Wroom.ru

Официальная продажа «красивых» номеров начнётся в 2021 году

Новости20.01.202010

Wroom.ru

Опубликован проект постановления, определяющего порядок продажи «красивых» автомобильных номеров.

Министерство экономического развития подготовило проект постановления правительства, позволяющее получать регистрационные знаки с определённым сочетанием букв и цифр. Если документ будет утверждён, официальная продажа «красивых» номеров начнётся с 1 января 2021 года.

Как пишет «Коммерсант», номерные знаки с «индивидуальными буквенно-цифровыми обозначениями» можно будет получить двумя способами. Первый — оформление через сайт госуслуг с уплатой повышенной пошлины, второй — продажа через аукцион.

Размеры повышенных пошлин будут определены позднее, при этом регионам дадут право увеличивать или уменьшать сумму пошлин. Сейчас «красивые» номера продают на «сером» рынке по цене от 10 тысяч до 10 миллионов рублей в зависимости от сочетания букв и цифр.

Продолжение темы: Опубликованы тарифы за «красивые» автомобильные номера.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото Avto-Nomer.ru

Темы: #Номера #Законы

Комментарии

CROSSAVEC21.01.2020ответить

Номер за 10млн позволяет катать гаишников на капоте?

nemets7621.01.2020ответить

Читаю новость и понимаю, не ту страну назвали Гондурасом!

Крым 21.01.2020ответить

Обалдеть! При Украине на номерах фамилии,имена,что хочешь было.А тут за циферки платят,смешно!!!.

Щутник21.01.2020ответить

...А я предложил бы к этому постановлению такую поправку:– продавать "блатные" номера вместе с "блатными" машинами, включая стоимость первых в общую стоимость вторых! Например, покупаешь "Аурус" за 10 лямов, будь добЁр выложить ещё 10 за блатной номер!!! Чтоб "простым смертным" всякими там "госуслугами" и "аукционами" головы не морочить...

гость сайта 21.01.2020ответить

А, может, всё же правильнее было ввести "прогрессивную налоговую шкалу"? Чем пытаться выудить у набобов хоть что-то в гос. казну? Хоть там и обозначены шестизначные цены, всё равно выглядит,как крохоборство...

Гость 22.01.2020ответить

Эх, ГАИшникам станет жизнь немного победнее.Теперь просто так не положишь денежки себе в карман.Впрочем они умные найдут выход как не жить на одну зарплату.

Мимо пороходящий 08.02.2020ответить

Опять же придумали закон для Москвы и Питера, остальной народ по мнению чинуш не платежлспособен, погрязшие в долговыхя фин ямах, кредит и т. д. Закон отмывыная денег, всё нажраться не могут, когда у них ебальники уже треснут.

Самое популярное