Wroom.ru

Моторные масла Takayama

13 мая 2020Промо

Известное японское научно-производственное предприятие «ДжейСиАй Корпорейшен» является крупнейшим разработчиком и производителем смазочных материалов, моторных масел, трансмиссионных и охлаждающих жидкостей. Запатентованная продукция разрабатывается и выпускается компанией для разных отраслей и может быть использована в легкомоторной, тяжеломоторной и промышленной сферах. Самым известным проектом «ДжейСиАй Корпорейшен» стала линейка моторных масел под брендом Takayama, масштабное производство которой налажено не только в Японии, но и в России.

История основания

Группа студентов университета Тохоку, заинтересованная процессом разработки смазочных материалов, начала работу над созданием новой технологии еще в стенах учебного заведения. К 2015 году, став выпускниками, они получили патент на свою технологию производства присадок к моторным маслам и начали контрактную работу по разработке смазочных материалов для мировых брендов. Запатентованная технология была уникальна тем, что повышала эффективность использования органического молибдена в составе смазочных материалов. Она получила название «Текйо», что в переводе с японского 適応 означает «адаптация». На международной выставке в ОАЭ новой технологией заинтересовались представители компании UPEC, которая относилась в то время к крупнейшим разработчикам антифризов и смазочных материалов в России. Итогом длительных переговоров и согласования условий сотрудничества стало возникновение новой совместной научно-производственной компании с названием JCI Corporation (Japan Chemical Innovations Corporation). Созданное предприятие начало выпуск новой линейки моторных масел под брендом Takayama.

Становление и развитие производства

За достаточно короткий промежуток времени была проделана большая работа и получены значительные результаты.

С 2010 по 2014 г. Студентами из Японии активно велись разработка и тестирование новой технологии, которая впоследствии получила название «Текйо». В 2015 г. после успешного прохождения всех необходимых испытаний технология была запатентована ее разработчиками.

2017 г. Генеральным директором «ДжейСиАй Корпорейшен» становится господин Сакагучи Сугуру, он имеет большой опыт ведения бизнеса с зарубежными странами, поэтому начинает проводить активную работу по раскрутке нового бренда компании. В этом же году начинается выпуск первых продуктов под брендом Takayama. Несмотря на первые успехи компании в бизнесе, не останавливается работа по совершенствованию рецептур, ведутся переговоры и заключаются контракты с крупными производителями базовых масел и присадок.

2018 г. Компания-производитель моторных масел под маркой Takayama расширяет рынки сбыта и начинает экспортировать свою продукцию в страны Средней и Южной Азии, Россию и СНГ.

2019 г. Бренд уже узнаваем и популярен во всем мире, уровень продаж масел марки Takayama растет быстрыми темпами. Работы по усовершенствованию запатентованной линейки масел не останавливаются и ведутся постоянно.

Структура компании

Главный офис корпорации располагается в столице Японии Токио. Здесь сосредоточены управление всем производственным процессом и разработка новых продуктов для японского завода. С 2009 года представительство компании «ДжейСиАй Корпорейшен» открыто в России и располагается в Москве. Российский офис руководит дистрибьютерскими сетями и производством продукции под брендом «Такаяма» в России. Компания-партнер UPEC по-прежнему является одним из крупнейших производителей моторных масел, трансмиссионных и охлаждающих жидкостей в России, в ее обязанности входит ведение работы по оформлению документации, заключению контрактов и договоров с третьими лицами.

Как появился бренд Takayama

Название бренда было выбрано неслучайно. Такаяма – это город в префектуре Гифу на острове Хонсю. Изначально небольшое селение со временем превратилось в настоящий город с богатой историей. В нем живут добрые и гостеприимные люди, а его атмосфера сравнима с прелестями Киото. Несмотря на то что город расположен практически в центре Японии, ему удалось сохранить самобытность, культуру и уникальную средневековую архитектуру. Здесь не встретишь высотных офисных зданий и огромных современных жилых многоэтажек. Со всех сторон Такаяма окружен горами и представляет собой очень красивое место. Именно здесь прошло детство генерального директора «ДжейСиАй Корпорейшен» господина Сакагучи. Впоследствии семья продала все имущество и переехала в пригород Токио. Но теплые воспоминания об этом городе Сакагучи сохранил в своем сердце, и, став руководителем крупной компании, он предложил назвать новый бренд смазочных материалов в честь своего родного города – Takayama.

История создания логотипа

Один из ведущих разработчиков запатентованной технологии производства масел господин Номура Кайто со времен своей юности рисовал придуманную им же картинку с изображением дракона в круге. Этот фирменный знак красовался на полях тетрадей, в записной книжке, а иногда появлялся и на документах. Когда решался вопрос о создании логотипа к новому бренду смазочных материалов, Кайто предложил свой эскиз. Эта идея была одобрена соучредителями, и после небольшой доработки дизайнера малиново-красный дракон стал красоваться на всех упаковках масла Takayama.

Преимущества бренда Takayama

Масла, выпускаемые под брендом Takayama, соответствуют высокому стандарту качества смазочных жидкостей GF5 и обладают рядом преимуществ.

  • Низкая вязкость способствует плавному запуску мотора, тем самым отмечается высокий уровень экономичности топлива.
  • Невысокое пенообразование защищает двигатель в особо тяжелых условиях работы.
  • Низкая летучесть обеспечивает отсутствие выхлопа.
  • Повышенная износостойкость масла дает возможность увеличить временной интервал его замены.
  • Продукция полностью совместима с любыми уплотнительными материалами.
  • Высокие антиокислительные свойства защищают механизмы и их узлы от загрязнения.
  • Качественная жестяная тара позволяет увеличить срок хранения продукции и защитить ее от воздействия окружающей среды.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: