Wroom.ru

Проект нового КоАП: повышения штрафов не будет, но появятся новые виды нарушений

Новости27.04.202015

Wroom.ru

Министерство юстиции опубликовало поправки к проекту нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Проект нового кодекса впервые был представлен в январе этого года. Документ предусматривал значительное увеличение некоторых штрафов для автомобилистов (например, за превышение скорости на 20–40 км/ч — с 500 до 3000 рублей), а также появление новых штрафов, например, за опасное вождение.

После критики предложенных новшеств проект поставили «на паузу», а в правительстве заявляли, что откажутся от резкого повышения штрафов. Теперь министерство юстиции официально подтверждает, что размеры административных штрафов, в основном, останутся прежними. Окончательные цифры участники ещё будут прорабатывать.

Между тем в кодекс предлагают внести новые виды нарушений в дополнение к тем, что появились в первоначальном варианте документа. С такой инициативой выступила член Совета Федерации Ирина Рукавишникова.

Сейчас штрафы за парковку на газонах устанавливаются на уровне регионов

Сейчас штрафы за парковку на газонах устанавливаются на уровне регионов

Если эти предложения будут приняты, то в КоАП появятся наказания за парковку автомобилей на газонах, детских и спортивных площадках, за брошенные машины и за мойку автомобилей в неположенном месте. Во всех этих случаях предусмотрен штраф до 5000 рублей (для физических лиц).

Правительство планирует рассмотреть уточнённый проект нового кодекса в мае. Если документ будет одобрен, законопроект направят на утверждение в Госдуму.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото avto-nomer.ru

Темы: #Законы #Штрафы

Комментарии

Бесплатные советы 27.04.2020ответить

Нда,доходы уважаемых россиян падают,а количество штрафов растет.Может просто сократить количество депутатов с их свитой?

Чукча 27.04.2020ответить

Штраф за брошенные машины?. А кого за них будут штрафовать,если госномеров нет и владелец неизвестен?Скорее посадят того,кто возьмет заброшенную машину или в лом ее сдаст.

Леопольд 27.04.2020ответить

Вы че там совсем обалдели,Лексусы в ДПС использовать,аналогичные Крузаки вам уже что ли не по статусу?Для кого Патриоты выпускают? Ах,да!,это ж Москва!,даже при СССР там Мерины,Бимеры в милиции несли службу,когда в иных городах мотоцикл с коляской у ГАИ основным транспортом был.

Дальнобой 27.04.2020ответить

Это все ничего,но с лета в Евросоюзе(а там ясно,скоро и у нас!)обязательны новые тахографы 4 поколения,с дистанционным контролем.На пунктах систем взимания дорожных сборов информация автоматом считывается и,если что не так-мгновенно передает сигнал ближайшим "дорожным полицаям".Или же в России такого не будет?

Щутник27.04.2020ответить

А что, у нас до сего момента за вышеперечисленные нарушения не штрафовали?! Охренеть!!! Я 35 лет за рулём и этого не знал!(а потому и не делал))) А оказывается-то можно было!!!😀 Помнится, где-то в середине 90-х меня "нарядили" на 50000 (тогда мы все миллионерами были))) за то, что помыл свой Москвич около пруда и что-то не припомню, чтобы с той поры этот штраф кто-то отменял...

Видавший 27.04.2020ответить

Полицейский Лексус,что на фото, конечно машина хорошая, но кроме восторга в данном случае вызывает и недомение - это чьи-то откупные за закрытие дела? Или это куплено на наши деньги, налогоплательщиков? Тогда это просто цинизм какой-то столичный, других слов даже нету!

Кекс Столичный 28.04.2020ответить

Навозные черьви должны жить в навозе.Каждому своё.

гость сайта 29.04.2020ответить

Почему сразу "откупные"? Спонсорская поддержка! Теперь это так называется!:)

Смотред новости 29.04.2020ответить

А что полицейские не люди что ли?По вашему они должны всю свою долгую смену находиться на жаре или на морозе в плохо приспособленых для этого УАЗах-Буханках.По моему у них и без этого трудная,опасная и очень нужная обществу работа.

Видавший 29.04.2020ответить

Про Уазы речи нет, это действительно архаичные машины вчерашнего дня, но чем например для полиции плох современный кроссовер, которых за цену Лексуса реально можно было пару штук взять.

Самое популярное