Wroom.ru

Новый Fiat 500 дебютировал в виде электромобиля

Новости04.03

Модель предыдущего поколения, выпускающаяся с 2007 года, сохранит своё место на конвейере.

Ретро-хэтчбеку Fiat 500 этим летом исполнится тринадцать лет, но дизайн той машины оказался столь удачным, что внешний облик модели нового поколения вновь выполнен в том же стиле. Отличить автомобиль 2020 года проще всего по фарам, разделённым линией капота, и по отсутствию «фиатовской» эмблемы на передке — вместо неё красуется название модели.

Дизайн салона получился изящным и лаконичным, центральное место на передней панели занимает широкий дисплей, а выраженного центрального тоннеля между передними седоками больше нет. Как и раньше, покупателям предложат два варианта кузова — обычный трёхдверный хэтчбек и версию с матерчатой складывающейся крышей.

Электрическая версия была и у прежней «пятисотки», а новый Fiat 500 будет выпускаться только в виде электромобиля. Мощность мотора составляет немалые для миниатюрной машины 118 л. с., расположенная под полом батарея ёмкостью 42 кВт·ч позволит проехать до 320 км на одной зарядке.

О версиях нового «Фиата 500» с двигателями внутреннего сгорания пока ничего не сообщается, поэтому какое-то время новый электрический Fiat 500e будет выпускаться параллельно со старой моделью, оснащающейся бензиновыми и дизельными моторами.

Fiat 500 остаётся единственной легковой моделью марки, официально представленной на российском рынке. В прошлом году дилеры продали у нас 76 автомобилей стоимостью от 1 090 000 рублей.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Фото Fiat

Темы: #Fiat #Fiat 500 #Электромобили

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Макс 04.03.2020ответить

Ещё даже его покупают с ума сойти

Видавший 04.03.2020ответить

Когда уже эти проповедники и борцы за экологию поймут, что на самом деле сегодня природе ущерба только больше от этих повозок, даже не учитывая их утилизацию. Когда они полностью будут заряжаться от возобновляемых источников, то другое дело. Но сегодня ТЭЦ на краю города должна дымить как и прежде, а то и больше. Это все равно как у меня во дворе чисто, а за забором хоть потоп.

Маришка 05.03.2020ответить

Прикольненькая машинка.

CROSSAVEC05.03.2020ответить

Цена ей тоже 500

Щутник05.03.2020ответить

Это хороший пример автомобильной эволюции!!!(кроме шуток!) Вот примерно таким бы должен был сейчас выглядеть 965-й Запорожец! Если бы не.....

ДЭК-251 10.03.2020ответить

Давно пора таким микробам на электротягу,но более продвигутую(типа с солнечными батареями,динамоамортизаторами,шумо термоизоляцией вырабатывающей ток и т.п.в этом роде).Или вообще с ветряком или генератором с приводом от вело педалей.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

ушатанный и не на ходу, возможно)) Тут же речь про новый, еще и с АКПП.

Не там они это делают.В стране Московии куда на нем ездить,да и за падло даже.А вот в России почему бу за…

Ну зачем он корейцам то.Куда они на нем ездить будут.А для России он многовато стоит.

Лифан был лучше.А Жигули еще лучше.

Октавия А7 1.8TSI Ambition c доп пакетами, палка январь 2014 - 885тр.

Гость,если у вас чермет дороже,то там может УАЗ-469,за 20тыс.руб.и бред.А в некоторых регионах ушатанный…