Wroom.ru

Регистрация у дилера: закон начинает действовать с трёхмесячным опозданием

Новости07.03.20207

Wroom.ru

Крупные дилерские центры начнут оказывать услугу постановки на учет новых автомобилей уже в марте или апреле.

Новый порядок регистрации новых автомобилей, при котором номерные знаки можно получить одновременно с покупкой машины у дилера, формально начал действовать с первого января этого года. Но на практике ни автосалоны, ни ГИБДД оказались не готовы к этому.

Теперь дилеры обещают начать регистрацию автомобилей в марте–апреле, сообщает сайт Autonews со ссылкой на главу Российской ассоциации дилеров (РОАД) Олега Мосеева. При этом речь идёт только об автосалонах, входящих в крупные холдинги «Авилон» и «Рольф».

Остальные дилерские центры начнут оказывать услуги постановки машин на учёт к лету этого года. После полноценного запуска нового порядка оформления возможность регистрации автомобиля в подразделениях ГИБДД сохранится.

Стоимость постановки автомобиля на учёт у дилера регламентирована законом — она не может превышать 500 рублей. Ещё 2000 рублей нужно заплатить за изготовление номерных знаков.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Законы #Рынок

Комментарии

07.03.2020ответить

Теперь начнётся! Официальный будут отправлять к МРЭО, а те обратно к официальному! Номер присваивает ГАИ, а ЗНАК должен кто-то изготовить (кто!?) Короче, было хорошо, когда в очередях душились, теперь будет ещё лучше! Вообще крайнего не найдёшь!

Дим Димыч 08.03.2020ответить

Да мне и по старому получать номера было не в лом.А теперь появятся лишние посредники,а у нас в стране шаг шагнул-заплати.

Кочевник 08.03.2020ответить

"а ЗНАК должен кто-то изготовить (кто!?) "

В 2013-м машину брал - знаки уже штамповали "лицензированные" частники и можно было дубль-комплект сделать. Просто сейчас они квартируют при ГИБДД, а теперь расползутся или откроют филиалы при автосалонах. Вообще проблем не вижу

Щутник10.03.2020ответить

А ден.знаки "лицензированным частникам" ещё не разрешили печатать??? Жаль...

гость сайта 12.03.2020ответить

А позвольте мне высказать крамольную мысль? А не пора ли эти "номера" вообще упразднить, как морально устаревшие??? Ведь при регистрации автомобиля в ПТС (Паспорт транспортного средства) вносится информация о владельце, а этот самый ПТС имеет идентификационный номер (VIN), который присваивается машине с"рождения" и на всю "жизнь" и вносится в базы данных(и ГИБДД, и страховщиков и т. да...) Да привязка машин к кодам регионов тоже потеряла свой первоначальный смысл. Так зачем они нужны, эти "государственные регистрационные знаки"? Лишние деньги в бюджет? Деньги не аховые, а путаница огромная...

Самое популярное