Wroom.ru

Две страны отметились ростом продаж новых автомобилей в апреле

Новости09.058

Автомобильные рынки Китая и Кореи начали восстанавливаться после эпидемии коронавируса.

Из-за распространения коронавируса спрос на новые машины в большинстве стран упал как минимум вдвое. В Италии, Испании и Великобритании по итогам апреля продажи автомобилей снизились на 97–98%, а в Индии — вообще до нуля. В то же время два крупных рынка Азии уже могут похвастаться ростом.

По предварительным данным в течение апреля в Китае было продано два миллиона новых автомобилей — на 1% больше, чем годом ранее. Примечательно, что здесь спад начался задолго до появления коронавируса: спрос на новые машины неуклонно снижался начиная с июня 2018 года, но теперь произошёл перелом тенденции.

В феврале китайский рынок снизился на 79%, в марте — на 43%

В феврале китайский рынок снизился на 79%, в марте — на 43%

Росту китайского рынка помогли, в том числе, субсидии на покупку новых автомобилей, выдаваемые властями некоторых провинций.

А в Южной Корее рынок растёт уже второй месяц подряд: в апреле местные дилеры продали 165,3 тысячи новых автомобилей, что на 7% больше, чем годом ранее. Лидером продаж остаётся седан Hyundai Grandeur, а на второе место рейтинга благодаря смене поколений поднялся кроссовер Kia Sorento — прежде эта модель не могла похвастаться такими выдающимися результатами.

Апрельская статистика по России пока не опубликована...

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #Статистика #Корея #Китай

Смотрите в нашей группе Вконтакте

Новости по теме:

Комментарии

CROSSAVEC08.05.2020ответить

Китай наипал весь мир)

Щутник09.05.2020ответить

А что тут удивительного?! Если верить официальной статистике, в Китае, так или иначе, коронавирусом заразились ок.90 тыс. человек (на минутку, это от полуторамиллиардного населения!!!) Наша статистика куда как печальнее, при том, что население России в 10 раз меньше чем в Китае... В Корее тоже практически победили пандемию(опять же притом, что у нас этот "пожар" только разгорается... Вот и смотрите!!! Как бы цинично то ни звучало, но пока что экономике Китая от этого самого коронавируса одна сплошная выгода!!! И обвал цен на нефть(Китай под этот шумок под завязку закачал все свои нефтехранилища да ещё и успел(а они это умеют!) построить в спешном порядке несколько новых!), Опять же производство и продажа медтехники и оборудования (да тех же пресловутых масок, ё моё!!!) даёт им хороший доход, тогда как и России, и Европе, и соединённым штатам пока что тупо не до разговоров об увеличении автомобильного рынка...

ДЭК-251 09.05.2020ответить

Какая это новость,вот в Беларуси сегодня прошел парад в честь Дня Победы,вот это новость.А клоны наших ГАЗ-Тигров у них оказывается ЛИС называются.В Киеве тоже ретротехника проехала,тоже норм.новость.

CROSSAVEC10.05.2020ответить

А как два солдата на этом параде в обморок упали на белорусском тв конечно же не показали? Усатому таракану похрен на жизни людей так же как и Плешивому 🙂

Красноармеец 11.05.2020ответить

-"Кабы были все,как вы ротозеи,что б осталось от страны,от Россеи!"

Щутник11.05.2020ответить

Демьян Бедный– мужик вредный!!!😬

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Волга-31105 всех их по плинтус укатает.

Правильное сравнение,оба автомобиля класса-"Е",так что можно даже с "Волгой" сравнить.

Зачем такое сравнение.Где BMW и где это чудо.

Ни один азиат не сравняется с немцем.Это как сравнивать самогон с дорогим марочным коньяком.Впрочем многи…

Да как выглядит ВАЗу все равно.Главное на этом можно цену поднять.Так что налетай народ пока до"ресталинг…

Просто кросс удобней и практичней.Хотя конечно у многих с их скошеной крышей нет никаких преимуществ.