Wroom.ru

Какие автомобили выпускают в китайском Ухане, где произошла вспышка опасного вируса

Новости24.01.20206

В городе, расположенном в восточной части Китая, работает несколько крупных автомобильных заводов.

Ухань попал в мировые новости из-за вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Китайские власти фактически закрыли восьмимиллионный мегаполис (а также ещё два соседних города), серьёзно ограничив въезд и выезд из него.

А что известно об автомобильной промышленности Уханя? Здесь расположена штаб-квартира одного из крупнейших китайских автопроизводителей — корпорации Dongfeng Motor. В городе работают совместные предприятия Dongfeng Peugeot Citroen Automobiles, Dongfeng-Renault и Dongfeng-Honda. Эти заводы выпускают автомобили, предназначенные, в основном, для китайского рынка.

Завод СП Dongfeng Peugeot Citroen Automobiles был основан ещё в 1992 году

Завод СП Dongfeng Peugeot Citroen Automobiles был основан ещё в 1992 году

В России компания Dongfeng Motor официально продаёт две модели — кроссоверы DFM AX7 и DFM 580, и эти машины поставляются к нам с заводов, расположенных именно в Ухане. Спрос на машины марки невысок: в прошлом году российские дилеры реализовали лишь полторы тысячи машин, в автосалонах до сих пор есть автомобили 2018 года выпуска.

Между тем, количество заражённых коронавирусом в Китае и других странах продолжает увеличиваться, а Всемирная организация здравоохранения заявила, что до сих пор неизвестны клинические особенности вируса или степень тяжести вызываемой им болезни.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #Китай #Автопром #DFM #Dongfeng

Новости по теме:

Комментарии

CROSSAVEC24.01.2020ответить

Нафиг везти к нам машины, которые за 2 года распродать не могут? Раздайте их бесплатно малоимущим и запретите ввоз этого шлака.

Перепив пива 24.01.2020ответить

Учитывая количество китайцев в Сибири у уровень медицины там скоро вся Сибирь вымрет освободив место для тех же китайцев.

nemets7624.01.2020ответить

Китайцев кто-то пытается травить. Разве это мыслимо почти 1,5 млрд человек! Войной нельзя взять, есть ядерное оружие, ну или просто массой затопчут. Поэтому и появляются новые болезни, вирусы и т.п.

Щутник24.01.2020ответить

А... О чём статья-то??? О китайском автопроме или о короновирусе??? Чего общего-то между ними??? Он что, этот вирус, через машины передается? Ну, тогда тут есть над чем поработать Роспотребнадзору!!! Временно ограничить ввоз автомобилей из Китая в связи с угрозами распространения опасного вируса!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Жигуль на палке за 800к ))) Сложно понять тех кто это придумал.

Согласен, есть Сандеро и Сандеро Степвей, зачем ляпать ещё один Сандеро?

Это прорыв?

Без французов Вазу хана.

Глупость не пишите. Вся сборка на Вазе идёт полным циклом, никакой "отвёртки"

Послушайте как хвалятся московская мерия по радио по всем каналам как и какая камера принесла больше дене…