Wroom.ru

Итальянцы представили Lamborghini Veneno без крыши

21 октября 2013Александр Шаронов

Когда весной текущего года в Женеве был представлен концепт-кар Lamborghini Veneno, многие просто не поверили своим глазам и ушам. Суперкар на базе «Авентадора» вышел настолько бешеным, кричащим и даже пошлым, что публика была просто шокирована его откровенностью. Автомобиль был сделан в честь 50-летия Lamborghini и отражал всю эмоциональность итальянской компании. Теперь представлена открытая версия.

Технически Veneno родстер почти полностью копирует Veneno купе: все тот же 750-сильный атмосферный V12 объемом 6,5 литра, «робот» ISR и полный привод. Из-за необходимости дополнительно усиливать кузов общая массы выросла на 40 кг. В результате автомобиль стал капельку медленнее, правда, при этом он быстрее 99,9999% всех четырехколесных на земле: 2,9 секунды до «сотни» и 355 км/ч максимальной скорости.

В 2014 году будет построено всего девять экземпляров открытого «Венено». Каждый оценен в 4,5 миллиона долларов без учета налогов. Это безбашенный ценник, ведь за эту сумму можно купить десять родстеров Aventador, которые так же хороши. Но сомнений в успехе новинки нет: все экземпляры будут проданы, как и предыдущие ограниченные серии от «Ламбо». Если эти девять «Венено» уже не раскуплены к текущему моменту.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

#Lamborghini #Lamborghini Veneno

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Не подкатывай дядя,не выйдет.Хоть и считаеш себя красавцем,но ты просто НИЩЕБРОД.Деревня одним словом.Так…

Что ни делает Русский получается ГОВНО.

Тем не менее у Весты продажи упали на 41%,а у Логана выросли на 233%.Интересно,не правда ли.

Беларусы знают толк в хороших машинах. А нищие рабсияне выбирают Гранту.

КУДА МОЙ КОММЕНТ УДАЛИЛИ МРАЗИ:???

Ну правда уж,надоело уже,да та жа машина,банальнейший фейслифтинг,а позиционируют как новую модель,вообще…