Wroom.ru

Взлёт перед обвалом? Спрос на новые автомобили в России вырос на 23%

7 апреля 2020

Обновление. После публикации данного материала появилась уточнённая статистика продаж новых автомобилей в марте 2020 года.

Как сообщает «Автостат», по итогам марта в России было продано 160 тысяч новых автомобилей. Это на 23% больше, чем годом ранее — это рекордный рост за последние годы. Это произошло из-за того, что к дилерам устремились клиенты, опасающиеся роста цен из-за падения курса рубля.

Продажи «Лады» выросли на 7%, но спрос на автомобили некоторых иностранных марок увеличился более существенно: Kia прибавила 35%, Hyundai — 29%, Volkswagen — 40%. Подробная статистика по маркам и моделям будет опубликована позже.

По итогам апреля спрос на автомобили окажется намного более низким, о глубине падения продаж можно только предполагать. В последних числах марта автосалоны закрылись на карантин, и даже если дилеры возобновят работу в ближайшее время, покупатели вряд ли поспешат к ним за новыми машинами.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

#Статистика #Россия

Новости по теме:

Комментарии

Смотрел новости 7 апреля 2020ответить

Рубль,он что?Да просто бумага.Сегодня ещё можно купить новую машину за 1-1,5 мл,а через пол года только велосипед.Через год резиновые тапочки.Так думает народ и ломится в автосолоны.Хотя зачем она теперь,машина то.Кругом самоизолящия.

Щутник 7 апреля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Смотрел новости

Так ведь машина– самая подходящая "капсула" для этой самой самоизоляции!

Щутник 7 апреля 2020ответить

Хотел написать комментарий, но в статье уже всё написано! Именно так оно и есть! Люди опасаются дальнейшего падения рубля (хотя, в последние дни рубль "штормит" туда-сюда, может быть и устаканится...) А апрельское "падение спроса" закономерно прогнозируемо... "Апрельские" покупатели взяли машины в марте! Ну а то, что продажи уменьшатся из-за угрозы распространения коронавируса, это вряд ли... Уж где-где, а в автосалоне подцепить вирус(тоже не исключено!!!) вероятность минимальна в сравнении с теми же продовольственными магазинами...

CROSSAVEC 7 апреля 2020ответить

В новой машине и помирать легче)

Е 8 апреля 2020ответить

Продал машину,и не жалею.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Вы как хотите, а я на эту хрень не сяду, тем более за такие бабки.

Чувствую тульские ребята скоро пойдут на биржу)

Это Феррари? Нет это восьмёрка😆

Дело не в дизайне, пожалуй это последнее, что нужно данному автомобилю.

Чем больше его рекламируют, тем ниже заявленный пробег и выше начальная цена. Обещалкины хрЕновы.

Может быть, может быть... Только вот я при выборе между УАЗ ом и Ховером, выбрал бы всё-таки Ховер (хотя…