Wroom.ru

Автомобильный рынок Франции обвалился на 89%

Новости02.05.20207

Wroom.ru

Спрос на новые автомобили во Франции снизился до уровня 1950-х годов.

По итогам апреля во Франции было продано 20 997 новых машин, что на 89% меньше, чем за тот же период прошлого года. Последний раз более слабые результаты продаж за месяц были зафиксированы более шестидесяти лет назад, в 1957 году.

Спад на автомобильном рынке начался ещё в марте, когда было отмечено 72-процентное падение, и усилился в апреле. Однако в мае ожидается постепенное восстановление спроса, так как власти планируют ослабить жёсткие карантинные меры.

Автосалоны по все Франции закрылись в середине марта из-за ситуации с распространением коронавируса, последние полтора месяца дилерские центры продают машины с доставкой на дом.

Самыми популярными марками по итогам апреля стали Renault, Peugeot и Citroen, результаты которых снизились на 81%, 85% и 84% соответственно. Примечательно, что спрос на иностранные марки упал сильнее, чем на французские: например, Volkswagen потерял 96% покупателей, Toyota — 97%, а продажи «Мерседесов» и «Ниссанов» рухнули на 98%.

Лидерами рейтинга популярности среди моделей стали компактные хэтчбеки Renault Clio, Peugeot 208 и Citroen C3.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Статистика #Франция

Комментарии

Гость 02.05.2020ответить

Ну что нам французы.Нам про Россию интересней.

ПМ 02.05.2020ответить

Для ихних автопроизводителей это уже почти кризис.Стоит посмотреть на Париж в документальной кинохронике времен русско-японской,а тем более первой мировой войны-когда у нас в империи телеги да трамваи ездили и изредка могли проехать лишь несколько бензиновых машин,ихние города уже стояли в дымных "московских пробках",да и во времена крымской войны у них в городах уже паровики ездили.Значит еще с тех пор французские автофирмы машины привыкли продавать тысячами.Потому и новость про Францию.

Марина 02.05.2020ответить

А вы заметили какие они машины предпочитают?У нас бы про такие сказали-бюджетные.И ко всему они большие патриоты,в отличии от нас.

Щутник02.05.2020ответить

Во Франции количество автомобилей давно сравнялось с численностью населения (в Италии машин ещё больше, чем людей!))), А потому, даже если их автомобильный рынок кратковременно снизится на все 100%, на общее количество машин это особо-то и не повлияет...

CROSSAVEC03.05.2020ответить

Путин помоги Франции

nemets7608.05.2020ответить

Да, отправь им наших грант, пусть на пособие по безработице купят себе российского автопрома

Самое популярное