Объявлена цена «Нивы» с новым салоном: внедорожник подорожал на 15 тысяч рублей

15 января 2020

АвтоВАЗ объявил о начале продаж внедорожника «Лада 4×4» (классическая «Нива») с обновлённым интерьером.

Производство модернизированных машин запустили в Тольятти месяц назад. Под конец года такие автомобили появились у некоторых дилеров, а теперь продажи стартовали официально.

Что нового

Модернизированная «Лада 4×4» получила полностью новую переднюю панель с современным блоком управления климатом и более крупными воздуховодами, бардачок увеличенного объёма, иной щиток приборов с маршрутным компьютером, подстаканники, две 12-вольтовые розетки, изменённые передние кресла и подголовники на заднем сиденье.

Также у внедорожника появилась боковая подушка безопасности водителя, вшитая в спинку сиденья. «Аирбег» необходим для корректной работы системы ЭРА-ГЛОНАСС, которой теперь оснащается машина. Фронтальных подушек у модели нет и не будет.

На этом список изменений в салоне не заканчивается. У «Лады 4×4» теперь есть новые обивка потолка, солнцезащитные козырьки, ручки и плафон освещения. Кроме того, машина должна стать чуть комфортнее благодаря новым опорам двигателя и улучшенной шумовиброизоляции на панелях кузова.

Сколько стоит

Базовая трёхдверная «Лада 4×4» подорожала на 15 тысяч рублей: такой автомобиль теперь стоит 553 900 рублей. В начальной комплектации «Классик» есть АБС, усилитель руля, электростеклоподъёмники, аудиоподготовка и уже упоминавшаяся боковая подушка безопасности.

Автомобиль в комплектации «Люкс» с электрозеркалами, обогревом передних сидений и легкосплавными дисками теперь оценивается в 570 900 рублей. Кондиционер увеличит цену на 39 тысяч рублей.

Наконец, трёхдверная «Лада 4×4 Урбан» теперь предлагается за 629 900 рублей, что на 28 тысяч больше прежней цены. Прайс-лист на пятидверные внедорожники опубликуют позднее.

Комплектация
Цена, руб.
Классик
553 900
Люкс
570 900
Люкс+кондиционер
609 900
Урбан
629 900

Что дальше

Несмотря на почтенный возраст, «Лада 4×4» по-прежнему пользуется устойчивым спросом. В прошлом году в России продали 31 923 экземпляра модели — внедорожник оказался популярнее «Лады XRAY».

А скоро в модельном ряду «Лады» появится ещё одна «Нива»: ближе к концу года внедорожник Chevrolet Niva начнут предлагать под отечественным брендом.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: Лада Лада 4х4 Лада Нива

Фото

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Николай 15 января 2020ответить

А замок зажигания до сих пор с левой стороны,что за ...

Гость-2 15 января 2020ответить+2

ответ на комментарий пользователя Николай

Если замок перенести на правую сторону, то Нива подорожает ещё на 20 тысяч)))

Щутник 15 января 2020ответить

Ну... вопрос не в том, какие изменения претерпел интерьер машины, а насколько это будет удобней и функциональней... Сиденья в старой версии были, скажем так, не ах... Новых я не видел и в них не сидел, не знаю... А вот боковая подушка безопасности..?что она даст..? Разве что при боковом ударе или боковом опрокидывании поможет, при фронтальном не даст ровным счётом ничего... АБС..? Опять вопрос спорный...по мне, так она нужна ей, как телеге пятое колесо!!! Что ещё добавить? Цена! Тут, конечно, явно перестарались!!! Версия Урбан аж на тридцатник махом!!! Эт явный перебор!

Александр 15 января 2020ответить

Кому нибудь помогла система "Эра-глоннас"?Ее пихают во все машины,а результат ,только повышение цены.

Алле гараж 15 января 2020ответить

Цену, конечно, как всегда накрутили. Форма панели, обшивка потолка изменились, а материал всё тот же дешманский пластик, что загремит на первых ухабах.

Loko22 15 января 2020ответить

правильно

Иллад 15 января 2020ответить

как они уже достали с этой нивой, линия по производству и сборке давно отработало свой ресурс. пора уже их , если не бесплатно, то хоть по себестоимости продавать

Валера 15 января 2020ответить

Ах,ах,как,круто,и президенту,в,кортэж

олег 16 января 2020ответить

уак было 40лет назад так и осталось хоть-бысьне позорились.

смотрел новости 17 января 2020ответить

И стало одним мошенником больше.

Игорь 17 января 2020ответить

Когда таких тварей сажать уже начнут????

Щутник 17 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Игорь

А ты чё, или повёлся 😀😀😀?

Крым вчераответить

Почему так дешево? Электробус для Москвы стоит 100миллионов рублей! Надо повысить цену и на Ниву!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Нива будет кроссовером, Карл! Если старую Ниву не оставят на конвейере, значит новая похоронит недорогой и неприхотливый…

Нива из 16 баллов на краштесте набрала 0 в стоке Кузов разработки 1970 года им и остался. Он на 60 км/ч уже консерва с т…

Вот если кузов машины оцинковать это супер ,а остальное и так пойдет ,уменя она вторая и гниют наследующий день после по…

Народ,нам Уже лет пять новую обещают))А мы только картинки концепт нив смотрим и на это всё.А она все в таком же кузове…

Интересен круг её покупателей,для кого она? Ведь она явно потеряет свои вне дорожные возможности.Цена естественно сущест…

Тот кто создал сей авто конечно молодчина.Вот только кроме как выпендрица применения ему не вижу.Ходовая не долго выдерж…