Тонировка автомобиля – красиво и безопасно

16 января 2020Промо

Для чего нужна тонировка автомобиля? У каждого свой ответ на этот вопрос. Кто-то считает, что машина с тонированными стеклами выглядит стильно, а кто-то прячется за тонированными стеклами от любопытных глаз. Тонировка способна решить целый комплекс проблем – от эстетических до тех, что связаны с безопасностью. Главное – грамотно использовать ее плюсы, не забыв и о минусах.

Красота, уют и защита

Поначалу тонированные стекла выполняли исключительно эстетическо-гедонистическую функцию. Во-первых, за ними скрывали то, что не хотели выставлять напоказ – лица или содержимое салона. Во-вторых, сами прятались в уют тонированного салона, как в зашторенную комнату. Первое понимание того, что тонировка автомобиля может дать нечто больше пришло с первыми авариями. И выяснилось, что стекла, покрытые тонировочной пленкой, не разлетаются по всему салону и не травмируют водителя и пассажиров. Потом кто-то попробовал оставить затонированный авто на солнце – и выяснил, что греется он намного меньше, чем обычный «аквариум».

Со временем пришло и осознание того, что «не все тонировки одинаково полезны». Появились принципиально новые пленки – так называемые атермальные, то есть те, которые еще лучше борются с ультрафиолетом и не пускают жару в салон, а также металлизированные – те, в которых на окрашенный слой напыляют металл. Впрочем, с развитием мобильной связи и GPS выяснилось, что такие пленки препятствуют проникновению сигналов систем связи.

Проблемы, связанные с тонировкой

И это далеко не все проблемы, с которыми доводилось сталкиваться владельцам тонированных машин. В первую очередь ими заинтересовалась дорожная полиция – тонировка автомобиля, особенно передних стекол, существенно снижает видимость. Водители и сами замечали, что в темное время суток, тем более, если идет дождь, в зеркалах можно разглядеть разве что фары других автомобилей. Существенные проблемы возникали и у туристов, которые пересекали границу на автомобилях – в Европе тонировать машины в целом не принято, а передние и лобовые стекла и вовсе запрещено.

Но несмотря на все эти минусы, количество желающих затонировать не уменьшается. Кроме соблюдения правил дорожного движения, можно еще посоветовать автомобилистам обращаться к профессионалам – например, в московский детейлинг-центр «Автоэстетика», расположенный возле м. Спортивная. Его специалисты грамотно выполнят все работы и проконсультируют по всем вопросам.

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: