Wroom.ru

Госавтоинспекция получит право аннулировать диагностические карты

Новости12.02

В июне 2020 года в России начнут действовать нововведения, дающие сотрудникам ГИБДД право аннулировать диагностическую карту, выдаваемую по итогам технического осмотра.

Такая норма содержится законопроекте, предложенном Министерством транспорта. Если закон будет утверждён, нововведение заработает уже с 8 июня 2020 года.

Аннулировать карту инспекторы смогут в том случае, если автомобиль не прошел техосмотр или прошел его с нарушениями. Об аннулировании сотрудники ГИБДД должны будут уведомить страховую компанию, а затем привлечь к ответственности оператора ТО, совершившего нарушение.

Прошлой осенью президент России Владимир Путин утвердил новые правила техосмотра, обязывающие операторов производить фотофиксацию осмотра автомобилей. Кроме того, операторы ТО теперь должны будут раз в два года проходить процедуру подтверждения соответствия требованиям аккредитации.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Новости по теме:

Комментарии

гость 12.02.2020ответить+1

А как ГИБДД решит, аннулировать техосмотр или нет? Если у водителя на руках диагностическая карта, которая числится в базе, значит авто прошел техосмотр? Или они теперь сами техосмотр будут на дороге устраивать?

Алексей 12.02.2020ответить

лучше бы анулировали гаишников которые права продают и взятки берут

Фуфай Балалаич 12.02.2020ответить

Как хлопцы гарно,шо мотоблоки не треба регистрить и проходить Т.О. Иль вже надо? Ладно,у мну на той случай лисапед есть.

Щутник 12.02.2020ответить

Т.е. если я правильно понимаю, то техосмотр, пройденный на стационарном пункте,,с применением соответствующего оборудования, с составлением диагностической карты, будет иметь МЕНЬШУЮ юридическую силу, чем бзик гаишников, стоящих на дороге, у которых из оборудования только алкотестер?! Прислонил его к выхлопной трубе, и– понятно! Да чтоб юридически доказать несоответствие диагн. карты нужно иметь заключение экспертизы, назначенной, кстати, по решению суда!(Эт в правовом государстве))) Или Путин (А вдруг???) снова скажет:" бред какой-то..." и всё отменят..?

Попугай Кеша 13.02.2020ответить

Ну так это же прекрасно.А то так глядишь доблестным дэпсам скоро придётся жить на одну зарплату.А так есть возможность немного поднять их благосостояние.И запомните-инспектор всегда прав,у него глаз алмаз.

CROSSAVEC 13.02.2020ответить

Давайте уж сразу право расстреливать на месте с конфискацией имущества. А то развелось ездунов как собак не резанных, уважаемому человеку уже и не прокатиться с ветерком ,по встречке, после колумбийского кокоса...

nemets76 13.02.2020ответить+1

Какой же бред! Вроде шли к цивилизации по-немногу а тут БАЦ! Вот тебе бабушка и Юрьев, т.е. гаишников, день! ДПСник что, имеет диплом техэксперта а также все необходимое оборудование для определения технического состояния автомобиля? Сам техосмотр в нынешнем виде является маразмом, ибо фиксирует состояние автомобиля только в текущий момент, а проедет авто 100 метров и у него тормоза откажут или лампочка стоп-сигнала перегорит. О чем может говорить такой техосмотр?!! А уж гаишник и вовсе здесь как кобыле пятая нога!

Алле гараж 14.02.2020ответить+1

Какая цивилизация? Вот у древних египтян, то была цивилизация! Построили такое(пирамиды), что тыщи лет стоит и потомков кормит!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ Наши услуги: Дипломные работы Курсовые работы Математика Отчеты по практике Контрольные…

Правильно!!! Давно пора убрать эту 100летнюю шушлайку!!! То ли дело наш УАЗ Хантер! Всех б**дей переживёт…

180 км/ч))). Ну и толку от такого "ограничения":)))? Надо "умные" ограничители внедрять, чтобы считывали…

Чудо?Нет,нужно всегда помнить имя Бога.И он не допустит такого.

Политика партии была одна-пустить пыль в глаза проклятым буржуям.Ну и валюту тоже была нужна.

Не будет... У России с Украиной "взаимные санкции" на поставку готовых автомобилей)))(и это не шутка!) Од…