Wroom.ru

Правительство решило увеличить штрафы за превышение скорости и другие нарушения ПДД

31 января 2020фото Avto-Nomer.ru

Суммы штрафов станут больше; появятся новые виды нарушений, за которые предусмотрено наказание.

Министерство юстиции подготовило проект нового Кодекса об административных нарушениях: документ был опубликован накануне на сайте regulation.gov.ru, сообщает «Коммерсантъ». В случае утверждения кодекс начнёт действовать с первого января 2021 года.

Превышение скорости

Самое заметное увеличение — у штрафа за превышение скорости на 20–40 км/ч: вместо нынешних 500 рублей по новому кодексу за такое нарушение придётся заплатить 3000 рублей. Сумма наказания за превышение на 40–60 км/ч увеличится с 1000–1500 рублей до 4000 рублей. За превышение скорости на 60 и более км/ч водителю будет грозить 5000 рублей штрафа или лишение прав (сейчас лишением наказывают за превышение более чем на 80 км/ч).

Повторное превышение разрешённой скорости на 40 км/ч или более будет караться штрафом в размере 10 тысяч рублей или лишением прав на год.

При этом давно обсуждающаяся идея возвращения штрафа за превышение скорости на 10–20 км/ч не нашла поддержки правительства: в проекте нового кодекса такого вида наказания не появилось.

Другие нарушения

Санкции за езду в нетрезвом виде или отказ от освидетельствования тоже станут строже: штраф 40 тысяч рублей и лишение прав на три года вместо нынешних 30 тысяч рублей штрафа и двух лет лишения. В кодексе впервые появляется наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения при условии, что в салоне машины находится ребенок в возрасте до 16 лет — в этом случае водителю грозит 50 тысяч рублей штрафа и лишение прав на срок 2–3 года.

Штраф за нарушение правил проезда железнодорожного переезда увеличится впятеро, до 5000 тысяч рублей. При повторном нарушении будет применяться лишение прав на срок до года, а при фиксации камерой — штраф 10 тысяч рублей.

Наказание за перевозку детей без кресел или удерживающих устройств вырастет с 3000 до 5000 рублей. За езду без полиса ОСАГО водителя оштрафуют на 1000 рублей вместо нынешних 800 рублей.

Опасное вождение

Понятие «опасного вождения» ввели в правила дорожного движения ещё несколько лет назад, но никакого наказания за это предусмотрено не было. По новому кодексу за опасное вождение водителей будут штрафовать на 5000 рублей.

Повторные нарушения

Кодексом вводится «накопительная» система нарушений: водитель может быть лишён прав на срок до полутора лет в случае трёхкратного нарушения по нескольким пунктам кодекса. Это превышение скорости более чем на 60 км/ч; нарушение правил проезда железнодорожных переездов; проезд на красный свет; отказ уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимуществом в движении; разворот или движение задним ходом в запрещенном месте; выезд на встречную полосу; поворот или разворот в местах, запрещенных знаками; непредоставление преимущества в движении пешеходу.

Нарушения, зафиксированные автоматическими камерами, накопительной системой не учитываются.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#Законы #Правила #Штрафы

Новости по теме:

Комментарии

Крым 31 января 2020ответить

Нарушать,ясно не нужно. Вспомнился случай:тепловоз СТОИТ возле переезда без шлакбаума, сигнализация конечно работает,водители стоят уже не 1час,а ДПСники штрафуют решивших поехать. Вот,как нужно уметь!.

nemets76 31 января 2020ответить

Инфляция, мать ее. Теперь за случайное превышение на 20-22 км/ч вместо 250 руб придется выложить 1500 деревянных как минимум (50%). А случайно превысить на 20 км очень просто, водители меня поймут. Едешь по городу 60-65 км/ч, а тут бац за перекрестком знак 40 км. Штраф в 1500 руб у тебя в кармане. Или на трассе едешь 90 или не говоря уже про 100-110, а тут за деревьями знак населенного пункта и камера, опять 1500 руб как с куста.

1 31 января 2020ответить

Миллионов 4-5 ездят без осаго точно

Щутник 31 января 2020ответить

Всех дураков точно не выучишь никакими штрафами, а вот доходная часть бюджета вырастет!!!))) Надо ж новому премьеру показать, что он работает лучше прежнего!:)))

Гость-2 31 января 2020ответить

С одной стороны, очередная обдираловка намечается...

А вот с другой стороны: вот кто сейчас смотрит на знаки? Стоит знак 40 и что? Все как ехали 75-80, так и едут, и законопослушный водитель сразу собирает за собой хвост... Место для инвалида? И что??? Мне так ближе...

И я молчу про количество "синих" на дорогах, в регионе где я живу их каждый день пачками ловят, а сколько не поймали?

Моё мнение - мы сами заслужили это повышение, своим наплевательским отношением к ПДД, и к другим участникам ДД.

CROSSAVEC 1 февраля 2020ответить

На такси теперь точно дешевле. А на лето жужжащая табуретка)

CROSSAVEC 1 февраля 2020ответить+1

ответ на комментарий пользователя nemets76

Заметь ,а тем кто сознательно нарушает(более 60) штраф не сильно отличается от 20. То есть себя и своих детей эти пи#ры можно сказать не наказали. Что такое для них 5000? Как для нас полтинник, даже меньше.

Щутник 1 февраля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Гость-2

Ну, нет, брат, тут ты не совсем прав!!! Я вот, например, всегда смотрю!(там, где их видно...) А знаешь почему???— старая советская(Дедовская) школа!!! Еду, понимаешь, весь такой важный 😀😀😀!(как же, освоил, где "газулька", где "тормозулька" и всё! Я-водитель-ас!)))и...бац!(по загривку)))-Куда смотришь?

-на дорогу...

-а знаки для кого поставили???

И вот теперь сам уже дед, а знаки стараюсь не игнорить...)

Гость-2 1 февраля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

Есть законопослушные водители, я этого не отрицаю, но их сейчас меньшинство.

Приведу пример: въезд в населённый пункт, где-то через 500 метров стоит знак 40 и что? Единицы сбавляют до 55-60, остальные как ехали около 80, так и едут...

Спрашивал одного знакомого, такого нарушителя: ну придёт штраф, 250 рублей, заплачу и всё, а может и не придёт... Вот такая позиция, а на безопасность движения и других ему плевать...

Фуфай Балалаич 1 февраля 2020ответить

Знаков на сели нема,а от ежель я цепляю кемпер-дом к мотоблоку,это опасное вождение?,иль токмо ежыль по тракту ежжать,тодысь оштрафують?

Федя 6 февраля 2020ответить

Все эти наши чиновники уже не знают как народ обобрать, придумывают всё более изощрённые темы, налоги, штрафы, ЖКХ, вот интересный факт в квитанции ЖКХ, стоки больше объём, чем вода, это, что они посчитали, сколько мы писаем ???

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Лучше пусть никогда этого г не будут выпускать

Выдаю название вне конкурса- RUSSTELEG-KROSSOSPOT.,

Часто такое вижу,даже на Геликах,S-классах и прочей крутизне,а на Жигулях,и др.копеечной ржавчине наоборо…

всё врёте и врёте.народ не лох-он терпеливый палач.

а буквально несколько дней назад была новость, что наоборот скидки делают, т.к. спрос упал

На американском корейце 8 й год пробег 120.Ничего. не менял даже ремень.