Wroom.ru

В Подмосковье появился «народный» знак, предупреждающий о дорожных камерах (фото)

Новости23.02.202025

Wroom.ru

Пользователь «Фейсбука» опубликовал фотографию необычного «дорожного знака», сделанную на Дмитровском шоссе в Московской области. Неизвестный автор написал на щите «Крыса 300 метров» и схематически нарисовал дорожную камеру, предупреждая водителей о мобильном комплексе фиксации нарушений впереди.

Как отмечают в комментариях к фотографии, этот щит с предупреждением не в первый раз появляется на дороге.

По правилам стационарные дорожные камеры заранее обозначаются табличкой 8.23 «Фотовидеофиксация», передвижные камеры устанавливают без предупреждающего знака.

На территории Московской области работает двести мобильных комплексов фиксации нарушений, в том числе, автомобилей с камерами на крыше. Оператором этих комплексов является частная компания «МВС Груп», получающая фиксированные отчисления с каждого оплаченного штрафа.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото Андрей Кара / Facebook.com

Темы: #Фото #Дороги

Комментарии

дед Иван 25.02.2020ответить

Нахер трудиться в поле,пахать и сеять.Нахер стоять у станка,лесть в шахту.Нахер учить детей уничтожая свои нервы.Наставил камер в кустах вдоль дорог и ты в шоколаде.Вот только экономику страны этим не поднимешь.Молодец тот кто рисует такие знаки.

дмитрий 25.02.2020ответить

мало их жгут

Алле гараж 25.02.2020ответить

А мало нашего брата убивается на дорогах? По своей, а чаще всего по чужой дури! Видеонаблюдение на дороге вещь полезная, на крайняк можно определить виноватого в ДТП. Дело другое, что ставят их не за тем! Тупо набить карман и всё.

Щутник25.02.2020ответить

А что? Полезная штука!!! Гораздо полезнее самой "крысы"! Кто предупреждён, тот вооружен! И "крыса" становится совершенно бесполезной...

Алле гараж 25.02.2020ответить

Кроме шуток, а такой вот "знак" дисциплинирует водителей получше живого мента на дороге! Тебя предупредили, а дальше дело твоё, не хочешь кормить крыс, не гони!

nemets7625.02.2020ответить

И вроде дело правильное - ограничивать зарвавшихся водителей. Но то, как и кем это реализуется, от этого хочется сломать к чертям такие камеры!

гость сайта 25.02.2020ответить

Да оно бы и было правильным, если б доходы стекались напрямую в дорожный фонд, а не в чей-то безразмерный карман! А то, действительно, расплодилось дармоедов, как крыс!

woldemar_227 25.02.2020ответить

Законны только камеры ГИБДД. А эти твари вне закона. Их главная цель - нажива.

сергей 26.02.2020ответить

А вообще то эти камеры выставляются по разнарядке ГИБДД. Где захотел никто не стоит.

Руслан 25.02.2020ответить

ту за "наживу! переживают. Нехрен носится и не будет "наживы". И раз есть "народный" знак для камеры, то нужна и "народная" маркировка дятлов-летунов.

Алексей 26.02.2020ответить

Крысы должны выставлять знак что они стоят впереди и тогда будет норм. А то мало того что они стоят не там где это действительно важно, так ещё и не предупреждают об этом как это написано в законе!

Андрей 26.02.2020ответить

Почему этих выродков ни кто не контролирует и не штрафует за не правильно установленные камеры???

Николай 26.02.2020ответить

Мажоры, как летали, так и летают, как бились, так и бьются и плевать им на эти камеры и на всех нас, штрафы не платят и как с гуся вода

Ирина 26.02.2020ответить

Так если бы они сами бились, так они с собой забирают находящихся рядом ни в чем не повинных людей!!!

Ромик 26.02.2020ответить

Морды нужно бить тем кто рисует такие знаки.И не хрен считать деньги в чужом кармане.Не ваше дело куда идут деньги со штрафов.Ездийте не нарушая правил!

Андрей 26.02.2020ответить

Наверно твою камеру таким знаком засветили.

Серж 26.02.2020ответить

А вот и крыса нашлась.

Иван 26.02.2020ответить

Не гоняйте, не подвергайте опасности людей и не придётся платить.

Хватит уже ныть по поводу этих камер. Ведите себя адекватно за рулём. Есть ПДД. Если не нравятся, то ходите пешком. А камеры нужно наставить по всем российским дорогам через каждые 100 метров. Мне плевать, кто с этого заработает. Лишь бы велась хоть какая-то борьба с дебилами за рулём.

Справедливость 26.02.2020ответить

Страна идиотия не для лдюдей

Ромик 27.02.2020ответить

Нарушил-отвечай.Не хочешь ездить по правилам-отвечай рублём,раз по другому не доходит.За эти камеры вы спасибо должны говорить.Они спасают жизни как пешеходов так и самих водителей.Они приучают ездить по правилам,а вдруг в кустах камера.И ещё,каждый труд должен быть оплачен достойно.В том числе и оператора камер.

Щутник27.02.2020ответить

ПДД нужно соблюдать от слова "просто"! А не потому, что "а вдруг в кустах–крыса???"!

Сухов 29.02.2020ответить

Если бы всё было так просто то и ГИБДД было бы не нужно.Но человек существо не совершенное.

Владимир 05.11.2020ответить

Да люди...признаюсь я оператор и мой карман полон тарифом за час которое установило наше государство, возможности найти другую работу с гарантией что меня туда возьмут нет,у меня было образование но не было опыта работы, мы не имеем с ваших штрафов денег и сами так же получаем и платим свои если придется,слава богу день прошел,кто думает что нам просто и сладко забудьте...топливо считают по минимуму и в выходные приходится подрабатывать(курьерами,таксистами нелегалами)Да камера инструмент для заработка(Но никак не ресурс для личного обогащения)сейчас все упорядочили и у большинства есть эти самые разрешения о том что действительно камеры стоят здесь(км дороги) по разнарядке ГИБДД,людей раздражает тотальный контроль и то что кто то может быть думает что легко себе день целый искать занятие,что бы время шло,что бы не деградировать и при том зарабатывать свою ставку в день,честно не воруя,народ что нарушает делает это на свой страх и риск,истинное качество мужчины отвечать за свои поступки,если ты за рулем то как гражданин своей страны то несешь ответственность за нарушение закона установленного властью государства,и не нужно бухтеть и пытаться наказать за работу оператора... в ваших манерах езды его вины нет никак,знаки стоят а прибор настраивает наладчик который имеет все допуски,приборы проходят поверки о которых документация у нормальных операторов всегда с собой и так же порядок начала работы гласит о том что сначала ставятся знаки согласно скорости если для грузовых 50 А для легковых 70 это 50 метров,если 70 для грузовых а для легковых 90 то 100,всем соблюдать правила и езды без штрафов

Самое популярное