Wroom.ru

Зачем и кому нужны очки водителей: главные “фишки” и рекомендации

1 апреля 2020Промо

Очки водителя – аксессуар для автомобилистов, испытывающих серьезную нагрузку на глаза – как в ясную солнечную погоду, так и в плохую видимости – ночью, в дождь, снегопад и туман. Их особенность и главное преимущество – поляризационные линзы, блокирующие блики и отражения ясным днем, дающие контрастную картинку в темноте, а также снижение усталости глаз. Еще один плюс очков водителей - они неплохо справляются с проблемой ослепления фарами встречных машин.

По статистике, поляризационные линзы в очках водителя на 60% более комфортны для чтения дорожной разметки и знаков, чем обычные солнечные.

Кому и когда нужны очки водителя

1. Вождение автомобиля в солнечную погоду

Автомобилисты знают, как тяжело водить машину, когда лучи солнца бьют в лобовое стекло и приходится щуриться, чтобы увидеть хоть что-то на дороге. Казалось бы, проще всего купить в супермаркете дешевые солнечные очки, чтобы решить проблему. Но это не совсем так.

Оптика с поляризационными линзами гораздо лучше защищает от УФ-лучей, причем, не хуже солнечных. Качественные линзы, например, от бренда Cafa France, уберегут вас от трех видов вредных лучей даже в самый пик солнечной активности. Лучше всего справляются с этой задачей линзы коричневые и серые. Они блокируют блики и отражения, снижают усталость глаз.

2. Вождение автомобиля в сумерках, ночью и в условиях плохой видимости


Для улучшения обзорности разработаны поляризационные линзы желтого цвета. За счет него получается “эффект солнца”, четкость и контрастность повышается, а усталость глаз понижается.

Очки водителя также справляются и с проблемой ослепления фарами встречных автомобилей. Например, линзы Cafa France минимизируют эти эффекты.

3. Долгое нахождение за рулем, утомляемость глаз

Очки водителя будут незаменимы для тех, кто водит машину много времени – таксисты и профессиональные водители. Все автомобилисты сталкивались с утомляемостью, которая может даже вызвать сильную головную боль. Она появляется из-за того, что приходится постоянно напрягать глаза. Вот здесь и пригодятся очки водителя – они дают качественную картинку, глаза напрягать не приходится и голова уже не болит.

4. Для тех, кто много времени на солнце или на снежных склонах

Очки с поляризационными линзами подходят любителям экстрима – сноубордистам, защищающим глаза от солнца и белого снега, который его отлично отражает, рыбакам, понимающим, как важно не пропустить малейшее движение поплавка и уберечь глаза от утомляющих и отвлекающих бликов на воде. А еще – очки водителя улучшают периферийный обзор, так называемое боковое зрение.

Как выбрать очки водителя:

Качество поляризации – это то, на что нужно обратить внимание в первую очередь. Причем, о качестве не обязательно говорит цена. На рынке можно купить очки водителя с отменным соотношением цены и качества и широкой линейкой моделей.

Выбирая очки водителя, обратите внимание на качество и удобство оправы. Она обязательно должна быть легкой и комфортной – не падать с носа, но и не давить на виски и переносицу.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: