Wroom.ru

Запуск «Нивы» следующего поколения отложили до 2023 года

Новости18.01.202024

Wroom.ru

Со сменой поколений автомобиль превратится из внедорожника в кроссовер, но получит необычную трансмиссию.

На АвтоВАЗе уже несколько лет работают над моделью «Лада 4×4» нового поколения, также известной под условным названием «Нива-3». Предполагалось, что машина увидит свет в 2021 году, затем руководство предприятия называло в качестве ориентира 2022 год, а теперь срок дебюта снова отодвинули. Как сообщает сайт Drom.ru со ссылкой на информированные источники, «Нива» следующего поколения появится в 2023 году.

По предварительной информации, автомобиль будет сделан на платформе CMF-B альянса Renault-Nissan. Эта платформа также станет основой для преемника модели «Лада XRAY» и будущего кроссовера марки Datsun.

В отличие от нынешней модели, будущая «Нива» будет иметь типично кроссоверную конструкцию: поперечно расположенный мотор, муфта подключения задней оси. Однако, в трансмиссии машины появится понижающая передача, реализованная за счёт планетарного редуктора. Такая «понижайка» будет только у версий с механической коробкой, машины с вариатором её не получат.

Пока нет данных о том, как будет выглядеть новая «Нива». Концепт-кар Lada 4х4 Vision (на заглавном фото), представленный в 2018 году, представители завода называют лишь дизайнерской фантазией. Между тем, скоро в модельном ряду «Лады» появится ещё одна «Нива»: ближе к концу года внедорожник Chevrolet Niva начнут предлагать под отечественным брендом.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Лада #Лада 4х4 #Лада Нива

Комментарии

дракула 18.01.2020ответить

Китаец сказал - китаец сделал.

Щутник18.01.2020ответить

Ну... Если эта "дизайнерская фантазия"))) станет серийной, то нива прекратит своё существование, как таковая... Потеряв свою функциональность (простота конструкции, в смысле кузова, поскольку трансмиссию я бы не назвал простой в конструкции... внедорожные качества) она просто перестанет быть Нивой...

trigger 19.01.2020ответить

Наконец то, если это правда, дело тронется, но вестовская морда уже и сюда перекочевала,у дизайнеров есть фантазия ???!!!

Вик 20.01.2020ответить

БМВ морду одну и ту же делает уже хрен знает сколько, а это возмутился!

Крым 19.01.2020ответить

Такая "Нива" будет,каким уже стал"Defender".

Николай 19.01.2020ответить

Прекращен, и слава Богу. Поменьше будет российских уродцев на дорогах.

Крым 19.01.2020ответить

А дизайн робот придумывает, какая у него фантазия?

Регион 38 20.01.2020ответить

Интересен круг её покупателей,для кого она? Ведь она явно потеряет свои вне дорожные возможности.Цена естественно существенно возрастает.

Вован 20.01.2020ответить

Народ,нам Уже лет пять новую обещают))А мы только картинки концепт нив смотрим и на это всё.А она все в таком же кузове и дохлым допотопным двигателем выпускается !!!удюде надоело это.Максиму ,что светит ниве,так это фары от новой гранты наперёд впихнут и всё.Вот и все новое поколение нивы будет

nemets7620.01.2020ответить

Нива будет кроссовером, Карл! Если старую Ниву не оставят на конвейере, значит новая похоронит недорогой и неприхотливый внедорожник в угоду маркетологам и менеджерам альянса Рено-Ниссан. Да, печаль для охотников и рыболовов, да и для села тоже.

Деревенский мужик 20.01.2020ответить

Согласен на все сто.

волгарь20.01.2020ответить

А кто ее собственно за миллион рублей будет покупать? Мелкие мажоры? И для чего? В городе выкобениваться? Селяне такую новую Ниву покупать не будут, да и по цене не смогут. Так и будут ездить много, много лет на истинных Нивах 4х4.

Фуфай Балалаич 21.01.2020ответить

Много,много лет ездить на истинных Нивах 4к4 не позволят,запретят,как в Европе ,"заботясь"о народе Рассейском.

Крым 23.01.2020ответить

Правильно,что отложили на3года,негоже нашим такая роскошь современная.Вот когда устареет она через 3 года-тогда пожалуйста,можно и выпускать и продавать.

Олег 04.02.2020ответить

Сограждане неужели вы не видите что происходит из года в год?!Как только появляется красивая и практичная машина в наших конструкторских бюро и идет попытка выпустить ее серийно в начале начинают откладывать выпуск на год или два а потом и вообще меняют оснастку и внешний вид доводят до состояния уродства и предлагаю к выпуску или совсем закрывают программу. Почему такое происходит - все просто нашим автопромом управляют иностранцы, им невыгодно что бы у нас выпускались хорошие машины тогда кто будет покупать зарубежные автомобили, чтобы пополнять бюджет зарубежных стран, да и там где на решающих должностях сидят "русские" принимаются решения не в пользу нас с вами так как иностранные компании проплачивают этих "русских" для лоббирования своих интересов. Как сказал Яков Кедми - я не знаю ни одной страны в мире где элита так по хамски и с пренебрежением относилась к своей стране и вредила ей!

Qwerty 08.04.2020ответить

Да не будет никакой новой Нивы, максимум это мордашку подправят за счёт фар или приборку заменят и всё, в техническом плане всё останется тоже. Если ей поменять движок, трансмиссию и тормоза, то по цене она будет полюбому гораздо дороже чем сейчас,т.е. ценник будет как у Дастера, Каптюра и Арканы, а если эти уже проверенные машины за ту же цену, зачем покупать кота в мешке ввиде Нивы. Ну может и купят некоторые поклонники Нивы, но большинство предпочтёт потратить свои кровные на проверенные авто, чем на тёмную лошадку. Все эти концепты пустышка, уже лет 10 всё кормят завтра. Помню в 2013г. решил поменять авто, хотелось Шниву, всё ждал обновления, но так в 2015г. и купил не дождавшись. Сейчас 2020г., а обновления до сих пор нет, говорят в 2023г, а потом на 2025г перенесут и так до бесконечности. Не ждите, новой не будет.

Дмитрий 06.02.2021ответить

ВАЗ никогда, от слова совсем, вааще, абсолютно не сделает ничего приличного. Это факт последних 30 лет. Делая что то новое нужно ведь инвестировать в предприятие, а это противоречит правилам распределения по карманам инвестиционных средств. В мире много профи , делающих мега авто, зачем нам конкурировать с ними, лучше пылесосить бабло и иметь эти мега авто. Система, мать её

Самое популярное