Wroom.ru

Режимы работы кондиционеров

28 марта 2020Промо

Кондиционеры предназначены для создания комфортных и благоприятных условий микроклимата в помещениях разного целевого назначения. Особым спросом пользуются настенные кондиционеры дайкин в Украине, которые характеризуются стильным дизайном, отличными эксплуатационными характеристиками и доступной стоимостью. Они состоят из двух блоков (внешнего и внутреннего), соединяются между собой системой трубопроводов и кабелей.

Режимы работы кондиционеров

К основным функциям сплит-систем относятся следующие:

  • охлаждение и обогрев;

  • вентиляция;

  • автоматический режим;

  • осушение и увлажнение воздуха;

  • ночной режим;

  • ионизация и дезодорация;

  • фильтрация;

  • изменение направления воздушного потока.

Например, режим вентиляции позволяет равномерно распределить теплый воздух по всему помещению. В этом случае работает только вентилятор во внутреннем блоке без включения компрессора.

Режим осушения используется для уменьшения влажности воздуха, а «ночной режим» плавно регулирует температуру в помещении и снижает уровень шума сплит-системы. Наличие таймера позволяет управлять дистанционно работой климатической техники и включать кондиционеров, например, за час до прихода домой.

Это позволит создать благоприятный микроклимат и комфорт в помещении. Дезодорация – это специальная очистка воздуха при помощи дезодорирующего фильтра. При помощи ионизации воздух в помещении становится максимально свежим.

Особенности выбора модели кондиционера

Выбрать кондиционер neoclima можно по ссылке https://www.kievkomfort.com.ua/konditsionery-bytovyye-i-promyshlennyye/konditsionery-nastennyye/kondicioneri-nastennie-neoclima/, где представлен широкий модельный ряд бытовых и промышленных моделей на любой вкус.

При выборе модели необходимо учитывать не только целевое назначение, но и площадь помещения, высоту потолков, количество и размеры окон, компьютеров и прочей техники, выделяющей тепло.

В зависимости от типа кондиционера различают настенные, потолочно-напольные, мобильные переносные, оконные, мульти сплит-системы и др. Самыми распространенными считаются настенные кондиционеры, которые отличаются характеристиками и функциями. Оконные модели отличаются простой конструкцией, быстро охлаждают воздух в помещении, но уменьшают просвет окна, сильно шумят и потребляют больше электроэнергии по сравнению с другими видами климатического оборудования.

Если нет возможности установить настенные сплит-систему, то можно использовать мобильные переносные приборы, которые могут быть с воздуховодом или без него. Модели с воздуховодом удобные и практичные, теплый отработанный воздух из помещения выводится на улицу через специальный гофрированный шланг.

Напольные модели без шланга работают на основе губчатого увлажненного фильтра. Потолочные кондиционеры бывают канальными и кассетными, используются для охлаждения и кондиционирования воздуха в просторных помещениях.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: