Wroom.ru

Голландцы превратили Range Rover в трёхдверный внедорожник

13 марта 2020

Автомобиль, получивший название Adventum Coupe, выпустят тиражом 100 экземпляров.

Несколько лет назад компания Jaguar Land Rover представила мелкосерийный трёхдверный внедорожник Range Rover SV Coupe, но из-за финансовых проблем британцы отказались от запуска модели. Заказчикам, не дождавшимся своих машин, выплатили компенсацию, а теперь у них снова появилась возможность получить трёхдверный «Рейндж».

На этот раз выпуском автомобиля займётся частная компания Bas van Roomen из Нидерландов. У неё нет прав на торговую марку Range Rover, поэтому для машины придумали отдельное название Adventum Coupe.

Оригинальный «Рейндж Ровер» выпускался в трёхдверном варианте до 1986 года, в дальнейшем машина предлагалась только с пятидверным кузовом

Оригинальный «Рейндж Ровер» выпускался в трёхдверном варианте до 1986 года, в дальнейшем машина предлагалась только с пятидверным кузовом

От исходного внедорожника остались только капот, передние крылья и дверь багажника, все остальные кузовные панели — оригинальные. Отделка салона сделана ещё более роскошной, а сзади установлены раздельные комфортабельные кресла.

Adventum Coupe оснащён компрессорным бензиновым мотором V8 5.0 мощностью 525 л. с., восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией.

Голландская компания планирует выпустить сто экземпляров трёхдверного внедорожника, каждый из которых будет стоить как минимум 270 тысяч евро.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

#Range Rover #Land Rover #Тюнинг

Фото

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Новости по теме:

Комментарии

Алле гараж 13 марта 2020ответить

Это они морду слямзили у 412-го москвича, или наоборот?:)

MariaBleks 14 марта 2020ответить

Когда мы говорим, к примеру, про Land Rover Discovery, мы подразумеваем, что это многофункциональный внедорожник. Когда про Range Rover роскошный внедорожник. Это дополняющие друг друга, но не перекликающиеся между собой модели. И здесь то же самое. То есть, как такового перетекания между брендами практически не произошло. Поклонники Land Rover, несомненно, оценили, что в линейке Jaguar появился кроссовер, но в большинстве своем выбирать автомобиль будут внутри бренда Land Rover. Поклонники Jaguar редко выбирают что-нибудь из Land Rover. Собственно, с точки зрения тех, кто предпочитает Jaguar, мы увеличили модельную линейку бренда. В целом этот шаг позволил привлечь в Jaguar новых клиентов, значительно увеличив количество поклонников бренда. Несмотря ни на что, Jaguar и Land Rover это разные ДНК. И в кроссоверах Jaguar ДНК бренда сохраняется.

CROSSAVEC 14 марта 2020ответить

Нива она и в Англии Нива

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Теперь главное цену на них загнуть повыше,а то Питер не будет их покупать.Тролза потому и обанкротилась,ч…

И Тролза обанкротилась!?Это уже традицией что ли стало,что после показа новинок заводы банкротятся? Хорош…

Это хорошо что по улицам российских городов поедут российские троллейбусы.Вот только интересно откуда их…

Кроссоверы ВСЕГДА универсалы?Это когда такое было?

Вот тёщу только на нём и возить.А то их даже короновирус не берёт.

Кум Сергей! Да часом не ты ли это?!Комментируешь под таким именем?:) И не тот ли это Дастер, что Я у тебя…