Wroom.ru

Какие автомобили выпускают в китайском Ухане, где произошла вспышка опасного вируса

Новости24.01

В городе, расположенном в восточной части Китая, работает несколько крупных автомобильных заводов.

Ухань попал в мировые новости из-за вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Китайские власти фактически закрыли восьмимиллионный мегаполис (а также ещё два соседних города), серьёзно ограничив въезд и выезд из него.

А что известно об автомобильной промышленности Уханя? Здесь расположена штаб-квартира одного из крупнейших китайских автопроизводителей — корпорации Dongfeng Motor. В городе работают совместные предприятия Dongfeng Peugeot Citroen Automobiles, Dongfeng-Renault и Dongfeng-Honda. Эти заводы выпускают автомобили, предназначенные, в основном, для китайского рынка.

Завод СП Dongfeng Peugeot Citroen Automobiles был основан ещё в 1992 году

Завод СП Dongfeng Peugeot Citroen Automobiles был основан ещё в 1992 году

В России компания Dongfeng Motor официально продаёт две модели — кроссоверы DFM AX7 и DFM 580, и эти машины поставляются к нам с заводов, расположенных именно в Ухане. Спрос на машины марки невысок: в прошлом году российские дилеры реализовали лишь полторы тысячи машин, в автосалонах до сих пор есть автомобили 2018 года выпуска.

Между тем, количество заражённых коронавирусом в Китае и других странах продолжает увеличиваться, а Всемирная организация здравоохранения заявила, что до сих пор неизвестны клинические особенности вируса или степень тяжести вызываемой им болезни.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #Китай #Автопром #DFM #Dongfeng

Новости по теме:

Комментарии

CROSSAVEC24.01.2020ответить

Нафиг везти к нам машины, которые за 2 года распродать не могут? Раздайте их бесплатно малоимущим и запретите ввоз этого шлака.

Перепив пива 24.01.2020ответить

Учитывая количество китайцев в Сибири у уровень медицины там скоро вся Сибирь вымрет освободив место для тех же китайцев.

nemets7624.01.2020ответить

Китайцев кто-то пытается травить. Разве это мыслимо почти 1,5 млрд человек! Войной нельзя взять, есть ядерное оружие, ну или просто массой затопчут. Поэтому и появляются новые болезни, вирусы и т.п.

Щутник24.01.2020ответить

А... О чём статья-то??? О китайском автопроме или о короновирусе??? Чего общего-то между ними??? Он что, этот вирус, через машины передается? Ну, тогда тут есть над чем поработать Роспотребнадзору!!! Временно ограничить ввоз автомобилей из Китая в связи с угрозами распространения опасного вируса!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Бред!

Совести совсем нет у вазовских дилеров, если бы такое случилось с иномаркой Вам бы в тот же день поменяли…

Дайте информацию сколько авто ВАЗ произведено в СССР и сколько после распада страны?

Уж лучше давайте, ребята, делайте Газели на дровах, с газогенератором. Так нам ментальнее ближе и понятне…

В России-то его не будет.

Никому не интересно.