Итальянцы представили Lamborghini Veneno без крыши

21 октября 2013Александр Шаронов

Когда весной текущего года в Женеве был представлен концепт-кар Lamborghini Veneno, многие просто не поверили своим глазам и ушам. Суперкар на базе «Авентадора» вышел настолько бешеным, кричащим и даже пошлым, что публика была просто шокирована его откровенностью. Автомобиль был сделан в честь 50-летия Lamborghini и отражал всю эмоциональность итальянской компании. Теперь представлена открытая версия.

Технически Veneno родстер почти полностью копирует Veneno купе: все тот же 750-сильный атмосферный V12 объемом 6,5 литра, «робот» ISR и полный привод. Из-за необходимости дополнительно усиливать кузов общая массы выросла на 40 кг. В результате автомобиль стал капельку медленнее, правда, при этом он быстрее 99,9999% всех четырехколесных на земле: 2,9 секунды до «сотни» и 355 км/ч максимальной скорости.

В 2014 году будет построено всего девять экземпляров открытого «Венено». Каждый оценен в 4,5 миллиона долларов без учета налогов. Это безбашенный ценник, ведь за эту сумму можно купить десять родстеров Aventador, которые так же хороши. Но сомнений в успехе новинки нет: все экземпляры будут проданы, как и предыдущие ограниченные серии от «Ламбо». Если эти девять «Венено» уже не раскуплены к текущему моменту.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: Lamborghini Lamborghini Veneno

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

"рычаг коробки передач воткнут прямо в сам агрегат"-это не так)))

А что с ним самоделкины только не делали! И дизель Д-144 от Т-40 ставили(какой там перегруженый передний мост?)все выдер…

А разве не электробус Романова был первым.А!,Советский.Первые велосипеды тоже были передние приводные,но тоже царских вр…

А в серию ее запустят после очередной победы России. Давай НА БЕРЛИН!!!!!!…

А ведь во времена СССР на УАЗах и даже ЛуАЗах были грузовые гос.номера,значило это,что нужна была грузовая категория в п…

Да сюды б ищо спарку на заднюю ось,був бы ГАЗель,а на односкатке це скоришэ Соболь чем ГАЗель.…