Госавтоинспекция получит право аннулировать диагностические карты

12 февраля 2020

В июне 2020 года в России начнут действовать нововведения, дающие сотрудникам ГИБДД право аннулировать диагностическую карту, выдаваемую по итогам технического осмотра.

Такая норма содержится законопроекте, предложенном Министерством транспорта. Если закон будет утверждён, нововведение заработает уже с 8 июня 2020 года.

Аннулировать карту инспекторы смогут в том случае, если автомобиль не прошел техосмотр или прошел его с нарушениями. Об аннулировании сотрудники ГИБДД должны будут уведомить страховую компанию, а затем привлечь к ответственности оператора ТО, совершившего нарушение.

Прошлой осенью президент России Владимир Путин утвердил новые правила техосмотра, обязывающие операторов производить фотофиксацию осмотра автомобилей. Кроме того, операторы ТО теперь должны будут раз в два года проходить процедуру подтверждения соответствия требованиям аккредитации.

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

Новости по теме:

Комментарии

гость 12 февраля 2020ответить+1

А как ГИБДД решит, аннулировать техосмотр или нет? Если у водителя на руках диагностическая карта, которая числится в базе, значит авто прошел техосмотр? Или они теперь сами техосмотр будут на дороге устраивать?

Алексей 12 февраля 2020ответить

лучше бы анулировали гаишников которые права продают и взятки берут

Фуфай Балалаич 12 февраля 2020ответить

Как хлопцы гарно,шо мотоблоки не треба регистрить и проходить Т.О. Иль вже надо? Ладно,у мну на той случай лисапед есть.

Щутник 12 февраля 2020ответить

Т.е. если я правильно понимаю, то техосмотр, пройденный на стационарном пункте,,с применением соответствующего оборудования, с составлением диагностической карты, будет иметь МЕНЬШУЮ юридическую силу, чем бзик гаишников, стоящих на дороге, у которых из оборудования только алкотестер?! Прислонил его к выхлопной трубе, и– понятно! Да чтоб юридически доказать несоответствие диагн. карты нужно иметь заключение экспертизы, назначенной, кстати, по решению суда!(Эт в правовом государстве))) Или Путин (А вдруг???) снова скажет:" бред какой-то..." и всё отменят..?

Попугай Кеша 13 февраля 2020ответить

Ну так это же прекрасно.А то так глядишь доблестным дэпсам скоро придётся жить на одну зарплату.А так есть возможность немного поднять их благосостояние.И запомните-инспектор всегда прав,у него глаз алмаз.

CROSSAVEC 13 февраля 2020ответить

Давайте уж сразу право расстреливать на месте с конфискацией имущества. А то развелось ездунов как собак не резанных, уважаемому человеку уже и не прокатиться с ветерком ,по встречке, после колумбийского кокоса...

nemets76 13 февраля 2020ответить+1

Какой же бред! Вроде шли к цивилизации по-немногу а тут БАЦ! Вот тебе бабушка и Юрьев, т.е. гаишников, день! ДПСник что, имеет диплом техэксперта а также все необходимое оборудование для определения технического состояния автомобиля? Сам техосмотр в нынешнем виде является маразмом, ибо фиксирует состояние автомобиля только в текущий момент, а проедет авто 100 метров и у него тормоза откажут или лампочка стоп-сигнала перегорит. О чем может говорить такой техосмотр?!! А уж гаишник и вовсе здесь как кобыле пятая нога!

Алле гараж 14 февраля 2020ответить+1

Какая цивилизация? Вот у древних египтян, то была цивилизация! Построили такое(пирамиды), что тыщи лет стоит и потомков кормит!

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Парни это всё развод не ведитесь тачки по приезду будут стоить дороже гораздо чем заявленная цена и например я долго иск…

А я купил в 15 июня 2019 года ваз2114 супер авто за 290 тысяч рублей 2013 г выпуска теперь вроде рад и нерад тем что авт…

Здравствуйте! Вам нужны новые клиенты? Привлекаем клиентов в Ваш бизнес, с помощью рассылки в формы обратной связи.…

Очень, очень смешной дизайн. Особенно закос под парящую крышу 😀…

Toyota это надежно. хундай и киа еще далеко до Японцев.

Мдааа, Камаз вполне ещё живой и мог бы... :)))