Wroom.ru

Новогоднее меню: пересмотр блюд и корректировка общей концепции

Промо02.02

Полноценное торжество не обходится без хорошего застолья. Если говорить о новогоднем празднике, то вступление в фазу начала календарного периода принято отмечать с размахом. Хозяйки готовят не одно, и даже не два блюда. На новогоднем столе оказываются несколько салатов, множество закусок, горячее, фрукты, напитки и десерты.

Новогодние нюансы: изучаем список вредных блюд

Богатство праздничного стола обещает изобилие во всем на протяжении всего года, поэтому 31 декабря принято провожать в компании "Оливье", холодца, "Шубы", еврейской закуски, которая традиционно подается в форме забавных снеговичков, мясной и сырной нарезки, запеченого гуся и новогоднего торта. Все это принято запивать шампанским.

Диетологи приходят в ужас, когда узнают, какие продукты умудряются сочетать между собой празднующие новогоднее торжество гурманы. Определенно, есть на новогоднем столе каждого из нас блюда, о вреде которых мы и не догадываемся.

Речь о салатах с экзотическими компонентами, о закусках с майонезом, о чрезмерно калорийных основных блюдах и о напитках, которые употребляются либо без нормы, либо без учета совместимости между собой.

Первым в рейтинге вреднейших блюд оказывается салатик "Оливье". В вареной колбасе есть только ГМО, а ложка майонеза дарит фигуре лишние сантиметры. Таким же вредным становится и классический вариант "Сельди под шубой". Но самый больший урон нашему организму наносит торт. Обилие пальмового масла в сочетании с алкоголем (редко кто будет запивать десерт чаем или кофе, когда душа требует продолжения праздника в виде фужера шампанского) становится настоящей бомбой замедленного действия.

Как не отказаться от любимых лакомств

Стоит ли лишать себя удовольствия отметить праздник с размахом? Разумеется, после торжества мало кто хотел бы увидеть на весах прибавление килограммов. Но и оставаться без любимых блюд на новогоднем столе мало кто решится.

Есть несколько путей решения проблемы, озвученной ранее:

  • снижение калорийности (замена майонеза покупного на домашний, использование в "Оливье" вместо вредной колбасы вареного мяса) ;
  • пересмотр меню (с расчетом калорийности всех напитков и блюд) ;
  • пересмотр даты, на которую запланирована дегустация очередного салатика или сладкого блюда ( к примеру, что-то можно оставить для новогоднего стола, а что-то интегрировать в рождественское меню).

Источник: piterskie-zametki.ru

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: