02.02.2020
Полноценное торжество не обходится без хорошего застолья. Если говорить о новогоднем празднике, то вступление в фазу начала календарного периода принято отмечать с размахом. Хозяйки готовят не одно, и даже не два блюда. На новогоднем столе оказываются несколько салатов, множество закусок, горячее, фрукты, напитки и десерты.
Богатство праздничного стола обещает изобилие во всем на протяжении всего года, поэтому 31 декабря принято провожать в компании "Оливье", холодца, "Шубы", еврейской закуски, которая традиционно подается в форме забавных снеговичков, мясной и сырной нарезки, запеченого гуся и новогоднего торта. Все это принято запивать шампанским.
Диетологи приходят в ужас, когда узнают, какие продукты умудряются сочетать между собой празднующие новогоднее торжество гурманы. Определенно, есть на новогоднем столе каждого из нас блюда, о вреде которых мы и не догадываемся.
Речь о салатах с экзотическими компонентами, о закусках с майонезом, о чрезмерно калорийных основных блюдах и о напитках, которые употребляются либо без нормы, либо без учета совместимости между собой.
Первым в рейтинге вреднейших блюд оказывается салатик "Оливье". В вареной колбасе есть только ГМО, а ложка майонеза дарит фигуре лишние сантиметры. Таким же вредным становится и классический вариант "Сельди под шубой". Но самый больший урон нашему организму наносит торт. Обилие пальмового масла в сочетании с алкоголем (редко кто будет запивать десерт чаем или кофе, когда душа требует продолжения праздника в виде фужера шампанского) становится настоящей бомбой замедленного действия.
Стоит ли лишать себя удовольствия отметить праздник с размахом? Разумеется, после торжества мало кто хотел бы увидеть на весах прибавление килограммов. Но и оставаться без любимых блюд на новогоднем столе мало кто решится.
Есть несколько путей решения проблемы, озвученной ранее:
Источник: piterskie-zametki.ru
Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале