре после этого, машина была замечена на Дмитровском полигоне — там вероятно проходят сертификационные испытания или тесты для адаптации модели к российским условиям.

Более того, вместе с «Террано» на полигоне появился компактный фургончик Dacia Dokker. Похоже, его теперь тоже стоит ожидать на нашем рынке — естественно под маркой «Рено».

Модель Dokker выпускается в Марокко с 2012 года в грузовом и пассажирском исполнениях. В странах Европы автомобиль предлагается с бензиновым турбомотором 1.2 TCe (115 л. с.), 1,6-литровым «атмосферником» (85 л. с.), а также турбодизелями объемом 1,5 литра и мощностью 90 или 110 сил. Коробка передач — пятиступенчатая «механика». «Доккер» для России вероятно будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым мотором.

Новый коммерческий автомобиль в какой-то степени окажется конкурентом соплатформенного фургона «Ларгус». Однако при одинаковой грузоподъемности (750 кг) Dokker имеет более объемный кузов — 3,3 м #179; против 2,5 «кубов».

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Dacia #Dacia Dokker

Комментарии

Самое популярное