Wroom.ru

Голландцы превратили Range Rover в трёхдверный внедорожник

13.03

Автомобиль, получивший название Adventum Coupe, выпустят тиражом 100 экземпляров.

Несколько лет назад компания Jaguar Land Rover представила мелкосерийный трёхдверный внедорожник Range Rover SV Coupe, но из-за финансовых проблем британцы отказались от запуска модели. Заказчикам, не дождавшимся своих машин, выплатили компенсацию, а теперь у них снова появилась возможность получить трёхдверный «Рейндж».

На этот раз выпуском автомобиля займётся частная компания Bas van Roomen из Нидерландов. У неё нет прав на торговую марку Range Rover, поэтому для машины придумали отдельное название Adventum Coupe.

Оригинальный «Рейндж Ровер» выпускался в трёхдверном варианте до 1986 года, в дальнейшем машина предлагалась только с пятидверным кузовом

Оригинальный «Рейндж Ровер» выпускался в трёхдверном варианте до 1986 года, в дальнейшем машина предлагалась только с пятидверным кузовом

От исходного внедорожника остались только капот, передние крылья и дверь багажника, все остальные кузовные панели — оригинальные. Отделка салона сделана ещё более роскошной, а сзади установлены раздельные комфортабельные кресла.

Adventum Coupe оснащён компрессорным бензиновым мотором V8 5.0 мощностью 525 л. с., восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией.

Голландская компания планирует выпустить сто экземпляров трёхдверного внедорожника, каждый из которых будет стоить как минимум 270 тысяч евро.

#Range Rover #Land Rover #Тюнинг

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Алле гараж 13 марта 2020ответить

Это они морду слямзили у 412-го москвича, или наоборот?:)

MariaBleks 14 марта 2020ответить

Когда мы говорим, к примеру, про Land Rover Discovery, мы подразумеваем, что это многофункциональный внедорожник. Когда про Range Rover роскошный внедорожник. Это дополняющие друг друга, но не перекликающиеся между собой модели. И здесь то же самое. То есть, как такового перетекания между брендами практически не произошло. Поклонники Land Rover, несомненно, оценили, что в линейке Jaguar появился кроссовер, но в большинстве своем выбирать автомобиль будут внутри бренда Land Rover. Поклонники Jaguar редко выбирают что-нибудь из Land Rover. Собственно, с точки зрения тех, кто предпочитает Jaguar, мы увеличили модельную линейку бренда. В целом этот шаг позволил привлечь в Jaguar новых клиентов, значительно увеличив количество поклонников бренда. Несмотря ни на что, Jaguar и Land Rover это разные ДНК. И в кроссоверах Jaguar ДНК бренда сохраняется.

CROSSAVEC 14 марта 2020ответить

Нива она и в Англии Нива

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

А электросамокаты Кадиллак будут?.

Когда уже наконец появятся машины с педальным приводом на генератор? Не нужно было бы покупать топливо и…

А знаете почему троллейбусы заменяют на автобусы и электробусы? А все из-за зацеперов,ведь на автобусах с…

А тормозить полностью не выжимая сцепление как,заглохнет ведь.Или тоже электроника?

Теперь чем страшнее дизайн-тем лучше.

Да производство дури даст новые рабочие места.Возможно этим и стоит заняться в промышленных масштабах.А п…