Wroom.ru

Министерство юстиции официально заявило об отказе от повышения штрафов

Новости12.03.202012

Окончательное решение о повышении штрафов в новом Кодексе об административных правонарушениях будет зависеть от правительства и госдумы.

Заместитель министра юстиции Денис Новак официально заявил, что его ведомство в ходе доработки кодекса откажется от ужесточения штрафов для водителей. Изменятся лишь некоторые процессуальные нормы, например, порядок освидетельствования на опьянение или обжалования штрафов.

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) был опубликован в январе этого года. Разработчики документа предложили увеличить некоторые штрафы (например, за превышение скорости на 20–40 км/ч — с 500 до 3000 рублей), а также впервые добавили некоторые виды наказаний.

Проект кодекса вызвал большой общественный резонанс, и правительство объявило, что документ будет дорабатываться. А теперь министерство юстиции объявило об отказе от повышения штрафов.

Как отмечает «Коммерсант», в таком смягченном виде проект кодекса направят в правительство, оттуда законопроект уже поступит для обсуждения в парламент. Намерения Минюста, впрочем, не означают, что санкции в итоге не ужесточатся — у чиновников Белого дома и парламентариев может быть своя позиция на этот счет.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Фото moscow-live.ru

Темы: #Законы #Штрафы

Новости по теме:

Комментарии

Куй 12.03.2020ответить

Зарплаты можно тоже не повышать,только цены.

Алле гараж 12.03.2020ответить

Туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда)))! Кончать скоро будете?😉😁😊

Ваг на всегда 12.03.2020ответить

Правильнее делать тогда уж штраф по одному км, ну разогнался я на 1 км/ч больше дозволенного, а платить придётся также как и за 29 км/ч..только вот это совсем разная скорость...это я считаю полным бредом. Да и скоростной режим давно пора менять, машины уже не те, что раньше и что не мало важно резина тоже лучше стала..в городе надо официально 80 там где сейчас 60 (79 по факту). Дальше уже надо самому руководствоваться погодными условиями...а разбиться в слюни некоторые умудряются и при идеальной погоде на скорости 40км/ч

CROSSAVEC13.03.2020ответить

Лучше может и стала,а у многих ли она есть? Пол страны на зимней безшипованной круглый год ездит, а кто-то вообще на лысой.

Гость-2 13.03.2020ответить

Хорошая резина не заменит отсутствующие мозги. Для дебилов какое ограничение не сделай - им пофиг. Дождь, снег, туман - "я чё, тошнить чтоль буду?? У меня 160 кобыл под капотом" и летят при нулевой видимости...

CROSSAVEC13.03.2020ответить

Ничего после 22 апреля они всё повысят и обнулят.

2 14.03.2020ответить

Зато ВВП объявил о готовности остаться в строю! В соответствии с новой Конституцией, ещё не принятой, но это не важно.

nemets7617.03.2020ответить

Вот поэтому и не повысят штрафы, Вовкин рейтинг и так ниже плинтуса.

Кос 16.03.2020ответить

Лучше бы ужесточали законы о коррупции чиновников. За в зятку, расстрел семьи и все будет хорошо. А то всё только народ щемят!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

На передних осях, почему косолапят колеса? Что рама хребтовая,от Татры-138 или от Татры-148

Давно пора поставить на конвейер!Похож на Магирус 310D

Ничего ничего Ваз по планам рено срастется с дачией и тогда речи о том что как можно просить 800к за отеч…

И опять же,про победу КАМАЗа в Дакаре-ни слова!.

Эм

Точно! Глупые изменения, старая лучше