Wroom.ru

Впервые за последние 70 лет женевский автосалон отменен из-за Сovid-19

7 мая 2020Промо

В 2020 году знаменитый Женевский автосалон не состоялся. Организаторы объявили эту новость за несколько дней до открытия выставки. Причиной такого решения стала пандемия коронавируса.

Ситуация с женевским автосалоном

В этом году должен был состояться юбилейный 90-й автосалон в Женеве. Многие европейские и мировые производители планировали представить на нем свои новинки, но авто пока останутся скрытыми от общественности. Организаторы международного автосалона принесли извинения и прокомментировали свое решение, как необходимость для сохранения здоровья всех участников такого масштабного мероприятия. Ежегодно выставку посещает более 600 000 человек. К тому же, решением швейцарского правительства в стране отменены все массовые мероприятия, которые собирают более 1000 посетителей.

К моменту открытия выставки, которая была запланирована на 5 марта 2020 года, практически все производители оформили демонстрационные стенды. На них должны были красоваться серийные новинки и концепт-кары. Гиганты мирового автопрома планировали предложить новые модели электроавтомобилей, а также традиционные машины. Последние, работающие на двигателях внутреннего сгорания, прошли модернизацию, стали экономичнее и продуктивнее. Теперь все стенды подлежат разборке из-за отмены мероприятия.

Директор автосалона, Оливер Ригс, заявил, что все участникам, приехавшим в Женеву, будет оказана помощь и обеспечено сопровождение на период всего пребывания в Швейцарии. Также было отмечено, что возможности для переноса события на более позднюю дату не было по причине его масштабности. Предполагается, что мероприятие состоится в марте 2021 года, поэтому у участников появилось дополнительное время на подготовку.

Компания Renault вышла в онлайн с новым концепт-электрокаром

Французская компания Renault планировала презентовать в Женевском автосалоне новый концепт электромобиль Morphoz. Но, узнав об отмене события, Renault выставила новинку на обозрение в режиме онлайн. Особенность авто в том, что оно может растягиваться, чтобы увеличить дальность пробега.

В режиме городской езды «City» длина концепта равна 4,4 м, расстояние между задней и передней осями составляет 2,73 м. Мощность двигателя – 136 лошадиных силы, питание от батареи емкостью 40 кВтч. Такой двигатель рассчитан на пробег в 400 км.

Если запланирована дальняя поездка (режим «Travel»), то водитель может заехать на специально оборудованную станцию, чтобы увеличить расстояние между осями на 20 см, а длину авто – на 40 см. На месте образовавшегося пространства устанавливается дополнительный аккумуляторный блок емкостью 50 кВтч. С ним мощность двигателя увеличивается до 218 лошадиных сил, а пробег автомобиля – до 700 км. После завершения поездки водитель может снова посетить специальную станцию и вернуть авто в режим «City».

Специалисты компании Renault отмечают, что установка батареи емкостью 90 кВтч не оправдана. Ограничивая емкость аккумуляторов, производители снижают негативное влияние на экологию.

Концептуальный электрокроссовер изготовлен на специальной платформе CMF-EV. Она была разработана для электромобилей, выпуск которых запланирован на 2021 год. Использование уникальной платформы позволяет регулировать запас хода, мощность, объемы багажника (за счет замены пятой двери на новую выпуклую) и пассажирского салона.

Виртуальная формула-1 на фоне коронавируса

Впервые организаторы Формулы-1 также были вынуждены воспользоваться режимом онлайн, чтобы запустить серию виртуальных Гран-при с дистанционным участием настоящих гонщиков. Анонсирование виртуальной новой серии F1 состоялось 20 марта 2020 года. Это отличная возможность для фанатов посмотреть гонки в режиме онлайн, невзирая на пандемию COVID-19. Виртуальная Формула-1 заменяет Гран-при, которые были перенесены. Каждые выходные гонки, которые были запланированы в реальном мире, заменяются виртуальными соревнованиями.

Для проведения онлайн-гонки задействована официальная версия видеоигры F1 2019, разработчиком которой является Codemasters (Об этом сообщает источник: https://www.jouerenlignefr.com/esport-contre-covid-19). Для первой виртуальной гонки с 28 кругами (это половина реальной дистанции) выбрана трасса Sakhir, по которой должна была проходить гонка 22 марта в Бахрейне.

Виртуальные гонки транслируются на Facebook, Twitch и YouTube. Длительность каждого соревнования – 1,5 часа. Победитель определяется по наиболее быстрому кругу гонщиков. Джулина Тан, возглавляющий отдел Digital Business Initiatives и Esport отметил, что виртуальная Формула-1 стала оптимальным вариантом, ведь теперь все фанаты смогут наблюдать за ходом соревнований, несмотря на пандемию коронавируса. А еще это отличная возможность показать достоинства киберспорта и сверхнавыки известных гонщиков, которые присоединяются к соревнованиям в прямом эфире дистанционно.

Все гонщики располагают одинаковыми игровыми настройками, которые установлены так, чтобы моменты соревнования и развлечения в гонках были максимально простимулированы. Отключаются повреждения болидов, но каждый гонщик может воспользоваться антиблокировкой тормозов и трэкшн-контролем.

По словам организаторов F1 Esports Virtual Grand Prix, виртуальные гонки проходят в те дни, на которые были запланированы отмененные этапы в таких странах, как Вьетнам, Нидерланды, Испания, Монако. В игру F1 2019 не добавлены трассы в Ханое и Зандфорте, поэтому эти соревнования проводятся с использованием альтернативных автодромов, ранее используемых компанией Codemasters в игре.

Настоящие гонщики Формулы-1 не будут получать очки за участие и победу в виртуальной игре. Цель организации гонок онлайн сводится к развлечению фанатов и болельщиков масштабного соревнования, отвлечение от непростой ситуации, вызванной пандемией коронавируса.

Организаторы F1 Esports Virtual Grand Prix запланировали проведение виртуальных гонок до июня 2020 года, после чего ожидается начало гоночного сезона. К сожалению, сложившаяся ситуация приводит к тому, что реальные гонки пока будут проходить без зрителей, а для участников введен обязательный тест-контроль на коронавирус перед допуском к гонкам.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: